首頁 生活知識 一個被搶哭的毒販,一個來歷不明的追蹤器,牽出美國史上最腐敗的一個警隊

分享
文章

一個被搶哭的毒販,一個來歷不明的追蹤器,牽出美國史上最腐敗的一個警隊

Winnie
一個被搶哭的毒販,一個來歷不明的追蹤器,牽出美國史上最腐敗的一個警隊

今天,我們來說說,之前曾經震驚美國上下的,美國巴爾的摩警察部門黑吃黑腐敗案....

我們先從一個故事說起.... 

 

幾年前,27歲的Aaron Anderson被警方懷疑是一名大毒販,Harford縣毒品重案組的David McDougall探員已經跟蹤他好幾個星期了,

因為有毒品科的調查表明,巴爾的摩是兩個大的毒品供應商的老巢,他們向Harford縣周邊區域供應了大量海洛因,

其中一個就是Aaron Anderson,另一個,是他的對手,名叫Antonio 「Brill」 Shropshire的哥們...

McDougall相信,僅僅在上一年2014年,Harford縣高達80%的海洛因都是這兩個人提供的…

 

他之前已在Anderson的車下面安放好了追蹤器,然後躲在不遠處暗中觀察,

Anderson和女友最近住在Red Roof汽車旅館,兩人在陽台上打着電話。 在外面觀察的McDougall推測,兩人應該不會馬上退房走人。 

於是他申請了對這個汽車旅館的搜查令,準備隨時伺機衝進去,連人帶毒品抓個現行...

 

2015年10月19日,McDougall和他的同事們坐在車裡,靜靜等待機會撞開207的房門,將Anderson小兩口抓獲。

上午11點多,Anderson終於從房間裡出來了,當他和女朋友走向自己的車時,McDougall和同事們一擁而上,將他團團包圍。

他們給Anderson和女友銬上了手銬,然後用無線電向外面等候的第二組人馬通報:

一切安全,可以進來!

 

然而,第二組人馬衝進來,迅速開始四處搜查,

他們翻箱倒櫃,想搜查預想中的毒品時,卻赫然發現,房間到處是已經被洗劫過的痕跡:

前門上是一個腳印,門鎖早已碎裂,梳妝檯的抽屜被拉開,除了10部不同的手機,而毒品呢?影兒都沒看到…

 

McDougall頓時氣不打一出來,

他厲聲盤問Anderson,到底發生了什麼?!

沒想到,這名大毒販委屈巴巴地答到:

「我們被搶劫了….

我和女朋友在家,兩個傢伙踹門進來,把我的東西全洗劫了,他們有槍,把我嚇壞了…」

 

緊接着,Anderson的女友又補充說,

兩周前,一個穿着兜帽上衣的人衝進她的房間,拿槍頂在她臉上,威脅要殺了她。

之後,他搶走家裡的1萬美元現金,一塊勞力士表,還有梳妝檯里的一把槍。

Anderson後來承認,那人還搶走了他廚房裡放的800克海洛因,毒販自己被搶了,當然不敢報警,只好找來剩下的家當逃到汽車旅館躲一躲,

沒想到,這剩下的家當,到了汽車旅館又被搶一次….

 

竟然有人搶毒販,還搶完一次又一次?!

這樣的怪事讓McDougall驚訝不已,

就在此時,外面的同事走進來,告訴了他一件更令他震驚的事:

他們在Anderson的車底發現了兩個不同的GPS追蹤器!

 

McDougall知道,其中一個是他們自己人之前安裝好的,反覆核實之後,同事們都表示,只安裝過一個,沒有人安裝過第二個追蹤器!

那麼,這個多出來的追蹤器到底是誰裝上去的?

難道還有另外一組人在跟蹤Anderson?!

 

McDougall很清楚一個事實,合法追查Anderson的,目前只有他們毒品重案組這一路人馬,

因為,為了避免調查受到干擾,所有警務人員在調查犯罪對象時,都會把調查對象的信息錄入一個名為「分歧處理數據庫」,

輸入以後,無論隸屬聯邦的FBI,還是地方警局,在打算調查之前,都能從網上查到,自己調查的對象是否有別的同行捷足先登了...

 

為了避免調查撞車,McDougall再次上「分歧處理數據庫」查了一遍,依然沒有發現有另外一組人追查Aaron Anderson的信息…

這個謎一樣的追蹤器到底來自哪裡呢?

McDougall回到總部,立馬給生產那個追蹤器的廠家寫了一張傳票,

要求他們提供這個追蹤器的買家信息。

 

沒過幾天,他們便得到了答覆:

買家的名字叫John Clewell,駕照上的照片顯示,是個禿頭,留鬍子,約莫30歲左右的男人。McDougall把這個名字輸入馬里蘭法院的犯罪數據庫查詢時,蹦出來了一大堆案件記錄。

不過,在這些罪案記錄里,Clewell都不是被告,

相反,他是官方證人,身份是警察...

確切地說,是巴爾的摩槍支追蹤重案組(Gun Trace Task Force,GTTF)的警探!

 

McDougall覺得事情有些不妙,憑着長期辦案的直覺,他勾勒出這樣一副畫面——

一個巴爾的摩警探,使用追蹤器監控Anderson,等他的車離家足夠遠之後,伺機進入他的公寓大肆劫掠一番,主要劫掠的東西,是Anderson藏在家裡的毒品….

難道真的是Clewell身為警務人員,知法犯法?

想到這裡,McDougall立刻拿起電話,打給了FBI…

他以為,這只是Clewell警探身上發生的個體事件,頂多涉及一兩個人,

但是,他錯了….

 

McDougall絕對想不到,他打開的,是一個美國警界有史以來最惡劣的驚天腐敗案的潘多拉魔盒….

經過FBI的深入調查,一個濫用職權,一手遮天,憑藉心腹勢力黑吃黑,製造了數百起搶劫,謀殺,栽贓嫁禍案件的警長最終浮出了水面。 

 

他就是巴爾的摩GTTF的頭頭,前美國海軍陸戰隊成員,綜合格鬥MMA選手Wayne Jenkins。

 

2015年秋天,25歲的黑人嫌犯Freddie Gray在巴爾的摩警局羈押期間無故死亡,

這事在巴爾的摩的黑人群眾中激起了極大的憤慨,黑人民眾上街遊行,和防暴警察爆發了激烈衝突…

當時還是巡警的Jenkins在這場衝突中成了大英雄,他衝進騷亂的人群中,憑着不凡的身手(畢竟前MMA選手…)左衝右突,解救出了很多受傷的警員同事。

這次事件之後,他被授予了青銅星勳章...

2016年6月,Jenkins因屢次立功被擢升為了GTTF的頭頭。

 

上位之後,Jenkins立刻籠絡了一幫心腹,把很多曾經相熟,願意一起混的人全都提拔到了GTTF,

這些跟着他知法犯法的警員分別是:

從左到右Evodio Hendrix, Daniel Hersl, Jemell Rayam

 

從左到右:Maurice Ward, Marcus Taylor, Momodu Gondo

 

其中Gondo早在2010年就聽說過Jenkins的為人,只要願意跟着他混,他必然提供「保護傘」,還會一路提拔,

禁不住升官發財的誘惑,Gondo很快投靠了Jenkins,

其他幾個人,也無一例外是願意當Jenkins的小弟,並被他從警局其他部門提拔過來的…

 

Jenkins把GTTF變成他自己的部門的同時,也把這個 負責槍支追查的部分,變成了黑幫….

剛升官沒多久,Jenkins就帶着小弟們幹了一票大的,他們首先搶劫了大毒販Ronald Hamilton....

 

通過線人,他們輕而易舉地得到了關於Hamilton的情報,

然而,手握這些情報的Jenkins等人,不是為了搜集證據將毒販繩之以法,而是要想辦法敲詐勒索Hamilton。

 

線人表示,Hamilton之前在聯邦監獄蹲過大牢,剛放出來兩年,他舉家搬到巴爾的摩,又積累起了巨額身家,買了一棟帶7個卧室,兩個泳池的大房子,如果突襲他家,毒品,槍支,現金能抄出一大堆來…

 

Jenkins於是很快下令手下開動,很快找機會把Hamilton抓了,

接下來的場景宛如電影里的警匪片。

2016年7月,一個手下Gondo撥通了Jenkins的電話,

在車後排坐着的,是一個雙手被反銬在背後的男人,他就是Hamilton…

Gondo等人把Hamilton帶到巴爾的摩警察學院背後一座廢棄建築里,開始審問Hamilton,Hamilton堅持自己從未販毒,只賣過二手車。

過了一陣,Jenkins到了,他告訴Hamilton,自己分別在三個不同場合觀察到過他制毒,而且他家裡還有大量來路不明的現金…

很快,他們還是押着Hamilton回到他那棟大別墅里..

 

居然不在警察局裡審訊自己,而在這荒郊野嶺? 

Hamilton反應了過來,他終於這幫警察是想搶劫自己,是要來黑吃黑啊.... 

他囑咐自己的妻子,

「啥也別交代,他們就是來搶劫的…」

最終,他們在Hamilton在其中一個卧室里搜到了5萬美元現金,又在另一個地方搜到了2萬美元現金。他們就這樣明目張胆地,搶了毒販的錢...

 

搶毒販?這樣的事情,Jenkins已經很習慣了..

平常,Jenkins會在路上隨意攔下任何超過18歲,備着背包,行事匆匆的年輕人 -- 在巴爾的摩,這樣的人是毒販的幾率很大... 

有一次,他們就這麼在街上盯上了一個這樣的年輕人,看着他跳上一輛小貨車。 

Jenkins隨後帶着手下截住了這輛車。 在車裡,他們發現背包里裝滿了現金,還發現了半公斤可卡因... 

而車上的司機,是另一個毒販,Stevenson。

 

這本來應該是巴爾的摩警方破獲的又一個販賣毒品的案子... 

然而,破案的榮譽,顯然不會滿足Jenkins。 

 

很快,Jenkins帶着他的手下突襲了 Stevenson的家.. 

在家裡的地下室,他們找到了一個保險柜。

他們特地錄下了一段視頻,錄下了他們剛剛撬開保險柜的那一刻。 

 

保險柜里放滿了錢..... 

 

 

收隊之後,他們也把這個視頻以及保險柜里的錢上交了警隊作為證據.... 

然而,

直到後來Jenkins落網之後警隊才知道... 

其實,這段視頻拍下的場景,已經是他們第二次撬開這個保險柜了。 

本來,這個保險柜里裝着滿滿的現金,

他們撬開了保險柜,Jenkins拿走了裡面一半的現金(接近10萬美元),還拿走了裡面2公斤的可卡因.... 

之後,他們重新關上保險柜,

開始拍攝視頻,

把這一切偽裝成他們剛剛打開的樣子... 

這才把一切上報...

 

於是乎,他們抓到了毒販,抓到了10萬的毒資現金.. 在警隊得到了榮譽..

同時,他們又靠這樣的半偷半搶,私藏了另外10萬現金,還藏了2公斤的可卡因。 隨後,Jenkins找人把這些可卡因重新販賣到市場上,賺了更大的一筆錢.... 

 

他們憑藉警隊的設備和執法權力,追蹤毒販,從他們那裡偷走毒品,

一次,又一次... 

根據幫他銷贓毒品的那個證人事後舉證: Jenkins會把私藏的毒品放在他的後院裡,然後他自己拿去銷贓。事後兩人對半分。 

在那段時間裡,Jenkins幾乎每晚都能出去找來毒品,大麻,可卡因,海洛因... 每天的量都還不低  --  全是他靠着自己的警察身份,從毒販那搶來的。 他幫Jenkins銷贓過的毒品價值超過100萬美元...  

 

而這兩個案子.... 

只是Jenkins和他手下的冰山一角... 

早在來到GTTF之前,他們就已經開始各種進行的搶劫毒販的勾當。 

來到GTTF之後,他們如魚得水,讓他們的管轄權從之前的一個轄區,擴大到了整個巴爾迪摩市里... 

 

除了搶毒販,他們還開始把黑手伸向普通人,無家可歸者,建築工人,汽車銷售員,只要你能想到的人,沒有他們不敢搶的。

就連在某些場合里,Jenkins也敢帶人去搶藥店,數袋鴉片類處方藥找個由頭就順走,賣給癮君子的海洛因,搖頭丸,可卡因他們也不放過…

幾年下來,這伙警察這樣的黑吃黑搶劫案例超過了上千件.....

 

除了搶,他們還把毒品放在無辜人員但有犯罪記錄的人家裡,栽贓嫁禍後把人抓去邀功。

他甚至會吩咐手下們,出去搶的時候身上可以隨身帶幾把仿真槍...  這樣萬一發生什麼計劃之外的事情,可以直接把對方射殺,然後栽贓陷害...  恩,在巴爾的摩這麼亂的地方,「對方掏槍了」 已經足以給警方一個射殺對方的理由了.. 哪怕這把槍是假的而且是栽贓的。 畢竟沒有其他證人的情況下,誰又能證明這槍是栽贓的而不是死者真的持有的呢?

 

事後,一位證人直言:

「他們接管了這座城市,簡直就是個犯罪集團!」

 

他們做的那麼大,警方真的不知道麼 ?

這麼多年下來,

經常有犯罪嫌疑人向警方投訴,

表示他們被這夥人搶了... 

然而因為他們自己本身就是毒販或是犯罪嫌疑人,他們的這些控訴一般很少被採納.. 

最多在警方的內部記錄上記了一筆就不再有人追究了.... 

 

於是乎,

這貨警察繼續在外面囂張跋扈,毒販們不敢張揚,也只能忍氣吞聲。

他們抓住了這個軟肋,看起來,似乎沒有人敢到警局去舉報他們,何況這些人手上沒有實錘的證據。

 

那麼,

文章最早的Anderson的那個追蹤器的事情呢? 

的確,那是他們的第一個實錘....

當時,

Harford縣警官McDougall發現了多出來的追蹤器,並把情況報告給了FBI。 FBI也開始正式懷疑,巴爾的摩警局裡,有人利用職務之便干黑吃黑的勾當,啟動了對這整個巴爾的摩黑警察案件的調查... 

然而,

FBI最初的懷疑對象是GPS追蹤器的所有人Clewell,他們跟了他很久,也沒發現什麼異常的情況。

(事後證明Clewell只是把GPS追蹤器借給了Jenkins,自己沒有參與他們的團伙)

因為沒有進一步的頭緒,FBI也不想打草驚蛇的找Clewell問話,

當時的這個調查,也只能暫時擱淺... 

 

不過,

他們總有暴露的一天... 

就在Jenkins等人「黑吃黑」的勾當幹得順風順水,自以為神不知鬼不覺的時候,

一件節外生枝的兇手案,卻讓Jenkins和他的團伙暴露了目標。

 

2016年7月,一位名叫Davon Robinson的31歲男子,在他女友和女兒面前被連開數槍打死。

之後,槍手跳上一輛等待的車很快消失掉,Robinson被當場宣布死亡。

按理說,這事兒不過是犯罪率居高不下的巴爾的摩又一樁普通的謀殺案而已,

並沒有引起媒體的特別關注,卻讓前去調查的FBI找到了突破點...

 

原來,在Robinson死前兩個月,他曾被GTTF探員Rayam, Gondo, Hersl和Allers四人以持槍罪逮捕。 在他上庭之後的第二天,便被人開槍殺死。

 

殺死他的人在20天後被逮捕歸案,是一名綽號為「糯米」的殺手,

不久之後,Robinson的女友告訴來前來調查的FBI探員,

Robinson之所以被殺,是因為Jenkins的 這夥人搶走了Robinson身上的1萬美金現金! 而當時的他急需這筆錢還債,最終,他因為無力償還債務而被債主派人槍殺掉。

 

真是踏破鐵鞋無覓處,FBI苦苦尋找的,在巴爾的摩黑吃黑的罪魁禍首,

終於浮出水面了,原來是這幫人!

 

FBI鎖定了他們,開始分別展開調查。

有了這個突破後,

之前各種犯罪嫌疑人的各種關於他們被搶被偷的指控,

一下合理了起來... 

 

然而對於這些成員來說....

他們還不知道,

上頭正發生着什麼..... 

 

他們發現,巴爾的摩警局似乎沒有在調查他們,也沒有處理Jenkins和GTTF成員的打算….

不但不處理,上頭還傳出消息,Jenkins可能又要升職了。

 

當他們正式接到升職通知的這一天,

Jenkins和GTTF的小弟們得到這個消息,興奮得彈冠相慶。

 

2017年3月1日, Jenkins正式接受受銜,在手續完成之前,

他必須去內務部解釋一下有幾個針對他的公開投訴,這也不算什麼大問題,幾個不痛不癢的投訴而已,去就去咯~

 

Jenkins拉上小弟們一起去為他助陣,Hersl, Gondo, Ward等一行6人都去了。

GTTF的7個人一個接一個春風得意地走進內務部,在入口把自己的配槍全部交入安全盒裡。 

他們走入電梯,

當電梯門再次打開時,7人頓時傻眼了,

站在他們面前的,是FBI的特別行動行動組SWAT的成員....

 

原來,

沒有什麼升職,只有為了將Jenkins一伙人一網打盡而設下的圈套。

 

逮捕之後,FBI立刻申請了搜查證,搜查了這一夥7人的家和他們的車,

7人脫下了警察制服,穿上橘色囚服,走上法庭受審...

 

7人因數起濫用職權,搶劫,詐騙,栽贓嫁禍和造假等罪名面臨審判。 光是上報了的,與他們相關的可疑案件多達284起!還不包括更多的沒被上報的案件,案件數目令人觸目驚心...

 

而在案件審理過程中,底子本就不乾淨的Jenkins,不斷吐出了在他上位之前犯過的案子,以及牽涉其中的人員,有又多達21名現役和退休的警務人員牽涉其中。

檢察官表示,擴大調查範圍之後,牽扯的相關案件會達到「上千件」。

 

案件審理到現在,Hendrix, Ward, Allers和Rayam將面臨20年的有期徒刑, Gondo, Hersl and Taylor的刑期可能高達60年,

作為團伙老大的Wayne Jenkins估計要蹲20到30年的聯邦監獄。

 

這幾乎算得上是美國警隊史上最嚴重的腐敗案之一... 

 

目前,

腐敗案雖然有了一個段落,

但是關於Jenkins和他同夥之前的一切作惡的調查,卻還沒有結束..

警方的注意,還在幾個月前的另一起兇殺案上... 

2017年11月15日,巴爾的摩一個兇殺案警探Sean Suiter在調查一起謀殺案時,光天化日之下被人射殺... 

兇手用了這個警探自己的配槍,對他開了3槍.. 

目擊者對於嫌犯的描述很模糊 -- 黑人男性,穿着黑白相間的大衣.. 

現場沒有留下DNA,也沒有指紋... 

就在Suite警探被槍殺的後一天,原本他要參加一個關於Jenkins和他同夥的舉證會...

他原本要在庭上舉證他曾經和Jenkins的一些工作上的事情... 

至今,他的死的調查目前還沒有結果.... 

 

Ref:

http://www.bbc.co.uk/news/resources/idt-sh/when_cops_become_robbers

-------------------

聶明宇的礦泉水:讓我想起了神棍劇POI里的HR        

 

Godo_t:寒戰即視感        

 

莆田潮連:好萊塢又多了一堆好素材!        

 

生如夏花1978:美劇The wire               

 

oreleiM:感覺最近的新聞都挺像拍電影的.....             

 

Lee澤昊:這種事情就最煩了,但是等到水落石出就是真的很大快人心        

 

紐約藍藍:巴爾的摩才是美國最不安全的城市。        

-------------------------

 本文已獲 英國那些事兒 授權 微信號:hereinuk

原文標題:一個被搶哭的毒販,一個來歷不明的追蹤器,牽出美國史上最腐敗的一個警隊

未經授權請勿任意轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一個被搶哭的毒販,一個來歷不明的追蹤器,牽出美國史上最腐敗的一個警隊
大家都在看
吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... PO合成大衛像遭控性騷不成立 館... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 陳櫻文才公證完爸爸火速賣房 回宜...

首頁 生活知識 一個被搶哭的毒販,一個來歷不明的追蹤器,牽出美國史上最腐敗的一個警隊