首頁 社會新聞 前茂林風管處處長涉賄 一審逆轉無罪

分享
文章

前茂林風管處處長涉賄 一審逆轉無罪

民視新聞
前茂林風管處處長涉賄 一審逆轉無罪

茂林國家風景區管理處長許正雄,接受廠商招待,正要去餐廳大啖魚翅宴,整個過程都被檢調全程側錄。許正雄遭人檢舉,多次透過工程發包的機會,向廠商索討決標金額5%的賄款。

許正雄被檢舉至少涉嫌收賄240萬,也還接受包商招待吃飯喝酒,被依貪汙治罪條例法辦,沒想到高雄地院經過三年審理,案情竟然大逆轉,他和副處長兩人均判無罪。

高雄地方法院副發言人林書慧庭長表示,「完全沒有人贓俱獲,也沒有查到金流,是業者說交現金,但是時間、地點都說不清楚,唯一的依據是他自己的提款記錄,沒有明確證據指出,錢領出來之後,確實是用在交付回扣。」

地方法院調查,對方指證的交付回扣只憑提款紀錄,大多提不出加強事證。至於接受廠商招待吃飯的部分,地院也認為請客文化存在已久,雖然違反公務人員倫理,但並非等同收賄。

高雄地院認為,檢方無法證明被告和包商間有「合意對價」關係,貪汙罪證不足,因此判處兩人無罪。兩名被告都全身而退,檢方決定將再上訴,而判決一出,也讓民眾擔憂,往後宴請公務人員請客文化,將更加肆無忌憚。

(民視新聞/南部綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
前茂林風管處處長涉賄 一審逆轉無罪 台中旅展移師國際展覽館 450家廠商參展 修平科大深耕大里工業區 人才培育學費全免 內湖、萬華都更分回戶 北市府公開標租 釋出169個職缺 屏東加工出口區9/7首次聯合徵才 住展評論:工業地價失控 農業地違法濫用恐加劇 高市和發園區將完工 廠商投資意願升 邊界建圍牆阻非法移民 警備展展出「智慧圍牆」 桃園機場第三航站區主體航廈土建工程彙整方案盡快定案招標 桃機三航站工程盡快招標
大家都在看
台中東區樂業一路10/21起施工... 李雪主4個月未露面 外界猜可能懷... 打造台中新地標!!「台中之肺」水... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 沈玉琳一句XXX惹怒徐薇 崩潰喊... 17座港公司橋梁檢測台中港濱... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…...

首頁 社會新聞 前茂林風管處處長涉賄 一審逆轉無罪