首頁 設計空間 性質相近的物品放在附近!9招居家收納大絕~學會包你高枕無憂!

分享
文章

性質相近的物品放在附近!9招居家收納大絕~學會包你高枕無憂!

幸福空間
性質相近的物品放在附近!9招居家收納大絕~學會包你高枕無憂!

出版單位 |瑞昇

作 者 |主婦と生活社/編

【本內容節錄自編輯精選好書《快速大掃除!清潔收納360》】

請環視一下您的房子吧!亂到沒辦法邀請朋友到家裡的客廳,塞滿東西,用起來很不方便的廚房,衣服多到快到爆滿的衣櫃……對這些充斥於各處的雜亂不堪,您是不是覺得很煩惱呢?就算沒有大房子或專有空間也沒關係,只要翻開本書,掌握掃除收納的技巧,「髒亂的房間」就可以迅速重生成為清爽整潔的房子哦!

issue04_124_01.jpg

 

就是這6個小秘密簡單打造銀髮長青宅

換季也要因人制宜!3種換季收納技巧你適合哪一種?

 

決定「只能放這一個地方」將日用品維持在最低限度

技巧1 ►和廚房有關的庫存品控制在最低限度

乾貨和調味料等食品,收納在廚房的流理台下方。「沒用完的東西和庫存品放在一起」。因為決定只能放在這個地方,所以即使是特價的時候也不會買太多東西。 

issue04_124_02.jpg

 

技巧2 ►水槽下方的抽屜 放置常用的物品

水槽下方的抽屜放著保鮮膜、鋁箔紙和垃圾袋等等,廚房用的小東西。 

issue04_124_03.jpg

絕對不可以有「以後說不定還可以用?」的想法

小東西加上雜貨、庫存的物品...如果一直不斷地累積,房間馬上就會變成一團亂。請明確地決定需要和不需要的物品!

 

技巧3 ►不要保留不會再用到的包裝紙和繩子

收到禮物的時候,上面通常會附一些小裝飾品,若把它收起來,最後還是會被遺忘在某處。因為「不會再用到了」,所以把它丟掉。 

issue04_124_04.jpg

 

技巧4 ►改變裝潢時 是丟掉大東西的時機

椅子或地毯等家具,選購時通常會配合房間的氣氛。改變裝潢時,一定要重新思考是否還要繼續使用。

issue04_124_05.jpg

 

技巧5 ►不要為了根本不會來訪的客人保留訪客用品

因為「結婚之後,根本沒有『留下來過夜』的訪客」,所以賣掉佔空間的訪客用棉被組。

issue04_124_06.jpg

 

技巧6 ►一開始就不要接受贈品

如果之後會丟掉的話,不如一開始就不要收。購買食品或化妝品時,不選「附贈品」的組合。 

issue04_124_07.jpg

 

不要將裡面填滿收納時保留空間

技巧7 ►樓梯的收納空間 只使用一半

走進玄關後,馬上就可以看到樓梯下方的收納空間。不要把裡面整個塞滿,安裝棚架時,保留人可以通過的走道。如此一來不但找東西方便,取用也不麻煩。

issue04_124_08.jpg

 

技巧8 ►比較少用的物品放在顯眼的地方

將訪客用的餐具放在起居室的餐具櫃。和「平常用的」相比,使用頻率少的餐具疊起來,所以當餐具太多的時候,就從這裡先著手。 

issue04_124_09.jpg

  

技巧9 ►性質相近的物品放在附近

在床下增設收納用的抽屜。只要將和床有關的物品,例如毛毯或床單放在這裡,就不會變成「那個到底放在哪裡?」的事態了。

issue04_124_11.jpg  

issue04_124_12.jpg

【本內容節錄自編輯精選好書《快速大掃除!清潔收納360》】

 

【延伸閱讀】

就是這6個小秘密簡單打造銀髮長青宅

換季也要因人制宜!3種換季收納技巧你適合哪一種?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園... 【新冠肺炎累計298例】境外25... 護照封面改Taiwan!超過7成... 觀光局主秘之子特權接機 蘇貞昌重... 氣象達人/北部雨紛紛 清明連假只... 西苑高中老師不當體罰霸凌學生 中... 前參謀總長、閣揆郝柏村離世 享嵩... 紐約逾6萬確診!近900名警消染...

首頁 設計空間 性質相近的物品放在附近!9招居家收納大絕~學會包你高枕無憂!