首頁 美食特搜 愛吃辣卻只知老乾媽、愛之味?盤點十大神人秘製「衝天級辣椒醬」

分享
文章

愛吃辣卻只知老乾媽、愛之味?盤點十大神人秘製「衝天級辣椒醬」

文/R夫人

吃什麼都無辣不歡的你,永遠只知道愛之味、義美和東泉等廠牌嗎?很抱歉,那你恐怕從來都不懂「辣」的究極奧義!尤其辣椒醬往往是一道料理成敗的關鍵,從入口到下肚,味覺香氣、舌尖辣度到雙唇麻感,每個層次都操弄著老饕的靈魂,加上其搭配任何美食都恰到好處,不會喧賓奪主,讓人心情衝上九霄雲外之際,再增添揮灑汗水的快感。

不過辣椒醬製作方法百百種,掌握哪些關鍵才能征服網友心,成為網友心中的「神級醬料」呢?

對此,小編特別運用《KEYPO大數據關鍵引擎》(觀測時間2017/12/14-2018/12/13),針對「網友喜愛的辣椒醬」進行網路熱門關鍵字調查,發現「手工」、「特製」、「自製」、「熬煮」與「秘方」都是網友認為好辣椒醬應具備的條件,也就是說,獨門辣椒醬才是讓網友一口入魂的王道。

關於這一點,透過「一般市售辣椒醬」與「私房秘製辣椒醬」的網路好感度競品比較(觀測時間2017/12/14-2018/12/13)也能看出端倪,私房辣椒醬51%的好感度確實略勝市面辣椒醬一籌,且裡頭留言不乏專程購買的網友。

 

「獨門辣椒醬調配而成,所以下定決心一定要買到」

「用料實在、非常好吃,再搭配自己炒的辣椒醬更是美味」

「兩種不同口感美味食材,加上特有的獨門辣椒醬,完美的結合在一起」

 

重點來了!俗話說得好「飯都吃不香,談什麼理想。」究竟哪些餐廳、私廚的辣椒醬乃家庭必備,網友千里迢迢也要買到?現在就讓小編為你不藏私盤點,看看知名醬料網購平台「七件事」從全台一萬多種辣椒醬中,精選出兩百多種後,最後嚴選的十款「地表最強辣椒醬」有多厲害!Here We Go~

 

【R編小語】

此次R夫人會選擇「七件事」精選的十款辣椒醬,主要是因為民以食為天,但台灣近年食安問題卻層出不窮,尤其是醬料方面,我們天天都下肚,卻無法像蔬果、肉品,藉由產銷履歷清楚其來歷。

因此以行動力挺台灣小農,堅持原料使用在地食材,而且還是產地直送的「七件事」網購平台,其「打開門,就是柴米油鹽醬醋茶七件事」的精神理念小編超喜歡,希望推薦給大家!

 

 #李雪辣嬌餐廳-李雪辣嬌朝天椒|辣度★★★★

常聽人說「貴州人不怕辣,湖南人辣不怕,四川人怕不辣!」以正宗川味料理聞名的李雪辣嬌餐廳,老闆正是道地四川人,因此不僅對辣椒醬要求嚴苛,製作起來還很有一套!

為還原正宗川味辣椒醬,李雪辣嬌餐廳老闆特別選用台灣花東山區的青、紅辣椒和朝天椒,以及從四川進口頂級辛香料來進行搭配。雖然李雪辣嬌朝天椒辣度偏高,但不常吃辣的朋友也不用擔心,因為其辣覺不會一直停留在口中,後期反而會帶出刺激嗅覺、分泌口水的獨特香氣,讓人忍不住一口接一口。

另外,由於李雪辣嬌朝天椒還添加了陳醋,辣中帶酸的滋味,搭配起白飯也油而不膩,十分開胃!

#巴克斯-巴克斯小魚乾辣椒醬|辣度★★★★

主打蛋餅跟韭菜盒子的巴克斯早餐店,小魚乾辣椒醬威力也不容小覷,因為老闆使用的是新鮮小魚乾、朝天椒和蒜頭,因此風味有別其他常見辣椒醬,鮮味更十足、香氣更逼人,辣度也達到完美平衡,搭配任何美食都有畫龍點睛效果,配起飯來肯定不知不覺多吃好幾碗!

 

#阿正廚坊-阿正廚坊辣椒醬|辣度★★★★

儘管中西創意料理餐廳阿正廚坊的價格不斐,但嚐過阿正師傅手藝、得知他對食材要求和用心後,民眾都大呼超值!因為其每樣食材只會在最合適品嚐的季節推出,辣椒醬的配方自然也不例外。

更厲害的是,阿正廚房辣椒醬辣歸辣,卻讓人吃得很過癮,因為裡頭添加了阿正師傅親手醃製的檸檬,讓人吃下去的一瞬間,感受辣香與檸檬酸香的完美交織,進而胃口大開!

#竹里館-手工辣椒醬|辣度★★★

不說你不知道,擁有二十年歷史的茶料理餐廳竹里館,裡頭其實暗藏一位三、四十年廚藝的老師傅,而且其秘製的手工辣椒醬就跟他資歷一樣「底蘊深厚」,令吃過的人驚艷不已。

值得一提的是,竹里館手工辣椒醬一打開,馬上就飄散出濃濃豆豉味,嚐起來也相當甘甜,配上各種食物都有加分作用,堪稱地表最百搭辣椒醬!

#雲南麵店-雲南辣油|辣度★★★

位於新竹竹北的雲南麵店,在網路擁有超高評價,因為其老闆是不折不扣的雲南華僑,手工炒製的雲南辣油自然讓人感受到撲鼻焦香味,以及他記憶中的雲南味道,無論用來拌麵或沾餃子都堪稱一絕!

怪不得雲南辣油一出,隨即受老饕關注,好口碑一傳十、十傳百,很快遍布全台,吸引許多辣控慕名而來。

#上善豆家-川味麻辣拌醬|辣度★★

位於台北鬧區復興南路上的上善豆家,顧名思義以豆料理遠近馳名。不過說到豆腐,怎麼能忘了麻婆豆腐這道經典美食呢?因此,將豆腐發揮得淋漓盡致的老闆,特以頂級大紅袍辣椒、四川朝天椒和台灣在地有機食材,如台東有機老薑等,秘製麻婆豆腐不可或缺的川味辣椒醬。

在這小編還要告訴你一個好消息,那就是上善豆家的川味麻辣醬不僅素食者能吃,據吃過網友說法,不太能吃辣的朋友也會為之著迷,因為其獨特花椒香氣非常適合拿來拌麵或做火鍋湯底,微微麻感也讓人吃得心花怒放。加上裡頭還添加竹鹽,鮮味更盛,回購客人多到超乎你的想像。

#穎隆新式料理餐廳-穎隆XO醬|辣度★★

穎隆新式料理餐廳的三十年老師傅,主推適合台灣口味的廣東菜,因此料理風味相當新穎,就算沒打任何廣告,依然有大批民眾因口耳相傳遠赴而來。

不僅如此,店內的粵式XO醬還走頂級、奢華路線,少了一般常見的小魚乾或魚卵配方,改成北海道干貝和金華火腿,讓人口口都吃得到中國古代皇帝獨有的尊榮感。

 

#大地酒店 奇岩一號店-大地酒店剁椒醬|辣度★★

在美食界頗負盛名的川湘料理餐廳奇岩一號店,裡頭也有名三十年經驗、坐鎮全場的大廚李昭明。由於其吃過的辣椒醬不計其數,心得說個三天三夜也說不完,因此特別製作獨門大地酒店剁椒醬,以實際行動來說分明。

大地酒店這款剁椒醬,採用的都是真材實料,如口感酸辣的燈籠椒、在嘴裡越嚼越香的蒜頭,以及活血去腥的薑等,完全沒有任何一絲化學添加物,所以嚐起來順口又健康,辣得剛剛好!

唯一缺點是,網友想買恐怕要等上三天,因為主廚李昭明得趁空檔製作,但也因為這樣,民眾新鮮吃得到,拌麵、煮魚、送禮自用都相宜。

想知道更多秘製辣椒醬,請看愛吃辣卻只知老乾媽、愛之味?盤點十大神人秘製「衝天級辣椒醬」

看更多:

所以說那個醬汁呢?盤點網友最愛的十大醬料!

吃番茄醬、熱狗等於在吃蟲?胃口大開的背後真相讓網友崩潰

這不是美乃滋!早餐店透明的「謎之抹醬」到底是什麼?

沒有沙也沒有茶!火鍋靈魂「沙茶醬」到底是什麼做的?

哪種沙拉醬最致胖?想不到「最爽口的它」比美乃滋還恐怖

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
他把1250瓶辣椒全部倒入浴缸中泡澡,結果整個人「泡進去」後的超慘烈畫面讓人傻眼了! 他用了1250瓶辣椒醬『泡澡』!最後的下場讓他後悔終生... 醬料添加過期11個月的原料 賣到北北基桃竹苗等39家盤商 【是醫生也是病人番外篇】等死的感覺 TABASCO(R)辣椒醬在全球歡慶調味食品和飲品誕生150週年 「海南雞飯」重點不在飯也不在雞!?你知道怎麼點、怎麼吃嗎? 愛吃辣卻只知老乾媽、愛之味?盤點十大神人秘製「衝天級辣椒醬」 影/愛吃辣只知老乾媽、愛之味?十大神人秘製「衝天級辣椒醬」 全台平價小吃看這裡 50元就能吃飽飽 網媒挑戰端午節黑暗料理 肉粽94要「醬」吃!
大家都在看
基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出... 聖淘沙魚尾獅塔10月21號拆除 ... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 少子化衝擊!婦產科10年減百家 ... 《大時代》週三完結篇 製作人王珮... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 想穿得像「日系文青」?就先從這6...

首頁 美食特搜 愛吃辣卻只知老乾媽、愛之味?盤點十大神人秘製「衝天級辣椒醬」