首頁 生活新聞 桃市環教繪本創作成果展 在桃園區公民會館展出

分享
文章

桃市環教繪本創作成果展 在桃園區公民會館展出

台灣好新聞
桃市環教繪本創作成果展 在桃園區公民會館展出

記者葉志成/桃園報導

桃園市環保局舉辦的「環境教育繪本創作比賽成果展」,即日起至107年9月20日在桃園區公民會館(桃園市桃園區中華路8號)盛大展出,現場有數百本精緻的繪本、生動有趣的電子書動畫,還有「說故事」老師帶來唱作俱佳的環教繪本說演,讓大小朋友悠遊精彩的圖文中,接觸到正確的環境觀念,歡迎親子一同蒞臨。


環保局長沈志修表示,桃園市的環教繪本比賽已連續舉辦三年,各方迴響熱烈,也累積了不少成果。環教繪本的故事以桃園在地的題材為主,生動有趣,既可增進親子互動,更能傳遞環保知識,讓大、小朋友樂於閱讀,進而於日常生活中珍惜資源、愛惜環境。


桃市環保局舉辦的「環境教育繪本創作比賽成果展」,現場有數百本精緻的繪本、生動有趣的電子書動畫。


桃園市「環境教育繪本創作比賽成果展」現場,有生動的動態繪本播映,是以106年各組前三名作品剪輯成的精彩動畫;此外也展出104至106年各屆得獎作品。例如親子創作組第一名《光與風的力量》,選了「北風與太陽」這個耳熟能詳的故事來改編,您可以看到「北風」與「太陽」互相較勁,為桃園帶來乾淨能源的情節;或者青年創作組第一名《奇怪的人類》,以流浪狗的視角觀察臺灣夜市的髒亂,畫風精煉,具有感染力。桃園區公民會館的展場設有舒服的繪本閱讀區,您可以帶孩子輕鬆坐下,快樂閱讀,在多達三、四百本的環境教育繪本中,大小朋友能徜徉於美妙的圖文世界。


環保局長沈志修表示,展出期間,每逢周六、日的下午3點到4點,將有專業的繪本老師來說演故事。歡迎爸爸媽媽趁著暑假,帶小朋友一起來聽繪本說演,學習環境知識。現場還可索取繪本明信片與精美小禮物,數量有限,是寓教於樂的最佳親子活動!展館開放時間(周一休館): 周二~周五09:00~21:00 周六、周日09:00~17:00 ※完整資訊:http://tydep-eew.com.tw/news-detail.php?id=142


桃市環保局舉辦的「環境教育繪本創作比賽成果展」,現場有數百本精緻的繪本、生動有趣的電子書動畫。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
重視異常出血!大腸癌出血混雜糞便... 快訊/第27號颱風「鳳凰」生成 ... 紅肉、菸害、病毒⋯⋯癌症形成的8... 長期咳嗽恐為氣喘 吃白色食物助改... 小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在... 五套婚紗驚艷粉絲!林志玲如女神降... 腎臟也會「中風」! 持續腰痛、下... 罕見!生雙胎胞滿月突大出血「流一... 台大證實收落難港生!含240名台...

首頁 生活新聞 桃市環教繪本創作成果展 在桃園區公民會館展出