首頁 地方新聞 過年放假何處去 新竹東門城狗狗裝置藝術吸睛

分享
文章

過年放假何處去 新竹東門城狗狗裝置藝術吸睛

台灣好新聞
過年放假何處去 新竹東門城狗狗裝置藝術吸睛

記者林彥斌/新竹報導

春節年假已到來,許多人都準備返鄉過年,或是到各個景點去遊覽。不過這些留在新竹市的民眾該怎麼辦呢?或許在新竹市區走一走,也是不錯的選擇。新竹市護城河經過市府整治,現在增加許多綠色水草,同時也有新竹過好年的裝置藝術,點綴美麗的河岸。


另外今年是狗年,在新竹市的東門城,也有白色跟金色的狗狗造型藝術裝置,不管是白天看,或是晚上看,都非常值得民眾欣賞。


還有新竹市政府前出現一棟房屋式的裝置藝術,則是藝術家吳建興的作品,透過這棟小房子,吳建興希望帶給民眾的是記憶中的樸實家園。


連續三年舉辦的新竹過好年,新竹市政府希望透過裝置藝術,增加新竹市區的亮點,同時也讓民眾有機會飽覽新竹市市區獨樹一格的城市綠蔭。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
這真的不是普羅旺斯!到桃園仙草花節來一場浪漫出走 2020美人密碼特賣會,百貨專櫃保養品、名牌香水2100樣商品1折起,大安站美妝特賣會開催 2020桃園仙草花節開幕倒數!5.8公頃紫色狂潮來襲 12.5萬株仙草花打造浪漫仙境 汕尾漁港特色彩繪 展現漁村亮麗色彩 蚵籃、漂流木變身「發亮珊瑚」 香山小漁村打造「海味十足」裝置藝術 臺北最High新年城 玩轉臺北 設計師:選對石材就能瞬間提昇空間質感 2020桃園市綠色生活悠遊節開幕 以綠生活態度體驗在地文化 沉浸蒼穹體驗藝術 優人神鼓、FUTURE VISION LAB 台中國際花毯節將登場 走沉浸式童話風 台中國際花毯節11/14登場,搭配童話故事主題「好玩又好拍」! 全台最夢幻耶誕必遊之境!打造屬於你的童話故事!新北歡樂耶誕城燈區拍照大攻略 桃園花彩節楊梅展區閉幕 吸引逾30萬人次參觀 影/竹北新瓦屋稻草裝置展「三隻小豬」展童趣 龍潭三坑自然生態公園竣工 三坑茶港歷史再現風華 2021台灣燈會掀未來風!雙主燈、六大燈區打造城市型燈會 新住民暨移工母語繪本創作展開幕 集結31位新住民創作能量 2020德元埤荷蘭村風車節甜蜜落幕 炫音星空音樂會31日登場 新竹攻城獅球員與球迷熱情相聚 新竹市區小鎮漫遊懶人包│來充滿古蹟卻又處處創新的風城旅行吧!
大家都在看
吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 快新聞/台南安南區男子無照酒駕 ... 小哥遭謠傳病危 恆述:詛咒亂傳者... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 許明杰、林昀希由「白轉黑」反讓網... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 「毀滅式分手」停工7個月,小豬預...

首頁 地方新聞 過年放假何處去 新竹東門城狗狗裝置藝術吸睛