首頁 料理食譜 超音波檢查,超音波檢查的種類?

分享
文章

超音波檢查,超音波檢查的種類?

小肥宅
超音波檢查,超音波檢查的種類?

超音波檢查超音波檢查的種類

腹部超音波 主要是檢查上腹部的肝臟、膽囊、部分胰臟、脾臟、腎臟等器官。可以篩檢脂肪肝、肝硬化、肝腫瘤、肝囊泡、膽結石、膽息肉、膽管結石、腎結石、腎囊腫或腎腫瘤、脾腫大等。

乳房超音波 由超音波影像檢查乳房是否有纖維囊腫、腫瘤或其他異常病變,對於年輕東方女性而言,是一項良好的乳房疾病篩檢工具。

婦科超音波 又稱女性骨盆腔超音波,可檢查子宮、卵巢等器官否有病變,如子宮肌瘤、子宮內膜增厚、子宮內膜癌、卵巢囊腫、卵巢癌等。

以上就是關於超音波檢查的資訊,如果想看更多超音波檢查的資訊,也可以看看這篇超音波檢查的文章喔。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
一天250元住8坪大雅房包三餐!... 院長退休、疫情衝擊 高雄長佑醫院... 全球50多萬人連署要讓疫情大爆發... 髮量少、細軟髮越洗掉越多?洗髮方... 新冠肺炎/蘇貞昌:台灣是個很好的... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 武漢肺炎/義大利確診病例逾8萬人... 辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台... 新竹麵包店遭火祝融 百坪大店面付...

首頁 料理食譜 超音波檢查,超音波檢查的種類?