首頁 地方新聞 警消守護隨時都在 慈濟關懷一直都在

分享
文章

警消守護隨時都在 慈濟關懷一直都在

大愛電視
警消守護隨時都在 慈濟關懷一直都在

桃園7月29日發生多起火警,慈濟志工持續關懷第一線的警消人員,除了送餐、茶水等給救難人員,盼能為「用生命保護民眾」的救災人員補充體力。

 

    桃園觀音區一塑膠工廠的戶外塑膠廢料場7月29日下午傳出火警,大火波及近1700坪堆置場及廠房,延燒近16小時後於7月30日上午撲滅,幸無人受傷受困。

 

    桃園新屋、觀音、平鎮等地區慈濟志工,7月29日晚間開始啟動關懷、用愛接力。7月29日晚間慈濟志工前往火災現場周邊送綠豆湯、茶水給警消人員。

 

    7月30日一早約6點,慈濟志工準備了芋頭粥、水煎包、蘿蔔糕、香蕉等,為救災人員補足體力。平鎮地區慈濟志工一早前往園區備菜、準備便當,10點多提供140人份鹹粥作為點心,中午再送出150個便當。慈濟持續提供運動飲料、牛奶、飲用水、綠豆湯等冰品,提供給長時間處於高溫現場的救災人員,讓救災人員補足水分、營養。

 

    由於廠房付之一炬,工廠內的10餘位外籍移工頓時失去住所。慈濟志工獲報提供福慧床、慈濟環保毛毯、枕頭、毛巾等生活物資,盼為這些外出謀生的外籍移工,給予稍許安心。

 

    慈濟志工在封鎖線外搭設帳棚,除了讓食物不受日曬,也讓暫時休息的救災人員也能不受日曬、稍坐片刻。志工並於現場整理回收物品,讓救災人員能好好把握時間休息。

 

    慈濟基金會指出,慈濟志工落實社區,協助急難救助與關懷,7月29日桃園發生火災,慈濟志工接獲通報後,立即前往了解需求,對於受災戶,慈濟志工會隨時陪伴與關懷,提供即時的需求服務。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
好消息!長庚3病人找到關鍵單株抗... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧... 中二高延伸彰化聯絡道工程超前兩首... 未來一周天氣看這裡!全台最濕冷時... 南市公幼招生 新增3類對象優先入... 張上淳解謎「染疫型腹瀉一拉7、8... 與蔡宜芳爆發不倫戀!張益贍火速被... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中...

首頁 地方新聞 警消守護隨時都在 慈濟關懷一直都在