首頁 娛樂新聞 周杰倫、張學友同台獻唱《好久不見》,歌詞裡都是對偶像的崇拜!

分享
文章

周杰倫、張學友同台獻唱《好久不見》,歌詞裡都是對偶像的崇拜!

chloe
周杰倫、張學友同台獻唱《好久不見》,歌詞裡都是對偶像的崇拜!


張學友去看周杰倫演唱會是哪場? 2010年周杰倫跨時代演唱會,杰倫還為他改編了《好久不見》,還有周杰倫的“魔天倫2”演唱會。

亞洲天王周杰倫的“魔天倫2”演唱會近日在香港巡迴,繼首場獻出兩首他的新歌大禮之後,昨晚第二場更因為有重量級的座上嘉賓“歌神”張學友,讓周杰倫是大玩改編,歌迷也得以一飽耳福。他特別改編張學友的歌變成“歌神來聽我的演唱會”,吐露心聲的歌詞內容讓“歌神”驚訝得笑開懷,也讓粉絲驚呼連連。

歌詞除了感謝14年來一路相伴的歌迷,字裡行間更流露出對美滿家庭的渴望,而歌迷報以的熱烈回應,彷彿就是在給周董最大的祝福。

周杰倫有多崇拜張學友?從他把張學友的名字寫進《聽媽媽的話》裡就可見一般,因為張學友的一曲《吻別》,學生時期的周杰倫開始寫流行歌曲;2010年《超時代》在香港的演唱會,周杰倫榮幸邀請到張學友擔任嘉賓,兩人同台演唱《吻別》,一連多首的飆歌更讓粉絲大呼過癮。

前年跨年在江蘇衛視同台,又激起嶄新火花。此次在香江開唱,周杰倫特別邀請張學友來聽他的演唱會,之前得知歌神有可能大駕光臨,他便悄悄改編歌曲,要獻唱給偶像。開場前,張學友特別與張家輝到後台給他加油打氣,讓周杰倫是又驚又喜。

 

在這段改編歌曲中,周杰倫先是以鋼琴自彈自唱張學友的《她來聽我的演唱會》,緊接著再出奇不意獻唱自己的改編歌詞,“十四年的歌迷,謝謝一路上有你,歌神都娶了老婆也有小孩,我很多歌迷,也都生了小孩。嘿,也該輪到我吧。”歌迷驚喜之餘,更報以熱烈掌聲。

周杰倫把自己的心聲巧妙改編進偶像的歌曲裡,博得滿堂彩。看來,流行音樂路上深深影響周杰倫的歌神張學友,在好爸爸、好丈夫的身分上也是周杰倫嚮往看齊的典範。



 

除了歌神張學友,影帝張家輝也讓周杰倫刮目相看,演唱《青花瓷》時,穿著無袖上衣的周董露出結實手臂,聊到健身話題就想到坐在台下的張家輝,他說:“家輝哥肌肉練得很厲害,精湛的演技加上為戲磨練的精神,讓人相當佩服。”

周董還反問歌迷:“身為歌手,練八塊肌會不會很奇怪?”粉絲們直說不會,還拱周杰倫脫衣服唱歌,他笑說:“現在還不能看啦。”粉絲們卻不依,他只好開玩笑說:“乾脆明年的演唱會脫著唱歌好了。”粉絲這才放過他。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《以家人之名》譚松韻逼宋威龍、張新成穿紅內褲 要露褲頭檢查 《以家人之名》譚松韻逼宋威龍、張新成穿紅內褲 一家五口鬧笑話 2020【Hit Fm 流行音樂全金榜】上半年20大金曲 蕭敬騰、林俊傑〈HELLO〉唱出感動初心的歌手舞台梁靜茹、艾怡良〈飄洋過海來看你〉為幸福發聲 周思潔唱《傻傻的花》 搭18人貴婦"千歲"團  新歌籌備向周杰倫(周董)邀歌 影/王欣晨新MV與宋偉恩演「床戲」 進度「超前部署」 王力宏跨海現身《未來你好》雲畢業典禮 個人獨佔熱搜榜3條熱搜 蔡淳佳響應WFH!防疫期間勤下廚秀「星國料理」 網暴動:快開店 影/許太太們快看!許光漢談理想型,應該具備這些特質... 廣播DJ狄安新書「哥訪的不是音樂是人生」發表 康延齡以書發想新裝設計 小粉絲江恆亘為偶像站台 全台嗨起來!2020跨年晚會、煙火、迎曙光攻略看這裡 MyMusic 2019年度音樂點聽榜 蔡依林《Ugly Beauty》專輯奪冠「2019 DNA大解密」明年1月上線 全台嗨起來! 2020跨年晚會、煙火、迎曙光攻略看這裡 3次金曲入圍最佳樂團!團長「賭城演唱會」VIP,直衝後台密會偶像! 老蕭改口稱心目中「哥中之哥」是五月天 阿信笑回:「麻煩tag周杰倫!」 G.E.M.鄧紫棋剖心傾訴12年往事以一個《句號》開啟音樂事業新版圖 周杰倫、阿信秘密合作引來王力宏吃醋 「一輩子的五月天」關鍵字成熱搜 周杰倫監製電影《叱咤風雲》主題曲 范逸臣、柯有倫忍35度高溫拍MV狠濕1公升汗 周杰倫監製電影《叱咤風雲》主題曲搶先曝光范逸臣、柯有倫首度合唱喊很爽 習譜予原創新作《尋》20歲創作女聲初試啼聲 紅孩兒成軍30週年音樂會 張克帆:沒有小燕姐就沒有紅孩兒
大家都在看
快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 台大研究暗示彰化有零星感染? 陳... 第6號颱風生成 氣象局發海陸警報...

首頁 娛樂新聞 周杰倫、張學友同台獻唱《好久不見》,歌詞裡都是對偶像的崇拜!