首頁 地方新聞 過年放假何處去 新竹東門城狗狗裝置藝術吸睛

分享
文章

過年放假何處去 新竹東門城狗狗裝置藝術吸睛

台灣好新聞
過年放假何處去 新竹東門城狗狗裝置藝術吸睛

記者林彥斌/新竹報導

春節年假已到來,許多人都準備返鄉過年,或是到各個景點去遊覽。不過這些留在新竹市的民眾該怎麼辦呢?或許在新竹市區走一走,也是不錯的選擇。新竹市護城河經過市府整治,現在增加許多綠色水草,同時也有新竹過好年的裝置藝術,點綴美麗的河岸。


另外今年是狗年,在新竹市的東門城,也有白色跟金色的狗狗造型藝術裝置,不管是白天看,或是晚上看,都非常值得民眾欣賞。


還有新竹市政府前出現一棟房屋式的裝置藝術,則是藝術家吳建興的作品,透過這棟小房子,吳建興希望帶給民眾的是記憶中的樸實家園。


連續三年舉辦的新竹過好年,新竹市政府希望透過裝置藝術,增加新竹市區的亮點,同時也讓民眾有機會飽覽新竹市市區獨樹一格的城市綠蔭。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
竹市國際玻藝節9/3盛大開幕 展出200多件精美藝品 應力波看診老樹 腐朽無所遁形 過年放假何處去 新竹東門城狗狗裝置藝術吸睛 新竹巨城遊樂設施故障 民眾拋出釀8傷 為弱勢孩童圓夢 竹市感恩季有你真好 竹市棒球場流標多次 第7次終於順利發包 過新年警消堅守崗位 林智堅慰問拜新年 提倡傳統孝道精神 一貫道協會深耕社會 大雨不斷 明新科大宣佈停止上課 端午龍舟船點睛儀式 祈願賽事順利進行
大家都在看
買一送一大放送 台中太陽餅文化節... 跟著孔劉、朴寶劍、朴敘俊遊韓國!... 夜市藥燉土虱千萬不能吃!看到最後... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 李孝利、IU都在練!風靡韓國的「... 每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... 【匯流民調】藍綠副手誰最加分?民... 打造台中新地標!!「台中之肺」水...

首頁 地方新聞 過年放假何處去 新竹東門城狗狗裝置藝術吸睛