首頁 生活知識 養女被兒子性侵,為了不讓兒子坐牢,他殘忍殺害了12歲的女兒

分享
文章

養女被兒子性侵,為了不讓兒子坐牢,他殘忍殺害了12歲的女兒

云云
養女被兒子性侵,為了不讓兒子坐牢,他殘忍殺害了12歲的女兒

▲(source: 英國那些事兒,以下同)

 

本文已獲英國那些事兒授權 微信號:hereinuk
原文標題:養女被兒子性侵,為了不讓兒子坐牢,他殘忍殺害了12歲的女兒
未經授權請勿任意轉載。

 

今天要說的,是一樁震驚澳洲的悲劇,

故事的主角是個叫Tiahleigh Palmer的女孩,

 

Tiahleigh出生在一個單親家庭,媽媽又有毒癮,所以她從7歲開始就斷斷續續出入寄養家庭。

 

2015年1月,他被澳洲昆士蘭的一戶人家收養,

這戶人家的男主人叫Rick,女主人叫Julene,他們有兩個兒子,分別是Trent和Josh。

 

在外人看來,Tiahleigh能遇上這戶人家是幸運的。

他們家的房子坐落在郊區,周圍有草莓園,有馬兒的牧場。

 

一家人經營着兩個生意,一個是家庭日托所,一個是美式快餐車。

一家4口均持有藍卡,

在昆州,如果要從事跟孩子打交道的工作,需要拿到政府批准的藍卡才可以。

不管怎麼看,這戶人家似乎都非常適合Tiahleigh。

 

 

Tiahleigh很喜歡跟他們家的馬兒一起在草地上玩耍,看起來似乎也挺開心…

 

12歲的Tiahleigh跟這戶人家生活了十個月左右後,她親媽正式放棄了女兒的撫養權,把她安心託付給Rick一家。

 

然而,沒想到…

剛把女兒託付給他們, 8天之後,女兒就出事了!

 

2015年10月30日下午,Rick向警方報警,表示自己早上把女兒送到學校後,女兒卻沒有出現在教室。

他很着急,開始各種打電話找人,

聯繫了孩子的親媽,一起在大街小巷尋找Tiahleigh的身影。

孩子依然音訊全無…

 

情急之下,Rick又跑到臉書上尋求幫助…

他在上面留言稱:

「如果Tiahleigh又藏在哪個朋友家的話,這些朋友,希望你們能告訴我們,她需要回家。」

 

親朋好友也替他着急,

有的幫他轉發,有的安慰他。

 

可是不管用什麼辦法,他們始終找不到養女Tiahleigh。

 

6天後,3個漁民在Pimpama河的河岸發現一具幾乎全身赤裸的屍體,

 

因為屍體在水裡泡得太久,已經嚴重腐爛,

剛開始,警方甚至都無法判斷ta是男是女。

經過比對,

最終,警方認定,這具屍體正是失蹤的Tiahleigh。

 

2015年11月8日,Rick一家為養女Tiahleigh舉行了隆重的葬禮,當時有600多人參加,

因為她生前喜歡紫色,

那天,她最親近的家人都穿着紫色的T恤,上面印有她的名字和一個大大的愛心。

她的養父Rick和其他人一起抬着她的棺材,表情嚴肅。

 

 

之後,便是警察漫漫的破案之路,

因為屍體在水中浸泡太久,除了頭骨有挫傷之外,警方無法收集到更多的信息,

懸賞25萬澳元收集線索也沒什麼結果。

每次一有什麼新的線索,很快又斷了…

警方的調查陷入停滯,連續好幾月沒有任何實質性進展。

 

一直到6個月後,有一條舉報引起了警方的注意,

2016年4月底,養父Rick家的日托所被人舉報,舉報者稱兩個12歲以下的小女孩在這裡遭到性侵。

這個舉報讓警方開始把調查的矛頭指向Rick一家。

 

2016年5月10日,警方接到一個匿名電話,獲得了一條更為重要的線索:

「Rick的兒子Trent和養女Tiahleigh發生過性關係,並且,就在Tiahleigh失蹤的前一個晚上,他們全家開了一個家庭會議」。

 

到這裡,兇手所在的範圍已經大大縮小,

為了儘快確認兇手的身份和作案動機,警方在養父Rick家安裝了竊聽器,

兇手很快露出了馬腳…

 

通過竊聽器,警方聽到Rick的妻子對大兒子Josh說:

「爸爸決定要走這條路,很不幸,我們就要配合」,

養父Rick對妻子說:

「不能把這事透露給任何人,不然就全完了」。

 

後來,警方又拿到養父Rick的小兒子Trent和他表姐的一份聊天記錄..

事情終於真相大白,

原來是Rick的小兒子Trent和養女Tiahleigh發生了性關係,小兒子怕她懷孕,便把事情告訴了爸媽,

他爸不想親兒子坐牢,也不想家裡的聲譽受到污染,

於是就決定殺了養女。

 

 

根據警方搜集到的信息,案發之前和之後的細節逐漸浮出水面…

2015年10月28日,

小兒子Trent通過臉書給表姐發了一條消息:「現在有空嗎?我有急事!」

「咋了?」

「我現在遇到一個問題,不知道該怎麼辦。」

接着,

Trent表示,兩天前,他父母出去餵馬的時候,妹妹Tiahleigh威脅他一定要跟她發生性關係,否則就殺了他的狗狗,

半推半就中,他就順從了…

「我真的希望這小孩能離開,從我的生命中消失。但我知道她是我爸媽的收入來源之一,我又怕給他們造成損失」(大概是因為收養Tiahleigh,可以從政府領到津貼)

「而且,如果Tiahleigh把這事告訴別人,或者她懷孕了,調查起來,我可是要坐牢的,到時候肯定所有人都相信她,不會相信我」。

 

是的,根據兒子Trent的說法,是小女孩威脅他,硬要跟他發生性關係。

但這只是他的一面之詞,小女孩現在已經離世,到底他說的是真是假我們也無從得知。

 

不過,有幾個細節值得注意...

小女孩的外婆在採訪中表示,Tiahleigh曾跟她說自己不願意離開養父Rick家,因為她喜歡他們家的馬,而且迷戀上了哥哥Trent。

但是,曾經照顧過小女孩兩年的前養母卻表示:小女孩很討厭住在Rick家,跟他們一起住了10個月,就逃跑過10次。

而且結合之前有人舉報兩個12歲以下的女孩在Rick家的日托所遭到性侵的事情,

總感覺,事情有些蹊蹺...

 

但不管Trent說的是不是事實,總之,她表姐聽完之後很震驚,讓他趕緊去告訴父母...

 

 

 

那時的Trent慌是慌,但他大概也沒想到,因為自己這件事,全家人都將踏上一條不歸路...

 

那天傍晚,養女Tiahleigh說自己肚子痛,

養母給她吃了點布洛芬,就讓她去洗個熱水澡放鬆放鬆。

正當Tiahleigh洗澡的時候,

Trent不安得跟媽媽坦白了一切,並且他擔心,養女Tiahleigh可能已經懷孕了。

很快,養父Rick也知道了這事…

他只說了一句: 「兒子不能進監獄。」

 

這之後,Rick的妻子出門去親戚家,他的兩個兒子也出去練舞了。

家裡就剩下養父Rick和養女Tiahleigh。

晚上9點30左右,兄弟倆回到家,看到父母都坐在客廳。

Rick讓他們把手機關機,然後說:

「Tiahleigh已經離開我們了,我希望你們能明白這是什麼意思,我做了一個正確的決定,而且事情已經辦完了,什麼也無法改變了」。

「之後,我們要表現得正常一點,平時該做什麼就做什麼。我們需要保護Trent,牢記我們故事的版本,記住,她明天是去上學了然後失蹤了」。

 

養女Tiahleigh被害後,她的屍體先被藏在養父Rick家的棚屋裡,被汽車零部件和各種工具遮蓋。

第二天晚上,他把手機放在家,載着屍體出門,一直到11點才回家,

他滿身泥濘,對妻子冷冷得說了一句:「辦好了」。

 

 

究竟Tiahleigh在養父Rick家生活的10個月中發生了什麼,外人已經不得而知,

但無論如何,這樣殘忍得殺害一個12歲女孩還是讓無數澳洲人無比憤怒。

 

最近,這個案子終於宣判了,

養父Rick被判無期徒刑,2036年之前都不得假釋。

 

他的妻子和兒子也已經受到應有的懲罰…

Trent因為亂倫和其他罪名被判4年有期徒刑,

Joshua和母親Julene因為在本案中的行為,分別被判4個月和18個月有期徒刑。

 

一個原本應該保護Tiahleigh的寄養家庭,就這樣徹底毀滅了她…

 

ref

https://www.theaustralian.com.au/news/inquirer/tiahleigh-palmer-delivered-into-the-hands-of-evil/news-story/7b6da9f46806eb6fc0168becebfa7fa0

http://www.news.com.au/national/queensland/crime/house-of-harm-tiahleigh-palmers-miserable-last-months-before-murder/news-story/e7b313cf88c5d3fc37c537387392fe49

 

 

 

 

本文已獲英國那些事兒授權 微信號:hereinuk
原文標題:養女被兒子性侵,為了不讓兒子坐牢,他殘忍殺害了12歲的女兒
未經授權請勿任意轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
八德茄苳溪排放黃泥廢水 環保局揪... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 從力挺到罷韓?林義守旗下2飯店優... 吳朋奉猝逝/前1天還沒有異狀 最... 兩招「瘦腳踝」運動必學!消腳踝水... 藝人御用造型師開「百元快剪」 1... 【台南】這不叫祕境蝦米才是祕境?... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 快新聞/再談參選台中市長 林佳龍...

首頁 生活知識 養女被兒子性侵,為了不讓兒子坐牢,他殘忍殺害了12歲的女兒