首頁 生活新聞 修平科大深耕大里工業區 人才培育學費全免

分享
文章

修平科大深耕大里工業區 人才培育學費全免

台灣好新聞
修平科大深耕大里工業區 人才培育學費全免

生活中心/綜合報導

大里工業區成立至今二十餘年,廠商以傳統機械業為主,如今面臨轉型趨勢,出現專業人力不足、移工與缺工現象;大里工業區廠商協進會理事長程有鎮指出,雖然引進外勞可以解決部份低階人力需求,但是展望未來,中高階人才仍需本地年輕人投入,另外,南向政策尚在發展中,緩不濟急,廠商人才招募,仍以在地為主。


修平科技大學鄰近大里工業區,多年來一直以培養學生實務技能為教學目標,針對上述問題,經與廠商多次協商達成共識,共同規畫成立人才培育方案。只要報考的同學符合基本條件,最重要的是要具有良善的學習態度與刻苦的精神,即可申請就讀,每週一至週五白天在公司正常上班,晚上在學校進修,四年即取得大學文憑;期間所有學費均由廠商全額補助。廠商希望藉此管道,吸引更多新血加入,解決眼前缺工的問題;高中(職)畢業生亦可藉此模式,兼顧就業與升學,節省龐大的學費,同時累積工作經驗,提昇專業素養。


此外,值得一提的是,廠商可以藉此管道,與學校進行實務專業輔導,以提升廠商的核心競爭力。更可貴的是,廠商不僅及時獲得人力的補充,並可擇其優者進行核心幹部培訓,可謂一舉數得,共創多贏。修平科大在減少學用落差、落實實務教學,均深獲產業界肯定,此次人才培育方案,就業與就學條件均相當優渥,是青年學子的絕佳機會。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
打臉潘恒旭政策?「高雄觀光代言人... 台灣防疫vs.中國防疫!蘇貞昌一... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 【2020台中景點推薦】18個台... 身分證字號有「20」 泰雅渡假村... 快新聞/武漢全市封城「市民逃離畫... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 武漢肺炎/我國新增確診二例 一女...

首頁 生活新聞 修平科大深耕大里工業區 人才培育學費全免