首頁 政治新聞 喜樂島聯盟成立 紐約時報關注報導

分享
文章

喜樂島聯盟成立 紐約時報關注報導

民視新聞
喜樂島聯盟成立 紐約時報關注報導

228事件71週年這天,前台灣獨立建國聯盟美國本部主席郭倍宏,登高一呼,結合本土力量籌組喜樂島聯盟,要以公投為台灣正名,受到國際媒體高度關注。紐約時報以「台灣兩位前總統呼籲公投,成立台灣共和國」的標題報導,談及前總統李登輝說公投是台灣可以用來,把自己建成正常國家的最有力武器,並強調李登輝對台灣因為中國孤立,而無法參與諸多國際組織,感到不滿。

以及前總統陳水扁說台灣是我們的國家,不屬於中國,要用選票,讓全世界知道台灣人民意志。紐約時報解析,喜樂島聯盟成立當天還有獨派青年對蔣介石棺柩潑漆,這兩件事突顯台灣總統蔡英文面臨的挑戰,隨著選舉臨近,她既要應對中國壓力,又試圖讓支持獨立的選民站自己這邊。

國際關注喜樂島聯盟凝聚台灣正名制憲公投意識,立委呼籲駐外單位應該廣為說明台灣處境遭到中國限縮,也要求政府開大門,讓台灣人舉辦獨立公投,以直接民權捍衛主權。

(民視新聞/周寧、姚家鼎、楊凱安、王耕晨 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Aaron炎亞綸加盟索尼音樂 引爆音樂新火種力拼出輯 炎亞綸「腦洞大開」剖析自我 個性變得圓滑有原因? 【趣吧】彰化文青小旅行x返鄉青年故事!19個不可不知的彰化景點美食 立馬吃一輪!下半年最具話題的8家新開餐廳 【5G停看聽2】亞太、遠傳5G三共20年 強強聯手衝擊中華電、台灣大 國慶談話 蔡英文:北京若有心化解對立,在對等尊嚴下願促成有意義對話 發表國慶演說 總統蔡英文:持續強化防衛戰力現代化 提升不對稱戰力 快新聞/「團結台灣 自信前行」 蔡英文國慶演說全文 台中國際動漫博覽會盛大開幕 台中國際動漫博覽會開幕 動漫嘉年華等你來參加 2020 第四屆「2020台中國際動漫博覽會」即將開展洪育府: 「台灣創作漫畫非常辛苦,很開心看到市府積極推廣,歡迎大家多支持動漫產業。」 台灣某些大廟的主神就是外星人?! 真相直擊實錄 「台灣大日月潭花火音樂會」10/17閃亮登場!閻奕格、卓義峯與管絃樂團共同演繹 「pols」鬆餅杯冰淇淋推廣大使黃鐙輝 暖男妙喻維繫婚姻靠冰淇淋 雙效功能降溫衝突加溫感情 桃園電影節公布「大手牽小手」片單 以「愛」出發濃濃暖意 「pols」鬆餅杯冰淇淋推廣大使黃鐙輝 暖男妙喻維繫婚姻靠冰淇淋 雙效功能降溫衝突加溫感情 《亞洲之星 夢想啟航》音樂選秀冠軍出爐新加坡選手Tyen Rasif過關斬將取得勝利 十月連假出遊攻略|一日遊或多日遊行程幫你準備好 出門玩就對了! 鄔瑪舒曼成「爺孫大戰」苦主 勞勃狄尼洛新歡竟是《花花公子》女郎 難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人
大家都在看
中國外交官闖斐濟代表處國慶酒會拍... 快新聞/豪邁扒爌肉飯 陳柏惟:此... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 7年賺5億都沒報稅 知名中醫診所... 好暖心!吳淡如助養「越南女兒」包... 快新聞/蘇揆稱陳時中帶頭打疫苗釀... 愛鳳12用台積電晶片效能佳 中芯... 伊正自爆準備「五台攝影機」產房待... 本週10/20-10/24高雄徵...

首頁 政治新聞 喜樂島聯盟成立 紐約時報關注報導