首頁 設計空間 光電廠辦設計:法拉利紅啟動高效生產線 『魔術空間設計』

分享
文章

光電廠辦設計:法拉利紅啟動高效生產線 『魔術空間設計』

魔術空間設計
光電廠辦設計:法拉利紅啟動高效生產線 『魔術空間設計』

300坪超大空間以工作性質分區配置,黃巢設計運用玻璃、鐵件隔間,保持敞闊挑高氣勢,局部點綴繽紛色彩、木質造型,增添溫度、活化工作氣氛。

▲黃巢設計工務店運用鐵格網打造廠房外觀,加深底色襯托,棋盤交錯形式表現跳躍感。

【屋主需求】

本案為萬達光電廠辦,經營者期望向google、facebook看齊,將所承租的廠辦改造為企業總部,以國際化的視野期許,提供員工舒適有效率的辦公環境,實現立足台灣布局全球的理念。

▲帶有科技感的消光黑重塑外部形象,入口處新增導引斜坡,搭配法拉利紅雨遮,兼具指示與實質功能。

【規劃重點】

1.黃巢設計工務店以國際格局重新整理高科技質感外觀,內部以房屋意象為造型,把一家人的概念帶入企業空間表現,木質小屋、藍灰色屋架,成為挑高敞闊空間裡出色的視覺焦點。

2.黃巢設計工務店為了讓廠辦裡工作的人,感到溫暖、放鬆,特別在材質上選用木質增加溫潤度;色彩計畫包含起士黃、藍灰、紅色等,在偏冷調的空間調入活潑彩度。

進入內部,黃巢設計工務店以白色鑽石切割造型表現接待櫃台,在寬敞挑高的空間裡聚焦目光。

【空間特色】

1.黃巢設計工務店運用鐵格網打造廠房外觀,加深底色襯托,棋盤交錯形式表現跳躍感,入口處新增導引斜坡,搭配法拉利紅雨遮,兼具指示與實質功能。

2.內部以白色鑽石切割造型表現接待櫃台,在寬敞挑高的空間裡聚焦目光,櫃台背景以木屋造型襯托企業大名,彰顯國際化質感。

3.位於建築物臨街轉角處的大會議室,開啟L型透光窗景,讓會議室展現功能之外的大器感。

4.開放式木屋造型充滿溫馨氣息,內部為小型會議室機能,玻璃隔牆可隨會議需要降下捲簾。

5.黃巢設計工務店特別以起士黃及乳酪洞意象,讓通往1.5樓的樓梯,明亮又有趣;茶水間也以醒目的黃色外觀,讓員工感受愉悅的正能量。

6.天花板材質採用具吸音效果的纖泥板,避免造成聲音干擾。

7.2樓大工作區以空橋連接獨立高層辦公室,圍欄以黑色鐵格網呼應建物外觀材質,也讓空間保有穿透效果。

▲櫃台背景以木屋造型襯托企業大名,彰顯國際化質感,左側延續木質語彙,以木拉門通向會議室。

SPACE DATA

室內坪數:300坪
設計風格:混搭風
空間格局:1F:Lobby、大小會議室數間、主管室數間、大工作區、備品室、機電室、茶水間、男女廁
     1.5F:會議室*2
     2F:董事長室、總經理室、副總室、財務長室、主管室數間、會議室數間、大工作區、空橋
房屋類型:廠房辦公室
建材使用:玻璃、鐵件、纖泥板、地鐵磚、木作、油漆

▲大會議室位於建築物臨街轉角處開啟L型透光窗景,讓會議室展現功能之外的大器感。 

▲黃巢設計工務店在櫃台右手邊,以藍灰色屋架造型作為視覺導引,進入內部分區。

▲為了增加空間溫度,採用溫潤木質、暖色燈,讓光電企業展現人文空間形象。

▲開放式木屋造型充滿溫馨氣息,內部為小型會議室機能,玻璃隔牆可隨會議需要降下捲簾。

▲挑高的大空間,井然羅列屬性分區,透過木質與色彩串連,讓辦公室避免過於冷調。

▲主管辦公室使用玻璃隔間搭配百葉簾,讓穿透性與隱密性可彈性控制。

▲偌大空間以工作性質分區配置,保持敞闊氣勢,局部點綴繽紛色彩,活潑空間氣氛。

▲黃巢設計工務店特別以起士黃及乳酪洞意象,讓通往1.5樓的樓梯,明亮又有趣。

▲茶水間以黃色表現外觀,醒目又能讓員工感受愉悅的正能量。

▲開闊的場域除了運用色彩掌握空間氛圍,在天花板材質也多有用心,具吸音效果的纖泥板,避免造成聲音干擾。

▲大工作區以空橋連接獨立高層辦公室,下方為木屋頂,創造多元變化的空間感。

▲未做滿的2樓圍欄及空橋,以黑色鐵格網呼應建物外觀材質,也讓空間保有穿透效果。

▲從上向下俯瞰,活潑的空間調性,為員工創造舒適的工作環境,帶來好效率。

▲黃巢設計工務店為廠辦員工設計的盥洗室,材質配色與鋪排,有星級飯店的好感度。

圖文提供:黃巢設計工務店/戴小芹建築師事務所
設計師:黃建華
電話:(03)325-3068
地 址:桃園市桃園區春日路1112巷3弄9號
E-mail:[email protected]
完整『黃巢設計工務店/戴小芹建築師事務所』相關精彩設計作品請看:
http://house108.com.tw/index.php?a=designers/info&id=260
解決您室內設計裝修的大小事,還有更多的精選室內設計作品與裝潢知識請搜關鍵字『魔術空間設計』

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
依山傍水綠意盎然 歐洲鄉村風住宅 最值得一讀的 70 段短文 光電廠辦設計:法拉利紅啟動高效生產線 『魔術空間設計』 彷彿跌入托斯卡尼莊園 狂戀指數破表! I 魔術空間設計 【自地自建】街屋老宅改建,四招回春術 I 魔術空間設計 自地自建先修班四大課題 I 魔術空間設計 現代時尚辦公室 走在伸展台上的優雅 I 魔術空間設計 人生巔峰的高質感鄉村宅『魔術空間設計』 用幾何改造小格局 美式都會生活宅 I 魔術空間設計 台北布沙發、台北獨立筒床墊-寄居蟹家具館,客製化布沙發訂做,沙發內材保固5年、表布保固一年,工廠直營價且教導風格佈置的台北家具館 光照魅力 創造價值才是硬道理專訪燈光設計大師袁宗南 萬芳醫院捷運站髮廊Amour文山店設計師Mick米克染髮護髮體驗,萬芳醫院附近髮廊,洗頭、剪髮便宜技術好美髮沙龍 中國遊戲開發者大會詳細流程正式對外公佈 【嘉義景點推薦】10個精選嘉義景點,不輸台中超好玩,內有一日遊行程建議... 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績 韓國瑜「愛情摩天輪」包裝高雄可望帶起觀光?!六都首長經濟政策解析,台灣實力將起飛?! 超棒的! 教你親子出遊決勝方法!看過後,保證以後出遊無往不利! 【2020嘉義景點推薦】13個精選嘉義景點,一日遊這樣玩! 【嘉義景點推薦】10個精選景點,嘉義一日遊這樣玩! 綠也有不當黨產?李新公布「民進黨從附組織」
大家都在看
半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 太受歡迎!彩色口罩今限量開賣 民... 不愧是德國人,這間工作室將冷硬派... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 全台12縣市發布高溫警示!這天起...

首頁 設計空間 光電廠辦設計:法拉利紅啟動高效生產線 『魔術空間設計』