首頁 生活新聞 鼓勵完全免試入學 教部給新生1萬入學獎金

分享
文章

鼓勵完全免試入學 教部給新生1萬入學獎金

民視新聞
鼓勵完全免試入學 教部給新生1萬入學獎金

老師仔細盯著各組的進度,由學習較好的學生帶著同學,這是教育部去年試辦免試入學後,所倡導的學習共同體。如今教育部還要第二年擴大辦理高中職「完全免試入學」。

少子化影響,加上想讓非都會區孩子就近就讀,106學年試辦15間學校,釋出2306個名額。今年擴大辦理,提供49校近6500個名額。

但去年只招到1/3、773人,今年將祭入學奬金1萬元,鼓勵學生留下來。

一萬元其實不算多,有學生坦言,如果能上更好學校,不會接受。高中因此也得自己想辦法提高吸引力。

校方努力,教育部也補助招生學校400萬到800萬元,用於改善師資設備縮短城鄉差距。但能不能有效留住學生?仍待觀察。

(民視新聞李宜蕙、莊俊浩新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
張勛傑與俄羅斯棕熊拍沙龍照 一路... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在... 2020桃園跨年晚會打造「網友女... 低頭族玩手機也能瘦身!6個滑3C... 五套婚紗驚艷粉絲!林志玲如女神降... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 快新聞/國黨不分區名單 吳敦義:... 第27號颱風「鳳凰」生成 預計週...

首頁 生活新聞 鼓勵完全免試入學 教部給新生1萬入學獎金