首頁 經營管理 馬雲 - 給創業者的10分鐘!必看!

分享
文章

馬雲 - 給創業者的10分鐘!必看!

chloe
馬雲 - 給創業者的10分鐘!必看!

馬雲給創業者10分鐘! 創業心態:不是公司在哪裡? 而是你的心在哪裡? 你的眼光在哪裡更為重要! 一個企業在定位過程中, 要明白自己的產品能不能走那麼遠? 該不該走那麼遠? 是不是可以走那麼遠? 李嘉誠說:做生意要記住, 手頭上永遠要有一樣產品是天塌下來你也掙錢的! 李嘉誠給的建議是:不一定要想做大, 做好了, 等有了獨特的想法, 好的模式以後, 再推廣也來得及! 初創時越簡單越好, 很多人是從微觀推向宏觀, 發現客戶一點須求再做大


馬雲能排到中國首富的榜單,無疑和阿里巴巴將在紐約交易所上市不無關係。阿里巴巴上市成功,成為美國史上最大規模的IPO。現在馬雲的資產包括7.3%的阿里巴巴集團股票,以及支付寶母公司近半的經濟利益。阿里巴巴上市後的估值將高達2000億美元。而支付寶母公司上市時的市值將遠遠超過250億美元。讓我們一起看看馬雲說過的話:


馬雲給創業者的14條忠告

  1、馬雲:我最遺憾的錯誤

  01年,我犯了一個錯誤,我告訴我的18位共同創業同仁,他們只能做小組經理,而所有的副總裁都得從外面聘請。

  現在十年過去了,我從外面聘請的人才都走了,而我之前曾懷疑過其能力的人都成了副總或董事。

  我相信兩個信條:態度比能力重要,選擇同樣也比能力重要!

  2、馬雲:不能統一人的思想,但可以統一人的目標

  千萬不要相信你能統一人的思想,那是不可能的。

  30%的人永遠不可能相信你,不要讓你的同事為你幹活,而讓他們為我們的共同目標幹活。

  團結在一個共同的目標下,要比團結在一個人周圍容易的多。

  3、馬雲提醒:細節好的人格局一般都差

  ①有人覺得我牛,6分鐘說服了孫正義,其實是他說服了我。見孫正義之前,我在矽谷至少被拒絕了40次。

  ②做企業贏在細節,輸在格局。

  ③格局,“格”是人格,“局”是胸懷,細節好的人格局一般都差,格局好的人從來不重細節,兩個都乾好,那叫太有才!

  4、馬雲:領導比員工多什麼?

  領導永遠不要跟下屬比技能,下屬肯定比你強;如果不比你強,說明你請錯人了。

  ①要比眼光:比他看得遠;

  ②要比胸懷:領導的胸懷是委屈撐大的,要能容人所不容;

  ③要比實力:抗失敗的能力比他強;一個優秀的領導人的素質就是眼光、胸懷和實力。

  5、馬雲:中國商人千萬別在“紅道”上混

  ①人一輩子要明白錢和權兩個東西是絕對不要碰在一起,當了官永遠不要想有錢,當了商人千萬別想權;

  ②錢和權這兩個東西碰在一起就是炸藥和雷管碰在一起,必然要爆炸;

  ③胡雪巖的悲哀就在於他是紅頂商人;

  ④中國商人千萬別在“紅道”上混。

  6、馬雲:年輕人必須思考的4大問題

  ①什麼是失敗?放棄就是最大的失敗。

  ②什麼叫堅強?經歷許多磨難、委屈、不爽,你才知道什麼叫堅強。

  ③你的職責是什麼?比別人多勤奮一點、多努力一點、多一點理想,這就是你的職責。

  ④傻瓜用嘴講話,聰明人用腦袋講話,智者用心講話。

  7、馬雲:人生在世在做人,不是做事

  我跟自己講我們到這個世界上不是來工作的,我們是來享受人生的,我們是來做人不是做事。

  如果一輩子都做事的話,忘了做人,將來一定會後悔。

  不管事業多成功、多偉大、多了不起,記住我們到這個世界就是享受經歷這個人生的體驗。忙著做事一定會後悔。


  8、馬雲:高手的競爭論

  ①一定要爭得你死我活的商戰,是最愚蠢的。

  ②眼睛中全是敵人,外面就全是敵人。

  ③競爭的時候不要帶仇恨,帶仇恨一定失敗。

  ④競爭樂趣就像下棋一樣,你輸了,我們再來過,兩個棋手不能打架。

  ⑤真正做企業是沒有仇人的,心中無敵,天下無敵。

  9、馬雲:別把抱怨當習慣

  人是退化最嚴重的動物。跟獸比人很“弱肢”,和狗比人很“聞盲”,但人類“進化”了抱怨。

  偶爾為之無大礙,但當抱怨成習慣,就如喝海水,喝的越多渴得越厲害。

  最後發現,走在成功路上的,都是些不抱怨的“傻子們”。

  世界不會記得你說了什麼,但一定不會忘記你做了什麼!

  10、馬雲給初創企業者的忠告

  ①大家看不清的機會,才是真正的機會。

  ②讓員工笑著幹活。

  ③客戶第一、員工第二、股東第三。

  ④搶在變化之前先變。

  ⑤忘掉Money,忘掉賺錢。

  ⑥小聰明不如傻堅持。

  ⑦心態決定姿態,姿態決定狀態。

  11、馬雲談創業

  ①一個好的東西往往是說不清楚的,說得清楚的往往不是好東西!

  ②創業要找最合適的人,不一定要找最成功的人。

  ③這世界最不可靠的東西就是關係。

  ④免費是世界上最昂貴的東西。

  ⑤今天很殘酷,明天更殘酷,後天很美好。

  12、馬雲“四不”創業智慧

  ①創業最怕就是看不見,看不起,看不懂,跟不上;

  ②看不見對手在哪裡,看不起對手,看不懂對手為什麼可以變得那麼強,然後就跟不上了;

  ③即使對手很弱小,也一定要把對方看的很強大,即使對手很強大,也不一定要把自己看的很弱小。

  13、馬雲當你決定要創業時便意味著:

  ①沒有了穩定的收入;

  ②沒有了請假的權利;

  ③沒有了得紅包的機會。

  然而卻更意味著:

  ①收入不再受限制;

  ②時間運用更有效;

  ③手心向下不求人。

  想法若不同,結果便不同;選擇不一樣,生活才變樣。

  14、馬雲談機會

  如果一個方案有90%的人說“好”的話,我一定要把它扔到垃圾桶裡去。

  因為這麼多人說好的方案,必然有很多人在做了,機會肯定不會是我們的了。

  不努力,別人想拉你一把,都找不到你的手在哪裡。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
什麼東西讓你心情迅速多雲轉晴 馬雲發聲:如果只是挖空心思賺錢,阿里巴巴就是一家沒有出息的公司 馬雲:腦子裡全是錢的人,是很難做好事情,很難做好朋友。 馬雲:如果我可以成功,80%的中國人都可以成功 ! 《大話西遊》20年:看《大話西遊》為什麼這麼難過? 《大話西遊》20年:看《大話西遊》為什麼這麼難過? 姚貝娜走了,馬雲怒了,震驚了全中國上億人! 馬雲劉強東最害怕的事情發生了!這家公司剛剛推出黑科技!即將顛覆零售業! 沒有為什麼,因為我愛妳 「這東西……真的是人類最後的希望嗎?」《咬屍》摘文試閱 他搭飛機時突然看到窗外漂浮著一個奇怪的東西,仔細一看...讓所有人都嚇到只想馬上跳機! 新零售窗口期,馬雲再砸224億!你的生意難做全是因為懶惰 第一次去夜店需要注意什麼? 大陸首富馬雲看了林志穎的個人簡歷都被震撼了! 漂亮少婦死了,她的屍體讓多少土豪看了睡不著…有些東西不珍惜就…… 馬雲說:當你最窮的時候,這樣做,不成百萬富翁至少也是土豪!原來我們都做顛倒了.....難怪這麼窮!! 七牛呂桂華應邀全球雲計算大會.中國站:談雲時代數據管理策略 [TFC]金山雲王育林:雲計算重塑遊戲產業格局 至尊寶最後真的愛上紫霞仙子了嗎?大話西遊悲劇的「真相」竟然是這樣...當年的粉絲都震撼了! 《神曲》內文選摘 柳營春試馬|聯經出版
大家都在看
長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 追1280定期票萬元神人足跡 公... 從大股東變打工仔  乖乖第三代擦... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 台達電創辦人鄭崇華:不敢到武漢投... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開...

首頁 經營管理 馬雲 - 給創業者的10分鐘!必看!