首頁 電影資訊 《BOTY世界Battle》為台灣加油︱鍵盤真人曇軒

分享
文章

《BOTY世界Battle》為台灣加油︱鍵盤真人曇軒

曇軒
《BOTY世界Battle》為台灣加油︱鍵盤真人曇軒

原文出處:http://cloudyhousetw.blogspot.com/2013/10/botybattlebattle-of-year.html



 

BOTY世界Battle

Battle of the Year

上映日期:2013-10-09

類  型:劇情

片  長:1時50分

導  演:未提供

演  員:《不可能的任務:鬼影行動》喬許哈洛威、克里斯小子

發行公司:博偉

 

改編自真實事件.。每年一度的霹靂舞大賽在德國舉行,而身為此活動的發源地美國,卻連年鎩羽而歸。從跳街頭霹靂舞出身並將它企業化的實業家唐帝有感於此,將年少時的好友布雷克找回,特聘他訓練比賽選手,決意要重新奪回這個美國街頭傳統霹靂舞的榮耀。

 

 

 

《BOTY世界Battle》的劇情頗簡單,就是看一群散離有私心的人同心合一,所以暢述的核心價值也很直白-團隊。當布雷克見到唐帝旗下原有的團體後,立馬就將這群人給轟了出去,因為他看到一群故步自封、養尊處優的舞者,依舊跳著昔日的舞步,沒有更新穎的突破動作。而在各國舞者技術日新月異的世界,這群人是沒救的。

 

 

 

所以布雷克上任後第一件事就是先將這群人給fire掉。再透過free style比賽吸收全美好手,這在劇情上是個最關鍵的部份,來自四面八方的好手原本各歸屬於不同的隊伍,如今卻被集聚一堂成為全新的隊伍,可是當中還有人彼此互看不爽眼。但他們只有短短數月的訓練時間就要直接參加街舞大賽,所以布雷克能夠給予他們最大的精神概念-就是團隊。數個月的訓練重心就是要讓他們學習如何捨棄掉「自我」,將「我」這個字眼打從心底將它去除。而這一點可以從美國隊的表演中看到效果,美國隊實實在在地將無我的精神貫徹在他們的舞蹈,看到blind dance時內心的感動真的是言語無法形容。

 

 

 

看到各國都將韓國隊視為奪冠勁敵,不得不佩服他們。而再聽到主持人唱名台灣隊,見到畫面中揮舞著台灣國旗,雖然《BOTY世界Battle》只是部電影,但能看到台灣代表隊出現在大螢幕上,愛國情操還是被洶洶點燃,小小的氾濫了一下。所以電影看完後別急著走,最後會有一小段台灣代表隊的比賽畫面。

 



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
謝和弦傳涉毒被檢舉逮捕 板橋製作... 全補助到選後 秋冬國旅與夜市券都... 吃對很重要!6種食材輕鬆降血脂、... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 楠梓加工區徵才活動釋348個職缺... 周末低溫下探12度!餃類、茼蒿等... 高市裝卸貨專用停車格 週日開放一... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期...

首頁 電影資訊 《BOTY世界Battle》為台灣加油︱鍵盤真人曇軒