首頁 搞笑趣聞 為了拯救眾多「酒鬼們」,日本居然出台了這種法律......

分享
文章

為了拯救眾多「酒鬼們」,日本居然出台了這種法律......

ru ru
為了拯救眾多「酒鬼們」,日本居然出台了這種法律......

最近,日本內閣通過了一項關於酒類廣告的法案。今後,在所有酒類廣告中,喝酒鏡頭的喉部特寫內容將會全部被禁止。

 

 

 

也就說,日本人再也聽不到酒類廣告中「咕嚕咕嚕」大口喝酒的爽快聲音了。至於為什麼要出台這麼一項規定,官方是這麼說的:

 

禁止的理由:廣告中喝酒的鏡頭,會煽動喝酒慾望;電視廣告的音效,對於酒精依賴症是種折磨。

 

不少人可能第一次聽說「酒精依賴症」,這是一種精神疾病,不過用大白話翻譯過就通俗易懂了,即:酒精上癮。

 

 

 

酒精上癮是由於長期飲酒所導致,飲酒者無法控制自己的飲酒行為,難以戒斷。

 

 

 

要治療酒癮,必須要先讓病人戰勝內心的焦慮和不安。而治療過程中,讓酒精上癮的人聽到咕嚕咕嚕的喝酒聲,從精神上來說,是一種殘忍的折磨。

 

 

 

雖然相關法案已經落實,但實際上對於酒精上癮,急需戒斷的人來說收效甚微。因為除了完全斷絕酒精外、沒有其它方法能夠拯救一個酒鬼。

 

 

 

此次對於酒類廣告的規定,不單只是喝酒的「咕嚕咕嚕」聲音被禁止而已,引誘未成年人飲酒,或是以女性為目標的營銷手段也將被禁止。

 

 

 

近年來,日本廣告公司聘請年輕明星拍攝酒類廣告的現象頻繁,政府擔心未成年會被誘導喝酒的可能性提高。

 

 

 

為了阻止此類風潮的盛行,政府規定,有關酒類宣傳的電視廣告,其出演藝人的年齡必須大於25歲。另外,即使年齡在25歲以上,但看起來太過年輕的藝人也禁止參與拍攝。

 

 

 

此外,罐裝燒酒等用水果圖案的設計,會被青少年誤認為是果汁飲料。為了避免誤會加深,酒類業中央團體連絡協會(簡稱酒協)正在商討改善方案。屆時,酒精標誌的識別度將被設計的更加醒目。

 

 

 

日本酒協目前為止舉辦了很多話題性活動,包括防止未成年飲酒活動、消滅酒後駕車的全國性活動、還有防止一口悶酒的活動等。

 

 

 

日本是個愛酒民族,自古以來日本人就把飲酒當作人際交往和緩解壓力的重要手段。但日本沒有勸酒文化,喝個酒甚至還會受到法律和規則的嚴苛約束。

 

 

授權來源: 日本窗   ID:Win_in_Japan
原文標題:為了拯救眾多「酒鬼們」,日本居然出台了這種法律......
未經授權請勿任意轉載

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
國衛院如開外掛 僅5天研製出公克... 顏清標快看!醫師曝宗教活動傳疫風... 免疫力差吃「當歸、黃耆、薑黃」抗... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 今年首起境外移入病例!預防感染茲... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢... 學生出現發燒症狀就「入帳隔離」 ... 今晚鋒面掠過周四略降溫 周五六日...

首頁 搞笑趣聞 為了拯救眾多「酒鬼們」,日本居然出台了這種法律......