首頁 電影資訊 《噬膽72》女星被強暴頭撞地被撞傻為去「屍斑」三天才卸乾淨

分享
文章

《噬膽72》女星被強暴頭撞地被撞傻為去「屍斑」三天才卸乾淨

緯來電影CH63
《噬膽72》女星被強暴頭撞地被撞傻為去「屍斑」三天才卸乾淨

陳珮騏拍強暴戲後腦杓著地受傷腫包!她在緯來電影台自製電影《噬膽72》有吃重角色,是貫穿片中的靈魂人物,一場被強暴的戲,卻也讓她飽受折磨,她難受的說:「這類型的題材我連看都不會去看,更別說去碰觸,會不舒服到極致的痛苦,但這次劇本我太喜歡了,硬是逼自己突破完成」;她還克服害怕草地水泥的心理障礙,打赤腳在草原奔跑,一喊卡現場就開始乾嘔。一場只有3秒夢中戲,陳珮騏為此花了一個小時上特殊妝,卻花三天才卸乾淨,她卻敬佩的說:「這劇組用心到每個細節都不馬虎,就算拿去漬油來卸妝也甘之如飴」。

                                            

緯來電影台自製電影《噬膽72》將於4/15(日)晚間9點全台首播,由北村豐晴執導,張立昂、方志友、黃沐妍、房思瑜、陳珮騏、章廣辰、百白、阿虎、李英宏等人領銜主演,故事描述電視台為了衝高收視點擊率,竟在凶宅辦「噬膽實境秀」網路直播節目,把參賽者送進全台鬼影幢幢的鬼屋和凶宅試膽,72小時的噬膽挑戰,不管對參賽者還是節目單位又或者是二十幾年前的命案,都是對「人性」的考驗,貪婪的下場會帶來報應?還是獎勵? 導演北村豐晴技癢,親自擔綱旅館櫃檯老闆角色演出!但對戲過程卻也讓陳珮騏NG不斷,原因竟是導演表情太逗趣,陳珮騏說:「攝影師跟我都過不去,為了導演我們願意一直NG」。

 

各類劇種都嘗試,陳珮騏唯獨對強暴戲最排斥,她表示:「我連看電視、電影都不會挑這種題材,身為女性看了就會不舒服跟排斥,極為痛苦,這次《噬膽72》強暴戲拍攝前,便已開始反胃,但因為太喜歡這劇本,只好克服心理障礙」!強暴戲拍攝之前經過武術指導的肢體動作訓練,強暴犯得抓著陳珮騏的頭往木頭把手撞,雖身上有脊椎護具,但「頭部」無法有安全措施,撞擊必須來真的!陳珮騏苦笑說:「拍攝時撞了很多次後腦杓,因為專注,沒注意當下的疼痛,拍完隔天就出發去美國,直到美國,洗澡時才摸到頭怎麼痛痛的?有幾個地方腫了起來,之後一直到昏睡到隔天,才猛然想起那是拍戲時撞頭,事實上,我應該是被撞傻了,事情都想不起來」。天生就有「草地」、「泥土」障礙的陳珮騏,這次也自我突破,赤腳奔跑在碎石雜草的泥土上,她害怕說:「那趟奔跑是很長一段來回,我恐懼與緊繃著神經拍完,在確認導演說沒問題後,馬上就開始乾嘔,沒想到我真的做到了」。

 

還有一場不到三秒的夢境,卻花了一個小時上「屍斑」,陳珮騏說:「那場戲大概只看得到剪影吧,模模糊糊的,但劇組幫我化了非常精細的特殊鬼粧,四肢都畫上屍斑,畫得十分擬真,很仔細」 ;她讚許說:「四肢露出來的地方都是屍斑,這就是用心的劇組,每個環節的準備工作做足才開機,對我而言這就是學習」。但這特殊妝,卻也讓她花很多時間才卸乾淨,陳珮騏一派輕鬆說,「屍斑的妝,膠跟顏色黏都在皮膚上,用什麼洗都沒用,後來我嘗試用去光水試試,用力搓掉,第三天才徹底清乾淨,差點要拿去漬油來搓」。

相關報導:

《噬膽》熬夜拍 馬念先「戲神」變「睡神」 盯場導演北村豐晴進度太慢

章廣辰與偶像馬念先拍戲超開心 鐵齒大膽鬼屋撒尿 曾被白衣鬼壓床

馬念先被導演北村豐晴稱為「戲神」,拍攝緯來電影台自製電影《噬膽72》帶點詼諧幽默的演出,就算沒表情也令人發噱;而整部片為營造驚悚氛圍,日夜顛倒熬夜拍攝,讓馬念先大呼吃不消:「只要沒上戲,我一定在沙發上入定」!導演北村豐晴注重拍攝細節,與他有十多年交情的馬念先,在現場扮場記盯進度,馬念先笑說:「但導演都沒有理我」。視馬念先為偶像的章廣辰從以前就是樂迷,對馬念先作品如數家珍,兩人更因拍戲成莫逆之交;鐵齒大膽的章廣辰,曾勇闖知名鬼屋現場偷撒尿,也曾被白衣鬼壓床。

 

緯來電影台自製電影『噬膽72』將於4/15(日)晚間9點全台首播,由北村豐晴執導,張立昂、方志友、房思瑜、陳珮騏、章廣辰、百白、阿虎、李英宏等人領銜主演,故事描述一棟發生命案的李宅,多年後竟成電視台「噬膽實境秀」網路直播節目,把參賽者送進全台鬼影幢幢的鬼屋和凶宅試膽,72小時的噬膽挑戰,不管對參賽者還是節目單位又或者是二十幾年前的命案,都是對「人性」的考驗,貪婪的下場會帶來報應?還是獎勵?

導演北村豐晴說:「凶宅主場景在陽明山一棟房屋,體感溫度經常是零下,日夜顛倒拍戲,眾演員除了要克服體力上的負荷外,也很擔心大家失溫,所以會燒一盆炭火放在屋內讓大家取暖」。

 

馬念先已鮮少熬夜拍戲,這回參加《噬膽72》演出,體力上是很大的考驗,他表示:「整個拍攝過程、時間過程辛苦、日夜顛倒,我已經3年沒這樣熬夜,剛開拍前幾天能休息就盡量休息,後來不由自主會睡著,太累、又冷,坐在沙發上就入定了;早上七、八點收工,回到家睡到中午,下午又得回到片場繼續拍,才第三天就不行了」。張立昂更笑說:「馬哥的表情就是告訴大家”讓我死了吧”」!與導演北村豐晴有十多年交情的馬念先,這回在片場自動扮演場記,原來導演對細節有自己的堅持,慢工出細活,讓馬念先忍不住在一旁催促:導演,動作可以再快一點嗎?豈料北村豐晴有著職人的精神,一點細節都不能馬虎,讓馬念先苦笑說:「我對北村導演講你再慢慢拍,我睡給你看」;與北村豐晴認識十多年,《噬膽72》卻是兩人首次合作的作品,馬念先說:「我們很少聯繫,卻有種神奇的默契,這是我第一次拍驚悚題材,他很能抓我的點,我丟回去的也是導演想要的,才會被他叫”戲神”,不過那都是他在鬼扯的啦」。

 

章廣辰與馬念先同為《噬膽72》勇闖鬼屋的直播參賽者,章廣辰崇拜地說:「得知道和馬哥一起工作就很開心,長時間對戲相處後,才敢透露自己是他的歌迷,沒想到他還開車送我回家」,章廣辰對馬念先的親切與敬業佩服不已,說著「不管多長多硬的台詞也總是一次到位,外表輕鬆,其實實力深不可測,不愧被北村導演稱為“戲神”」。馬念先也讚許章廣辰說:「以為模特兒只是一張臉和會哈拉而已,結果廣辰超偏門的歌都知道,把我研究的很深,做的事都當一回事,當然要對他好一點」。章廣辰在陽明山上拍攝又碰上感冒、多恐懼、緊張、崩潰的反應對表演上也是新的學習與嘗試,小時候鐵齒的章廣辰,還曾經在某知名鬼屋裡撒過尿,長大一點後經歷了一些比較難解釋的事後,寧可信其有,也敬重這些未知的能量。他說:「印象最深刻是在自己房間睡覺被壓,意識清楚卻無法起身,眼皮也只能微微睜開,看到有位黑長髮及腰蓋住全臉的白衣人形看我,當下不驚慌,隔天起來也沒做任何處理,只當作是一場夢,只要心裡不怕,就真的沒什麼好怕,秉持著尊重萬物的心很重要」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【有影】北部30歲女罹流感未就醫... 彰化死亡個案接觸者10人出現症狀... 源頭真是他?浙江台商病毒檢驗詭呈... 接送「威士特丹號」遊客運將2... 冬季癌症死亡率增?醫生曝:缺少這... 中籍新住民返嘉義「趴趴走」!竟找... 處理鑽石公主號飽受批評 日本滿腹... 衰遭闖紅燈駕駛撞…李光洙「傷勢曝... 武漢肺炎/國內再增2例 為白牌計...

首頁 電影資訊 《噬膽72》女星被強暴頭撞地被撞傻為去「屍斑」三天才卸乾淨