首頁 搞笑趣聞 日本推出「無言出租車」 ,再也不用和司機尷尬聊天了……

分享
文章

日本推出「無言出租車」 ,再也不用和司機尷尬聊天了……

ru ru
日本推出「無言出租車」 ,再也不用和司機尷尬聊天了……

近日日本神奈川縣一家出租車公司推出了新業務“無言出租車”,從字面意思上其實也很好理解,司機在開車過程中幾乎是不說話的...

 

 

都說哪裡有需求,哪裡就有市場,而據說這項業務興起的原因是很多日本人覺得出租車司機如果話多的話,真的很心煩。

 

 

有日本專家做過調查,有超過73%的人都討厭出租車司機說話。

 

 

所以這個無言出租車的服務也就開始興起了...有人又問既然全程多數情況不能說話,那詢問地點和遇到緊急情況該如何解決呢?其實他們早就想到了,這些問題先不急,我們來看看這項新的服務。

 

 

最讓優醬感到好奇的是出租車司機的打扮,整個人看起來就像忍者一般,他們稱之為“黑子”,而黑子是指在日本歌舞伎中,演出者背後的輔助員...

 

 

司機會主動幫你開好車門,可以發現司機居然跪在了地上,也沒有說任何話,但是關於詢問去處之類的對話該如何解決呢?

 

 

他們是用提示板來解決的,只看到上面寫著:

 

 

是不是非常貼心呢?司機知道後就開始開車啦,不過為了駕駛安全,司機會將自己的頭巾掀開。

 

 

而在行車途中,司機也是沉默不語,只管開好自己的車。

 

 

但是如果是客人向他們主動搭話,那司機會怎麼做呢?

 

 

記者測試了下,結果司機也同樣回應了她的話:

 

 

沒錯...只說了是就沒了,而且說話的時候音量非常低。

 

 

如果在行車過程中發生緊急事件,例如乘客身體不適等情況,司機又會如何處理呢?

 

 

這時候司機就會比較急切,會用平時正常說話的方式和你交談,詢問你的身體狀況,所以完全不用擔心呦~

 

而到最後結算費用的時候,用提示板和計價器來告知乘客:

 

 

而目前這項服務只能提前預約哦,預約費為310日元,相信在日本不久的將來,這項服務會逐漸增加。

 

 

 

授權來源:日本窗   ID:Win_in_Japan
原文標題:

日本推出“無言出租車” ,再也不用和司機尷尬聊天了……


未經授權請勿任意轉載

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台灣新增15例確診 14境外、1... 鼻酸!不敢讓4歲女兒面對 辛龍:... 【新冠肺炎累計298例】境外25... 新冠肺炎/蘇貞昌:台灣是個很好的... 新竹麵包店遭火祝融 百坪大店面付... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 又多6女、9男染疫!美英工作留學... 院長退休、疫情衝擊 高雄長佑醫院... 全球50多萬人連署要讓疫情大爆發...

首頁 搞笑趣聞 日本推出「無言出租車」 ,再也不用和司機尷尬聊天了……