首頁 生活新聞 比史詩更壯闊!還沒複習就先來看看《復仇者聯盟3》五大看點吧

分享
文章

比史詩更壯闊!還沒複習就先來看看《復仇者聯盟3》五大看點吧

KNOWING新聞
比史詩更壯闊!還沒複習就先來看看《復仇者聯盟3》五大看點吧

全台期待的《復仇者聯盟3:無限之戰》(Avengers: Infinity War)即將上映。作為Marvel Studios 10 周年的里程碑,《復聯3》連接過去與未來所有 Marvel 電影,不僅召集各路超級英雄,更囊括了許多令粉絲期待的劇情走向!《復聯3》作為未來幾週的熱門話題,你有沒有好好跟上了?快來看看這部電影有哪些不容錯過的看點吧!

 

連結過去與未來的一部關鍵電影!

 

《復仇者聯盟3:無限之戰》除了連結之前的幾集 Marvel Studios 電影,再度集合各方超級英雄,亦與緊接而來的《蟻人 2:黃蜂女現身》(Ant-man & the Wasp)及《復仇者聯盟 4 》(Avengers 4)有重要關聯。《復仇者聯盟 3:無限之戰》跟《復仇者聯盟 4 》更被形容成兩部背靠背的電影,兩者間有著劇情連接性。

 

 

而多位漫威電影宇宙的超級英雄首度相遇,也是《復聯3》中的一大看點,結合了《星際異攻隊》、《奇異博士》、《蜘蛛人》及《復仇者聯盟》中幾乎所有的超級英雄們,「22 位超級英雄、6 顆無限寶石、1 位憤怒的泰坦人」的聚合,究竟會在彼此間產生怎樣的化學作用?

 

世界觀跟《雷神 3 》有關

 

談到這部電影的世界觀,也就是《復仇3》的宇宙戰線,得要請影迷們溫習一下《雷神索爾3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok)的片末彩蛋。由於洛基於《雷神索爾3》片末偷藏宇宙魔方,而裡面正藏著薩諾斯(Thanos)想要的無限寶石,於是有了這次的侵略戰爭。也正是因為巨大宇宙船的侵襲,促成了家鄉毀滅的雷神索爾及「星際異攻隊」的首度相逢,想像一下,雷神索爾與格魯特(Groot)和火箭浣熊(Rocket Raccoon)的搭擋,會是怎麼樣的境況?

 

 

美國隊長跟鋼鐵人和好了沒?酷寒戰士將重出江湖?

 

在上一集《復仇者聯盟》中相愛相殺的美國隊長及鋼鐵人,其故事線的最新發展也是許多影迷引頸企盼的一大焦點。面對強敵壓境,究竟這兩人會不會破除彼此間的矛盾、破冰合作?而作為兩人衝突的導火線,酷寒戰士又將如何復出?在《黑豹》彩蛋中已經透露,正於瓦干達養傷的酷寒戰士,將以新身份「白狼」(White Wolf)重出江湖。他的出現會帶來些什麼轉變?

 

隨著《復仇者聯盟 3:無限之戰》中各個超級英雄的定裝概念圖曝光,也能看出酷寒戰士及美國隊長在新電影中的角色轉換,畫面中的美國隊長一改乾淨清爽的形象,不僅蓄鬍,連原本象徵美國國旗的招牌盾牌也改由酷寒戰士拿,美國隊長自己則是改拿了一種可防禦、可切換成尖銳武器的鐵灰盾牌,不少人猜測這可能暗示著前後兩者個性上的轉變。

 

 

可愛的「青少年版」蜘蛛人終於進入復仇者聯盟

 

蜘蛛人在《復仇者聯盟3:無限之戰》裡擁有鋼鐵蜘蛛裝,早在《蜘蛛人:返校日》(Spider-man: Homecoming)中便以透露,只是當時 Peter Parker 因認為自己未有資格穿上,而婉拒了 Tony Stark 送給他的 Iron Spider 鋼鐵蜘蛛裝。而在《復仇者聯盟3:無限之戰》中,蜘蛛人終於穿上鋼鐵蜘蛛裝,這不只證明他的成長、被肯定的實力,也代表蜘蛛人正式成為復仇者聯盟的一員。

 

「黑豹」攜超強先進科技強勢回歸!

 

延續著《黑豹》(Black Panther)的高票房高口碑,黑豹在《復仇者聯盟3:無限之戰》中的地位絕對舉足輕重,《黑豹》片尾的「對外開放瓦干達」及「分享(軍隊)資源」也跟《復仇者聯盟3:無限之戰》中與薩諾斯大軍的重要戰爭,有著不可分割的關係。

 

 

此外,《黑豹》中舒莉公主讓人歎為觀止的超先進科技,更為一堆超級英雄備齊了最強裝備,不止鋼鐵人的裝甲又有全新的進化,美國隊長及酷寒戰士的最新武器、幻視的手術,也都有賴瓦干達的尖端科技,這也是為何瓦甘達將成為《復仇者聯盟3:無限之戰》的重要舞台。

 

究竟這些超級英雄的聚合,能否抵抗強勢壓境的薩諾斯?《復仇者聯盟3:無限之戰》的彩蛋又將藏著怎樣的驚喜與重要訊息?就請影迷們等下週電影上映時,在戲院確認吧!

 

圖片來源:Avengers: Infinity War 臉書

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《復仇者聯盟:無限之戰》 電影美術設定集中文版上市:百張珍貴手稿、名場面分鏡與英雄祕辛全收錄... 首位代言超級英雄博覽會!音樂祭女王自爆:《復仇者聯盟4:終局之戰》分別和四個男生四刷 DJ圓圓代言超級英雄博覽會 電影四刷選男友”英雄小百科”魅力無法擋 全球中文版《復仇者聯盟:無限之戰》薩諾斯外表反映統治地位「我們必須想好他在獲得更多無限寶石而不再需要盔甲的時候會開始穿什麼。」 《復仇者聯盟:無限之戰》電影美術設定集中文版上市鋼鐵人液態金屬設計大解析! 想化身東尼史塔克?成為超級英雄不是夢《漫威鋼鐵人VR》確定7月推出! 權威電影雜誌評「21世紀百大佳片」 李安這兩部作品上榜 新年在家一次看完!2019「網友討論到爆」20大神熱門電影 台灣年度搜尋排行榜出爐!「韓國瑜」、「與惡」討論度最高 應用加乘!微軟 Power Platform 與 Teams 加速團隊協作、擊敗冗長作業流程 漫威迷快看!MARVEL RUN Taiwan漫威主題路跑台灣站登場! Discovery《亞當的超狂工作室》用3D列印拼250片鈦金屬組「真實版鋼鐵人」 史嘉蕾喬韓森曾被性感框架?黑寡婦不靠皮囊只靠演技,25年從小童星轉大人... 漫威80週年快閃店!大批粉絲前來朝聖 漫威80週年快閃店 大批粉絲前來朝聖 東尼•史塔克戴上VENTURA 蜘蛛鏤空限量腕錶盡顯熟男魅力 暑假就這樣玩!走進甜甜糖果屋 北台灣必去3大「冒險童話」樂園 【蜘蛛人:離家日】口碑解禁 好評襲捲全球 被讚漫威最出色獨立電影 漫威總裁親下海護航背書【蜘蛛人:離家日】將創史詩級規模新戰場 漫威繪本首度登陸台灣!16位女英雄感動集結一窺黑寡婦、小辣椒與葛摩菈心中的「英雄模樣」
大家都在看
瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 蘇揆撂重話警政署拔兩都警局長 全... 台南首創全台唯一東南亞文化商圈!... 快新聞/疑遭後方貨車追撞 前衛生... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 桃園機場一日遊!「偽出國」包吃包... 快新聞/「萬安43號」演習今天登... 談馬俊麟不倫戀「婚姻如被砍了一刀... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑...

首頁 生活新聞 比史詩更壯闊!還沒複習就先來看看《復仇者聯盟3》五大看點吧