首頁 娛樂新聞 「生命的勇者」劉銘電視主持第一次,在<圓夢心舞台>為身心障礙朋友圓夢!

分享
文章

「生命的勇者」劉銘電視主持第一次,在<圓夢心舞台>為身心障礙朋友圓夢!

大愛電視
「生命的勇者」劉銘電視主持第一次,在<圓夢心舞台>為身心障礙朋友圓夢!

「輪椅上的小巨人」劉銘,身高只有108公分,二十八歲榮獲十大傑出青年、三十歲榮獲廣播金鐘獎、四十歲成為暢銷作家、五十歲成為演員,今年這位生命的勇者再次自我挑戰,接受大愛電視邀約,成為<圓夢心舞台>節目主持人,用他的行動力,發揮出無限的生命良能,為身心障礙者圓夢。

(大愛電視提供)

大愛電視<圓夢心舞台>節目,是一個為身心障礙朋友圓夢,聽身心障礙朋友說故事的節目,劉銘表示兩年前大愛劇場<人生逆轉勝>播出後,造成不少的迴響,許多粉絲相繼詢問,是否有續集或是後續的相關活動,經過一年的籌備,圓夢心舞台即將在本週六播出,劉銘說心裡五味雜陳,也很感動,因為身障朋友不是能力出了問題,而是機會出了問題,<圓夢心舞台>提供身障者一個機會,一個表演的舞台,透過這樣的舞台,大家一起散發正能量。

(大愛電視提供)

劉銘曾在街頭上看到一對身障夫妻,妻子坐在輪椅上吹著口風琴,丈夫撐著拐杖站著吹著洞蕭。他們沒有任何設備,下班時分人潮往來,淹沒了樂器聲,不知道他們收入如何?是否可以換取一頓飯食?劉銘暗自期待能有機會邀請他們上<圓夢心舞臺>節目,為他們圓夢。

(大愛電視提供)

台中啟明學校林佩貞、身障歌手魏益群、視障冠軍選手李吳凱、青春鼓手王冠峻,也都現身<圓夢心舞台>記者會,分享他們的生命故事,他們的歌聲才藝與人格特質令現場嘉賓動容,劉銘也流下了英雄淚。

(大愛電視提供:魏益群)

(大愛電視提供:李吳凱)

(大愛電視提供:林佩貞)

(大愛電視提供:王冠峻)

萬海航運社會福利慈善基金會執行長莊斐斐表示,萬海基金會一直關注弱勢族群福祉,「愛有為」萬海慈善身障者才藝徵選大賽已經舉辦四屆,希望提供有才藝身障者一個發光發熱的公平舞台,這次與大愛<圓夢心舞台>合作,未來希望能與更多慈善單位合作,發揮更大善的良能,讓社會對公益議題更為關注。

(大愛電視提供)

八月四日起,劉銘在大愛電視<圓夢心舞台>與您一起圓夢。<圓夢心舞台>播出時段,大愛一臺星期六21:00,星期日14:30重播,大愛海外頻道星期日00:00播出,歡迎收看。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 全國人數最多高職高雄中山工商 開... 國衛院如開外掛 僅5天研製出公克... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 「兒童口罩」限購全面鬆綁! 2/... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 全球疫情每日統計(2/25)/南... 快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變...

首頁 娛樂新聞 「生命的勇者」劉銘電視主持第一次,在<圓夢心舞台>為身心障礙朋友圓夢!