首頁 行銷創業 富爸爸教我賺10倍的投資悄悄話│財訊雙週刊

分享
文章

富爸爸教我賺10倍的投資悄悄話│財訊雙週刊

財訊雙週刊
富爸爸教我賺10倍的投資悄悄話│財訊雙週刊

出處:財訊雙週刊

前言:初入大學時,朱信在拿到父親朱威築給他50萬的「零用金」,不到三個月,就翻倍到百萬元。這個投資震撼,讓朱信在堅定踏上投資之路,寫下4年間創造300多萬元報酬的投資傳奇。

文/尚清林

從台中烏日高鐵站下車,搭上計程車到彰化永靖鄉還要一個小時的車程。這裡也是台灣首富頂新魏家四兄弟當年最早的發跡之地。

一樣來自於永靖,現年23歲,剛從高雄應用科技大學畢業還在當兵的小夥子朱信在,臉上雖然不脫稚氣,但比起同儕就多了一分穩重,和他聊天,只見他思緒條理清晰,談起投資,即使和工作多年的銀行理專相比,也不遑多讓。

可別小看他,短短大學四年的投資經驗,就可以把父母給他的五十萬元滾出三百多萬元的漲幅,這還是扣除這四年一切的所有生活開銷零用,所節餘的錢,實際上的獲利已近十倍。

朱信在如此卓越的投資成績單,背後的一切都要歸功於他的父親朱威築;「父親是我投資的啟蒙老師,我從他身上學到如何在生活中發掘出投資的機會。」朱信在以崇拜的語氣,說著他在股市頗有名氣的投資名人父親朱威築。

然而,這位大名鼎鼎的生活投資大師,原本在朱信在的眼中,是一個「不負責任、遊手好閒」的父親。原來,朱信在國小時,總覺得媽媽每天上班忙碌,回家還要打理家事,而爸爸卻終日無所事事,不免讓朱信在「內心有那麼一點瞧不起爸爸。」

一直到他上國中,父親朱威築開始一點一滴灌輸他投資理財的基礎後,他才知道,原來爸爸是股市大名人。當然,在多數中學生還在被課業折磨、或青春期叛逆打架時,朱信在就已經踏上投資之路,學習如何以投資的眼光看世界了。

四年賺三百多萬元
初闖江湖贏得校園股神封號

2008年金融海嘯是一個關鍵轉折,朱信在清楚的記得那一年父親有空就帶著他去看兩岸大潤發的景象。他模仿父親的口吻說:「不景氣時,只有這種民生消費不會受影響,你看這麼多人都在賣場,消費者都在替股東賺錢。」也因此,朱威築示範性的買了兩岸大潤發大股東潤泰全的股票。結果,潤泰全從十元漲到一百元,這驚人的十倍漲幅,讓朱信在見識到老爸的投資絕學。

朱信在考上高雄應用科技大學後,朱威築認為孩子已經長大,於是從朱信在上大學的第一天起,以一個月一萬元的零用金換算,一次單筆五十萬元金額交給了朱信在:「這就是你四年大學生涯的生活費,你可以靠這筆錢賺得更多,也可以慢慢花掉,但我不會再給你任何的零用錢。」

就像小時候父親多會握著孩子的手教寫字一樣,朱信在回憶起當時進軍股市的第一課時說,剛開始時,放心不下的朱威築,仍不免帶著朱信在操作;「短短不到三個月的時間,就將這五十萬元翻倍到百萬元。」這震撼力讓朱信在打從心底佩服父親,也因此開始讓朱信在回頭整理,並認真體悟過去朱威築以言教和身教傳授給他的投資經驗談,並也因此成就了朱信在成為校園股神的一頁傳奇。(本文節錄自435期財訊雙週刊)

【原文刊載於《財訊雙週刊》435期,更多精采內容請上《財訊雙週刊》官方網站;《財訊雙週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
... 私挪客戶9千萬投資慘賠 永豐銀副... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 26例了!北部6旬婦再傳2人 同... 把口罩戴上!中科院院士:戴口罩可...

首頁 行銷創業 富爸爸教我賺10倍的投資悄悄話│財訊雙週刊