首頁 生活新聞 瑞士成本屆世足賽第一支逆轉隊伍!穩定表現令人期待

分享
文章

瑞士成本屆世足賽第一支逆轉隊伍!穩定表現令人期待

KNOWING新聞
瑞士成本屆世足賽第一支逆轉隊伍!穩定表現令人期待

世界盃足球賽中,第一場就碰上「奪冠大熱門」巴西的瑞士,防守表現出奇地好,雖讓巴西射門20次,但也只出現4次射正,最後以1:1逼和巴西。

 

今天凌晨瑞士出戰塞爾維亞,雖然塞爾維亞在開賽5分鐘就率先進球,但瑞士靠著球員沙奇里(Xherdan Shaqiri)、扎卡(Granit Xhaka)各進一球,以2:1逆轉勝,不僅使塞爾維亞成為本屆世足賽中首支先進球卻輸掉比賽的球隊,也讓瑞士擠身次席,與巴西積分排名並列。

 

雖然瑞士是人口不到850萬的小國,但他們的國際足協世界排名高居第6,近期的24場比賽中也只吞過一次敗仗,其中累積了17場勝利及6場平手,可以說是實力堅強,表現也相當穩定的球隊。

 

在2018年國際足總世界盃外圍賽中,瑞士取得歐洲區附加賽資格,與北愛爾蘭一同競爭世界盃足球賽的參賽資格,最後因北愛爾蘭球員哥尼伊雲斯(Corry Evans)的爭議性手球被判12碼自由球,瑞士球員里卡多·羅德里格斯(Ricardo Rodríguez)也不負眾望,成功射門得分,以1:0擊敗北愛爾蘭。

 

瑞士歷年來在世界盃最好的成績就是分別於1934年、1938年、1954年進入8強,之後則是在1994年、、2006年、2010年、2014年進入16強。以目前情勢看來,瑞士在對上哥斯大黎加時,只需要踢和取得1分積分就能順利拿到16強門票。

 

(首圖為示意圖 取自pixabay)

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
舞王3Q玩跳舞機超神影片曝光!陳... 「罷韓」第一階段過關 2萬856... 高調驚動高層?特勤吳彥祖恐調離核... 台灣燈會后里登場 15米高腕龍花... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... 3千多碗罷韓滷肉飯高雄發放!公民... 袁惟仁換病房神隱 女兒:「300... 二十年房子水管保養? 新竹縣 橫... 中油高雄挖路大塞車民怨四起恐...

首頁 生活新聞 瑞士成本屆世足賽第一支逆轉隊伍!穩定表現令人期待