首頁 美食特搜 真實版中餐廳 巴黎香宮的星星與愛情

分享
文章

真實版中餐廳 巴黎香宮的星星與愛情

鏡週刊
真實版中餐廳 巴黎香宮的星星與愛情

趙薇、黃曉明等藝人合夥在海外經營「中餐廳」的實境秀,剛在法國阿爾薩斯拍完收工。真實生活中也有一家開在法國巴黎的中餐廳,見證了一位才華洋溢的年輕主廚的崛起與愛情,他是李森(Samuel Lee),巴黎唯一拿到米其林一星的中餐廳「香宮」行政總廚。

其實台灣食客對李森並不陌生,他曾經到台中樂沐辦過餐會,也參與過一些香格里拉的活動,我老早聽過這位主廚的故事。李森18歲入行,本來學的是西餐,後來轉學粵菜與中國其他地方菜系,雖然沒有正式拜師,但香港賽馬會的行政主廚盧德仁(Bobby Lo)可說是他的恩師,後來李森離開香港到中國闖蕩,歷練過天津、昆山的酒店,後來加入溫州香格里拉。


看完整內容

延伸閱讀
紐西蘭夢幻小島限定 自產自釀珍稀葡萄酒
一間開在台中書店裡 很普通的咖啡店
【威士忌就要醬玩】第一次做韃靼牛肉就上手
一根竹籤串起亞洲名廚 RAW夏日燒烤派對
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
醫護人員辛苦了!台南市府宣布 2... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 呼吸中止,睡到一半不呼吸,會突然... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 首次「申請護照、註冊自動通關」戶... 魔術師陳日昇回台隔離第二天 曝「... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬...

首頁 美食特搜 真實版中餐廳 巴黎香宮的星星與愛情