首頁 紓壓良方 在迷霧中找到曙光

分享
文章

在迷霧中找到曙光

魅麗雜誌
在迷霧中找到曙光

【圖文提供/魅麗雜誌】

 文章出處:魅麗雜誌129期 2018/06

編輯室報告

在迷霧中找到曙光

大家說人生如戲、如遊樂場,戲劇要有張力才好看,遊戲要夠驚險才好玩,可真面臨生命的起伏困境,在迷霧中找不到出口時,那種折磨可怎麼也不好玩。

這些日子面臨雜誌紙本的存續問題,揪心地讓人徹夜難眠,腦袋想破了也找不到出口,愈想找解決方案愈痛苦,眼睜睜看著要失去一個自己生的小孩,卻無能為力,那真的痛啊!

這次的大困惑,心靜不下來,老師要我每天誦唸心經二十一遍,大聲唸的過程其實腦袋就安靜下來了,一日在唸誦時突然湧出一陣懺悔之意,我看到自己的固執,看到自己的理所當然,我憑什麼可以無視於公司虧損連連的現況,卻還要堅持《魅麗》一定要用紙本呈現。

面對以後很快自己就有答案,豁然開朗了,當我確定《魅麗》要轉型到網路平台後,許多朋友恭喜我走出來了,媒體溝通的形式早該如此了。

大家都看懂我為此糾纏了多少年,把自己陷於壓力的困境中,只有我自己在固執硬撐。我終於看懂的事情,原來別人早早都明白。有趣吧!我們永遠看別人的事情一目了然,只有對自己的事情像是在迷霧中一般。

很多修行方法都是要讓我們腦袋安靜下來,挪出點空間讓內在的智慧浮現。當我們苦思對策時,都是在緊縮焦慮的狀態,請問那會有什麼好主意出現?我領悟到當我日日煩惱經營生計時,公司的能量頻率也都處於匱乏恐懼的狀態。

人要如何活出輕盈豐盛呢?先從自己的能量頻率開始吧!

下月是《魅麗》紙本發刊的最後一期,未來我們會以網路媒體多元化的方式繼續與大家見面,探討真理,宇宙運行法則,我們可以不必在苦中學。現代人可以有新方法,開心地闖關去吧!

 

【《魅麗雜誌128期/6月號》。更多精彩內容,請上《魅麗雜誌》官網;《魅麗雜誌》官方粉絲團。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「想牽緊她走到下半輩子」 畢書盡... 快新聞/不滿台灣仍稱「武漢肺炎」... 武漢肺炎/兩週內曾出國且有疑似症... 說好的發大財呢?高雄市府餐廳接連... 取消賠9萬、照走返國隔離14天!... 不吃「米飯」減肥?小心停經、骨鬆... 柬埔寨伸援手 威士特丹號郵輪終結... 不甩武漢肺炎隔離令 北韓官員從大... 不甩武漢肺炎隔離令 北韓官員從大...

首頁 紓壓良方 在迷霧中找到曙光