首頁 地方新聞 過年放假何處去 新竹東門城狗狗裝置藝術吸睛

分享
文章

過年放假何處去 新竹東門城狗狗裝置藝術吸睛

台灣好新聞
過年放假何處去 新竹東門城狗狗裝置藝術吸睛

記者林彥斌/新竹報導

春節年假已到來,許多人都準備返鄉過年,或是到各個景點去遊覽。不過這些留在新竹市的民眾該怎麼辦呢?或許在新竹市區走一走,也是不錯的選擇。新竹市護城河經過市府整治,現在增加許多綠色水草,同時也有新竹過好年的裝置藝術,點綴美麗的河岸。


另外今年是狗年,在新竹市的東門城,也有白色跟金色的狗狗造型藝術裝置,不管是白天看,或是晚上看,都非常值得民眾欣賞。


還有新竹市政府前出現一棟房屋式的裝置藝術,則是藝術家吳建興的作品,透過這棟小房子,吳建興希望帶給民眾的是記憶中的樸實家園。


連續三年舉辦的新竹過好年,新竹市政府希望透過裝置藝術,增加新竹市區的亮點,同時也讓民眾有機會飽覽新竹市市區獨樹一格的城市綠蔭。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【紅包教戰守則】過年紅包參考金額... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 先供內需!中國廠商向台訂口罩 蘇... 快新聞/挺台灣!美國務院官員籲W... 吳淡如住家遭闖空門 美酒遭竊損失... 快新聞/武漢全市封城「市民逃離畫... 大陸發禁遊令 觀光局通知旅行社暫... 快新聞/武漢封城2000名台商難... 因應武漢肺炎 高市12家隔離醫院...

首頁 地方新聞 過年放假何處去 新竹東門城狗狗裝置藝術吸睛