首頁 娛樂新聞 「生命的勇者」劉銘電視主持第一次,在<圓夢心舞台>為身心障礙朋友圓夢!

分享
文章

「生命的勇者」劉銘電視主持第一次,在<圓夢心舞台>為身心障礙朋友圓夢!

大愛電視
「生命的勇者」劉銘電視主持第一次,在<圓夢心舞台>為身心障礙朋友圓夢!

「輪椅上的小巨人」劉銘,身高只有108公分,二十八歲榮獲十大傑出青年、三十歲榮獲廣播金鐘獎、四十歲成為暢銷作家、五十歲成為演員,今年這位生命的勇者再次自我挑戰,接受大愛電視邀約,成為<圓夢心舞台>節目主持人,用他的行動力,發揮出無限的生命良能,為身心障礙者圓夢。

(大愛電視提供)

大愛電視<圓夢心舞台>節目,是一個為身心障礙朋友圓夢,聽身心障礙朋友說故事的節目,劉銘表示兩年前大愛劇場<人生逆轉勝>播出後,造成不少的迴響,許多粉絲相繼詢問,是否有續集或是後續的相關活動,經過一年的籌備,圓夢心舞台即將在本週六播出,劉銘說心裡五味雜陳,也很感動,因為身障朋友不是能力出了問題,而是機會出了問題,<圓夢心舞台>提供身障者一個機會,一個表演的舞台,透過這樣的舞台,大家一起散發正能量。

(大愛電視提供)

劉銘曾在街頭上看到一對身障夫妻,妻子坐在輪椅上吹著口風琴,丈夫撐著拐杖站著吹著洞蕭。他們沒有任何設備,下班時分人潮往來,淹沒了樂器聲,不知道他們收入如何?是否可以換取一頓飯食?劉銘暗自期待能有機會邀請他們上<圓夢心舞臺>節目,為他們圓夢。

(大愛電視提供)

台中啟明學校林佩貞、身障歌手魏益群、視障冠軍選手李吳凱、青春鼓手王冠峻,也都現身<圓夢心舞台>記者會,分享他們的生命故事,他們的歌聲才藝與人格特質令現場嘉賓動容,劉銘也流下了英雄淚。

(大愛電視提供:魏益群)

(大愛電視提供:李吳凱)

(大愛電視提供:林佩貞)

(大愛電視提供:王冠峻)

萬海航運社會福利慈善基金會執行長莊斐斐表示,萬海基金會一直關注弱勢族群福祉,「愛有為」萬海慈善身障者才藝徵選大賽已經舉辦四屆,希望提供有才藝身障者一個發光發熱的公平舞台,這次與大愛<圓夢心舞台>合作,未來希望能與更多慈善單位合作,發揮更大善的良能,讓社會對公益議題更為關注。

(大愛電視提供)

八月四日起,劉銘在大愛電視<圓夢心舞台>與您一起圓夢。<圓夢心舞台>播出時段,大愛一臺星期六21:00,星期日14:30重播,大愛海外頻道星期日00:00播出,歡迎收看。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【石川縣】自然與工藝交織之美! 女優藤原紀香在金澤加賀與妳一同重新發現日本的迷人魅力(第一天) 樂作夜光樂園 體驗歡樂做公益 職人進校園授藝成果分享 展現苗栗青創軟實力 2020 台灣閱讀節「閱讀嘉年華」荷蘭米飛兔即將來台歡度閱讀饗宴 愛心大使古曜威挺家扶 12位名人秀才藝、拍年曆! 朴敏英魔鬼身材好辣!教練4招橋式變化縮臀瘦腿、減肥梨形身材,複製朴敏英臀腿曲線! 愛心大使古曜威挺家扶 愛紗、田中千繪、張齡予等12位名人秀才藝、拍年曆 2020臺南城市音樂節及森山市集 本周六日臺南市美術館2館登場 臺南城市音樂節及森山市集 將於臺南市美術館2館登場 BTS鬥EXO爭最佳男團!「2020 MAMA」不畏疫情照常舉辦,YG娛樂時隔5年破冰MAMA... 投縣外籍移工趣味競賽運動會 競爭激烈歡樂有趣 台中夜空有驚喜?主辦單位霸氣回應了...陳芳語驚爆跨年夜將曝光「愛的結晶」 鼓鼓呂思緯首場個人大型演唱會 甜蜜告白「前世情人」,開心與偶像合唱 桂綸鎂、陳柏霖金馬「偷牽手」全被拍!觀眾稱:回憶殺 桂綸鎂、陳柏霖「偷牽手」全被拍 觀眾稱「回憶殺」 酸民進黨用萊豬噤聲「愛台灣」 韓國瑜:不用對岸飛彈,我們原地自爆 中和土地公文化祭登場 福德正神保平安  奪影帝「歸功給劇組」 莫子儀向自由平等致敬 金馬大贏家!莫子儀、陳淑芳、陳玉勳慶功分享喜悅 熬24年成功封帝!莫子儀憑《親愛的房客》拿下北影影帝後 再奪金馬最佳男主角
大家都在看
獄中空大第一名騙法官假釋 凶殘殺... 佛心停車場! 白天停1小時8元 ... 「韓國最佳男演員」究竟是誰?外國... 高嘉瑜租到變回收場!一堆房東為何... 為什麼走路能預防「失智症」? 研... 快新聞/六都市長滿意度 國人最滿... 陳艾琳夫攜麻趴趴走 警攔查辯不知... 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全... 【2021請假攻略】2021七個...

首頁 娛樂新聞 「生命的勇者」劉銘電視主持第一次,在<圓夢心舞台>為身心障礙朋友圓夢!