首頁 政治新聞 喜樂島聯盟成立 紐約時報關注報導

分享
文章

喜樂島聯盟成立 紐約時報關注報導

民視新聞
喜樂島聯盟成立 紐約時報關注報導

228事件71週年這天,前台灣獨立建國聯盟美國本部主席郭倍宏,登高一呼,結合本土力量籌組喜樂島聯盟,要以公投為台灣正名,受到國際媒體高度關注。紐約時報以「台灣兩位前總統呼籲公投,成立台灣共和國」的標題報導,談及前總統李登輝說公投是台灣可以用來,把自己建成正常國家的最有力武器,並強調李登輝對台灣因為中國孤立,而無法參與諸多國際組織,感到不滿。

以及前總統陳水扁說台灣是我們的國家,不屬於中國,要用選票,讓全世界知道台灣人民意志。紐約時報解析,喜樂島聯盟成立當天還有獨派青年對蔣介石棺柩潑漆,這兩件事突顯台灣總統蔡英文面臨的挑戰,隨著選舉臨近,她既要應對中國壓力,又試圖讓支持獨立的選民站自己這邊。

國際關注喜樂島聯盟凝聚台灣正名制憲公投意識,立委呼籲駐外單位應該廣為說明台灣處境遭到中國限縮,也要求政府開大門,讓台灣人舉辦獨立公投,以直接民權捍衛主權。

(民視新聞/周寧、姚家鼎、楊凱安、王耕晨 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中國新版武漢肺炎診療方案 增加中... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 快新聞/平均42k!薪資增幅首次... 26例了!北部6旬婦再傳2人 同... 好消息!劉真甦醒恢復中 好友粉絲... 社區感染骨牌源頭真是他! 台大、... 2月27日全台上映!先來看恐怖國... 私挪客戶9千萬投資慘賠 永豐銀副... 世衛喊沒錢籲各國捐助!譚德塞續讚...

首頁 政治新聞 喜樂島聯盟成立 紐約時報關注報導