首頁 電影資訊 【冠軍歌王】2013-11-29上映

分享
文章

【冠軍歌王】2013-11-29上映

華映娛樂
【冠軍歌王】2013-11-29上映

冠軍歌王 Kara King

★「金馬影展」、「大阪電影節」最具潛力亞洲新導演瘋狂喜劇!
★Youtube點閱衝破120萬,爆紅洗腦「泰國情歌」原創黃明志編導演作品。
★獨特手法呈現大馬風情,堪稱《少林足球》《功夫》無厘頭進化版!

自設歌唱學派。村中叉燒店老板吳發達二十多年前沈迷歌唱比賽而忽略妻子,導致妻子心碎離去,只好帶著兩個孩子來到大馬妻子的家鄉卡拉新村(Kampung Kara)居住,並從此封喉不提過往風光,也讓兒子邦(Bone)從小對父親懷恨在心,全賴妹妹阿婷在兩人當中充當調和的角色。

邦(Bone)長大後自組搖滾樂團離家闖盪,卻落得夢碎返鄉,從此在家中鬧得雞飛狗跳。直到台灣冠軍歌王高中峰闖入村內,一路橫掃全村歌唱好手,只為逼封嗓多年的畢生死敵吳發達重出江湖,兩人以吳發達消失多年妻子行蹤為賭注,訂於七夕情人節以歌喉決一死戰。

吳發達長期有肺疾,在比賽前發病昏迷不醒,而因搖滾創作而迷失的邦,在妹妹一語點醒情況下,得知父親隱瞞過去就是為了不讓自己放棄音樂夢想後,決定拾起父親戰袍,發誓要替父親贏得比賽,贏得母親下落之答案!

【關於電影】

《冠軍歌王》以特殊的幽默方式,將大馬各種光怪陸離的現象以及大馬的風土民情,透過黃明志獨特的表現手法呈現,讓黃明志成為目前亞洲最特殊及最具潛力的新晉導演,也讓此片被網羅成為第50屆金馬影展播映片單中。

《冠軍歌王》全片製作預算約3千萬台幣,拍攝地點包括馬來西亞、香港、大陸,全片以國、閩、粵、英、馬來語等南腔北調各式口音穿插夾雜,卡司分別來自港、台、馬、星­、中、加等五湖四海,曲式樂風則從重金屬一路玩到通俗民歌小調,儼然是全球各地華人族群歡聚一堂的熱鬧嘉年華,毫不留情地將華人歌唱文化搬至放大鏡下檢視,極盡嘲弄顛覆、誇張俗豔之能事。

主要演員吳孟達表示,因為聽老婆的話才答應演出:「那時新年全家人一起觀賞《辣死你媽》,我家人都非常喜歡黃明志,老婆聽到對方找我合作時,她堅決一定要我拍這部戲。」而導演黃明志藉著吳孟達在片中飾演熱愛歌唱的「吳發達」口中及飾演「雷、冰、火」的三個甘草配角,以詼諧的手法,向哈里遜福特、KISS、邦喬飛等經典搖典樂團及人物致敬,堪稱電影一大特色。

被視為無厘頭程度比周星馳猶過之無不及的黃明志,在《冠軍歌王》中出現的「卡拉新村」及樂團戰友放棄音樂跑到餐廳當洗碗工人橋段,則被視為與周星馳電影《功夫》中以「豬龍城寨」為起點,及《少林足球》情節頗為相似,堪稱無厘頭升級版。

頭一次演戲就躍上大銀幕,黃小琥在導演黃明志的邀約下客串演出《冠軍歌王》,在片中飾演吳孟達離家出走20多年的妻子,雖然在片中沒有半句台詞,但就這樣獻出自己的銀幕處女秀,黃小琥回想起來仍難掩興奮地表示:「非常感謝好友黃嘉千和她老公夏克立的撮合,而第一次拍電影,很慶幸有『丈夫』吳孟達在旁帶戲,才不至於讓我太過緊張。」

第一次演戲,黃小琥坦言多虧有「達哥」吳孟達幫忙,教她如何在鏡頭前做情緒,而值得一提的是,黃小琥並為電影演唱主題曲《心愛的人》,由黃明志親自填詞譜曲,以中文、粵語及閩南語等三種語言穿插詮釋,黃小琥動聽且穿透人心的歌聲,也讓觀眾印象深刻。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【冠軍歌王】2013-11-29上映 KTV中男女對唱的歌「411首」史上最完整!唱KTV時拿出來看!!
大家都在看
被動元件落底買點浮現... 台中夜市縱火釀3傷 林男犯案前才... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 新北、金門簽訂「互惠旅遊」 6/... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 【台南】這不叫祕境蝦米才是祕境?... 腸道先顧好,免疫力自然好!日本醫... 田僑仔照領萬元紓困 衛福部醒了!... 台詞神預言?港片《表姊妳好》情節...

首頁 電影資訊 【冠軍歌王】2013-11-29上映