首頁 社會新聞 前茂林風管處處長涉賄 一審逆轉無罪

分享
文章

前茂林風管處處長涉賄 一審逆轉無罪

民視新聞
前茂林風管處處長涉賄 一審逆轉無罪

茂林國家風景區管理處長許正雄,接受廠商招待,正要去餐廳大啖魚翅宴,整個過程都被檢調全程側錄。許正雄遭人檢舉,多次透過工程發包的機會,向廠商索討決標金額5%的賄款。

許正雄被檢舉至少涉嫌收賄240萬,也還接受包商招待吃飯喝酒,被依貪汙治罪條例法辦,沒想到高雄地院經過三年審理,案情竟然大逆轉,他和副處長兩人均判無罪。

高雄地方法院副發言人林書慧庭長表示,「完全沒有人贓俱獲,也沒有查到金流,是業者說交現金,但是時間、地點都說不清楚,唯一的依據是他自己的提款記錄,沒有明確證據指出,錢領出來之後,確實是用在交付回扣。」

地方法院調查,對方指證的交付回扣只憑提款紀錄,大多提不出加強事證。至於接受廠商招待吃飯的部分,地院也認為請客文化存在已久,雖然違反公務人員倫理,但並非等同收賄。

高雄地院認為,檢方無法證明被告和包商間有「合意對價」關係,貪汙罪證不足,因此判處兩人無罪。兩名被告都全身而退,檢方決定將再上訴,而判決一出,也讓民眾擔憂,往後宴請公務人員請客文化,將更加肆無忌憚。

(民視新聞/南部綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
對監院提名有異議 國民黨:陳菊有資格掌監察院嗎? 逐一點名貪腐團隊成員 國民黨再批評陳菊沒資格掌監院 【投書】台灣司法淪為喬家大院嗎? 茂管處前處長涉收回扣 無罪大逆轉重判10年2月 陳學聖競選總部成立 上萬支持群眾齊聲吶喊凍蒜 「大沙拉油騙局」差點毀了美國運通公司!看華倫.巴菲特如何挺身而出? 一個製造業工廠老闆的自白:老闆不好當! 前茂林風管處處長涉賄 一審逆轉無罪 民代關切遠雄案 朱立倫重申零容忍、強調公務人員廉潔不容打折 涉收賄包庇違章工廠 桃市經發副局長、市政顧問遭起訴 強化公部門清廉形象 高市經發局舉辦貪污治罪條例課程 【專文】戰後自動為台灣控訴中國罪行的國際報人 重看扁案,問陳水扁何時特赦? 蔣經國的真面目 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 岳父與阿嬤 建立國家安全觀的經濟體 台教會反IC產業開放中資 從國台辦四不換看選後兩岸形勢 小心!國民年金來了! 多項標案洩密索賄 張花冠一審遭判刑4年2月
大家都在看
不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 「毀滅式分手」停工7個月,小豬預... 快新聞/羅志祥遭爆內湖豪宅偷蓋游... 藝人陳沂現身開庭 竟揪小豬「空幹... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 「毀滅式分手」停工7個月,小豬預... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 快新聞/台南安南區男子無照酒駕 ...

首頁 社會新聞 前茂林風管處處長涉賄 一審逆轉無罪