首頁 國際新聞 大馬蘇丹已同意 安華獄中服刑可特赦

分享
文章

大馬蘇丹已同意 安華獄中服刑可特赦

民視新聞
大馬蘇丹已同意 安華獄中服刑可特赦

勝選後隨即宣誓就職的馬來西亞新任總理馬哈地,11日召開記者宣布,已經取得蘇丹同意,特赦並立即釋放服刑中的安華。他還表示,特赦生效後,他打算將總理一職交棒給安華。

政治場上沒有永遠的敵人或朋友,安華1991年起擔任財政部長,帶動馬來西亞享有前所未有的繁榮和經濟增長。

1993年獲得當時總理馬哈地賞識,延攬兼任副總理,成為馬哈地最得力的左右手,兩人交情甚篤,情同父子,沒想到幾年後,他與馬哈地的關係,因治國理念不同關係生變。

1998年9月馬哈地展開公然報復行動,以涉嫌泄露國家機密、貪汙和雞姦醜聞等10項罪名,解除安華副總理兼財政部長的所有職位,並於隔年4月,以雞姦罪及瀆職罪,分別判他監禁9年及6年。

安華2004年出獄後,率領在野組成人民聯盟,參與2008年及2013年大選,2015年再度因為雞姦罪,被聯邦法院判入獄5年,失去議員資格,預計2018年6月8日出獄。

不過在囚禁期間,安華與馬哈地聯手組織希望聯盟,並推選安華為聯盟實權領袖,合力取得2018年大選勝利,沒有意外的話,安華將在特赦出獄後,從馬哈地手上接下總理職務。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 那個時代,那些人一履彊小說》系列五、狙擊 《巴黎最後探戈》再登銀幕 5部經典致敬貝托魯奇爭議一生 壓制 全球/71歲人生風風雨雨 安華可以順利東山再起? 安華獲全面特赦 支持者情緒激昂 馬來西亞改革派領袖安華獲釋 群眾熱烈歡呼 馬哈地兌現競選諾言 特赦前政敵安華 大馬蘇丹已同意 安華獄中服刑可特赦 大馬60年首次變天!92歲馬哈地逆襲成功 選舉這件事很難講!她眼中的「川普效應」 川普到底是如何從一場笑話到當上美國總統?原來是因為「這一群」美國人這麼喜歡他! 【好書推薦】《買槍,養馬,呼大麻:范琪斐的美國時間》川普效應 阿信在同平法通過前說:人類花了無數的時間進化到這裡 現在我們只差最後一步! 難道阿信真的是... 金庸小說都讀完了我還不知道,原來裡面不但包含了中國歷史,還有更多我們不知道的事,實在是太佩服!!! 一組歷史春宮圖曝光!古代人尺度真的很大.. 「扮丑比拍三級片還難受」吳君如曾一次接6部喜劇,走過情傷、為愛減肥,她的故事鼓勵每位女人! 88塊就能去西藏旅遊?別傻了!多少漂亮女生死在美麗的進藏路上… 沒洗的內褲賣28萬!全球10大最讓人無語的拍賣品,最後一個傻了! 曝光春宮圖歷史不實真相,這些才是真的“春宮圖”!你敢不敢看?
大家都在看
不愧是德國人,這間工作室將冷硬派... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 輕柔堆砌 唯美新居... 純色主張... 影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原...

首頁 國際新聞 大馬蘇丹已同意 安華獄中服刑可特赦