首頁 達人分享 群演、試戲、潛規則,快捷酒店裡演員這樣誕生| Aha視頻

分享
文章

群演、試戲、潛規則,快捷酒店裡演員這樣誕生| Aha視頻

Nani~
群演、試戲、潛規則,快捷酒店裡演員這樣誕生| Aha視頻

本文已獲 【Aha視頻】 授權轉載,微博:@Aha視頻| 微信公眾號:ahavideos

 

“飄HOME酒店”在北京品牌連鎖酒店中的名氣並不大,它總是開在繁華地段中很冷清的地方。各大訂房頁面上,總有房客抱怨“出了地鐵要走十多分鐘才能到”。

 

在北京10家分店中,身處大望路這家飄HOME特殊一些:除了承擔住宿功能,它還承擔了很多人的演員夢。

 

這裡常年都有劇組招演員。酒店大廳的一面牆上貼著各個劇組的海報,或者乾脆簡單粗暴地貼上一張A4打印紙,上面只寫了劇名和房間號。

 

走到酒店房間這一層,走廊很長,劇組所在的房間門上都會貼著通告單,演員們帶著自己的簡歷,敲開一扇又一扇房門,遞上希望,然後等待。

 

Aha在這家酒店駐守了一段日子,其間遇到了形形色色的人,儼然一部濃縮的娛樂圈眾生相。

 

 下一位影后 

 

雖然只是剛摸到了演藝圈的邊兒,但混在飄HOME的人跟駐紮在橫店的“橫漂”不一樣,他們更自信,自信跟梁朝偉張曼玉相比,只差一個試鏡的機會。

 

廖娟是這種人的代表。“等哪天我拿影后了,導演你就後悔去吧”,是她對著Aha鏡頭的開場白。

 

說實話,她長得其貌不揚,其百度百科對她的定位是“中國大陸電視螢幕女王寶強”。她經常來飄HOME尋求機會,會特別自來熟地跟劇組人員推銷自己,說她的演技大於相貌,劇組選她決定不虧,對面的人笑得有些敷衍。

 

 演藝圈老炮 

 

 

張愛欽,外形長得非常獨特,腦袋很像一個錐形體,戴著一副能把蘋果肌戳個洞的怪墨鏡,造型看起來就很像搞影視的。

 

我們導演問他來飄HOME是不是來試戲,他很自信地說:“ 我不需要試戲,我自己本身就是導演。”翻了他的履歷,著實嚇一跳:《大鬧天宮》、 《大鬧天竺》、《從你的全世界路過》、《美人魚》、《智取威虎山》...部部拿出來都是大製作、名導作品、眾星雲集的大片。回來每部電影翻一遍,才發現他飾演的是尖頭妖王、18銅人之一和“俠客”這種概括性角色。

 

在演藝圈混久了,他已經不專職做演員了,演員、製片人、副導演和導演都做過,在圈子裡身經百戰,充當大佬。說完這些話,他大跨步離開,紅色羽絨服的衣角在風中轉了一個圈。

 

 

陈凯歌要潛規則你,你幹嗎? 

 

有個房間同時有幾個組一起招人,副導演之間可以互相傳閱資料,跟他們混熟之後,Aha的導演跟他們聊了聊關於“ 娛樂圈潛規則 ”。

 

潛規則這事一直是百姓和八卦媒體最愛關注的消息,表示嫌棄的同時還津津樂道。副導演小五告訴我們導演,外界都說副導演經常會“潛規則”女演員,這樣的現象確實存在,但大家同處一個圈子,名聲壞了,會很難混下去。

 

來應聘的演員不迴避這件事,甚至會以調侃的語氣把這事擺到檯面上說。

 

採訪中叫桂雯妮的女孩問她的朋友,是一個男孩,“如果張藝謀要潛規則你,你願意嗎?”,對方想了一下沒有馬上回答。

 

小桂哈哈大笑,“你猶豫了。”

 

這讓人想到前一陣轟動好萊塢的“韋恩斯坦性騷擾事件”,掩藏在一片繁華之下的,是私下不能見光的骯髒交易。事情發酵後,眾明星才敢揭竿而起,這才讓人知道,圈子的複雜是你我想像不到的。

 

視頻結尾,有個年齡很小的姑娘在四處遞簡歷,跟很多人一樣,她走過長長的走廊,被一扇扇門拒絕。

 

飄HOME像一個由很多人的夢堆起來的幻象,他們努力去夠演藝圈的邊兒,但演藝圈像遠山一樣,看得到,跑不到。

 

本文已獲 【Aha視頻】 授權轉載,微博:@Aha視頻| 微信公眾號:ahavideos

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中央通過新建西濱快曾文溪橋   ... 低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 高調驚動高層?特勤吳彥祖恐調離核... 館長霸氣兌現萬份雞排!合體高嘉瑜... 星宇航空小年夜首飛!首創「窄體客... 陳柏惟3Q掛嘴邊 竟與豬哥亮有關... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 阿北也有祭品文!柯文哲明午在新竹...

首頁 達人分享 群演、試戲、潛規則,快捷酒店裡演員這樣誕生| Aha視頻