首頁 娛樂新聞 《琅琊榜》紅到現在仍被盜播 北京愛奇藝求償800萬

分享
文章

《琅琊榜》紅到現在仍被盜播 北京愛奇藝求償800萬

鏡週刊
《琅琊榜》紅到現在仍被盜播 北京愛奇藝求償800萬

近日,因認為app程式「微投屏」未經許可擅自播放影視作品《琅琊榜》及《鳳囚凰》,北京愛奇藝科技有限公司以侵害作品資訊網路傳播權糾紛為由,將兩家傳播公司訴至法院。日前,北京海淀法院也已經受理了此兩案。

北京愛奇藝公司宣示已得到《琅琊榜》、《鳳囚凰》兩部作品的資訊網路傳播權。而亦飛雲公司和亦飛播公司未經合法授權,擅自通過所生產運營的「微投屏」手機端應用程式提供2部電視作品的線上播放服務。

愛奇藝認為這一行為極大的損害了該公司作品的資訊網路傳播權,故要求賠償經濟損失及維護版權合理費分別為人民幣60萬元(約新台幣300萬元)、人民幣100萬元(約新台幣500萬元),兩案共計索賠約新台幣800萬元。


看完整內容

延伸閱讀
【全版權創IP價值】網文轉換影視風潮 台灣不缺席
過年追劇看好看滿 10部經典陸劇繼續熱播圈粉
愛奇藝台灣站做了這件事 只為不讓台灣編劇再「吃土」
為打造精緻台劇 他揚棄「邊拍邊播」的商業模式
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
阿富汗空難逆轉?塔利班發言人宣稱... 好消息!舞小姐兩次檢驗排除感染 ... 拒絕因「五星病毒旗」向中國道歉 ... 快新聞/武漢肺炎12例最新檢驗結... 故意對機場檢疫員咳嗽嘻笑 疫情指... 武漢肺炎台灣今晚宣布第8例確診 ... 死亡數破百!武漢肺炎4515例確... 「賴桑」大雪山造林復育 長子開咖... 宜蘭燈節一噸鷹架突然倒塌 阿嬤、...

首頁 娛樂新聞 《琅琊榜》紅到現在仍被盜播 北京愛奇藝求償800萬