首頁 設計空間 40年老屋改頭換面,純粹日系的清爽空間『魔術空間設計』

分享
文章

40年老屋改頭換面,純粹日系的清爽空間『魔術空間設計』

魔術空間設計
40年老屋改頭換面,純粹日系的清爽空間『魔術空間設計』

老屋改造從來都是一件值得讓人期待的事情,對於設計師來說,看著一間老房子在自己的手上重獲新生,心中的滿足感與成就感委實非比尋常;對於居住在其中的業主來說,感受原本熟悉的格局動線逐漸蛻變成更舒適、更新穎、更貼近自己夢想的空間,那種無與倫比的興奮與開心絕對是一生難得的深刻回憶。以本案為例,這一間位在台北的40年屋齡老公寓,屋主夫妻都是老師,對於生活品味擁有高水準的要求,所以特別請來歐德傢俱的曾俊傑設計師替他們改善居家環境,令老房子再度擁有改頭換面的嶄新面貌,而歐德傢俱果然也不負眾望,透過獨到的設計理念與優質的系統櫃配備,成功打造出清爽舒適的日系住家氛圍,讓全家人繼續往下一個幸福的40年攜手邁進。

【屋主需求】
1. 由於孩子都長大了,所以盼望每一個人都能擁有自己的獨立空間。
2. 希望空間格局簡單不複雜,這樣才方便清潔整理。
3. 期待歐德傢俱創造強大的收納機能,讓所有的物品都能有地方放置,打造井井有條的居家樣貌。

【規劃重點】
1. 歐德傢俱曾俊傑設計師更改動線,將原本3房2廳1衛的格局調整為4房2廳2衛的配置,不僅全家人都擁有自己的專屬私人領域,從此上廁所也不用再焦急等待了。
2. 融入屋主所喜愛的無印良品風格,以簡約自然為設計主軸,讓動線回歸單純,於是整體空間視覺效果比實際面積來得更為寬廣,打掃起來絲毫不費力。
3. 搭配功能齊全的歐德傢俱系統櫃,不僅外觀時尚,更徹底滿足所有家庭成員的收納需求。

【空間特色】
1. 玄關地坪採用復古地磚,營造溫暖氣息,同時不忘實用性,將鞋櫃下方保留通風孔及插座,大幅增加生活便利度。
2. 客廳擺放焦糖色沙發與二手鋼琴展現日系懷舊氛圍,加上鄉村風大面積落地夾膜玻璃拉門,突顯隱密性與柔光效果,並且刻意不放置電視、茶几,讓活動範圍變大,於是孩童能恣意在木地板上玩耍,平時經常彈奏鋼琴以及用音響播放音樂,全家人由此愉悅沉浸在濃郁人文氣息中。
3. 公領域將白、灰與木色系相互堆疊,完全翻轉過往的紊亂格局,並運用上下做滿的電視牆,解決長久以來收納不足問題,也完美隱藏電器櫃。
4.餐廳部分,設計師利用歐德集團在板材和木頭顏色上的豐富多樣性,藉由系統板材搭接個性灰色系壁磚,形塑出溫馨沉穩的用餐空間,並以拉門設計與客廳做出呼應,同時帶出多元層次感受。
5. 櫥櫃方面,因女主人時常下廚,本身也備有不少重量較重的鑄鐵鍋,因此設計師在下方內側加裝抗彎鋁條,增加櫥櫃負重耐力。
6. 書房實際坪數不大,為擴大視覺效果,於是裝設黑框玻璃拉門,讓日光與視線能自然穿透,解決長型屋中段採光不足的問題;且為顧及隱私問題,適度加入夾膜玻璃,無論屋主假日編寫教材、小孩使用電腦,或客人留宿休息,都能感覺放鬆而不拘束。
7.除了日系風情之外,屋主也喜愛鄉村風,因此設計師在私領域放入較多手作鄉村元素,以歐德集團系統門板搭配特殊把手,運用高質感板材及獨特五金,大幅提升臥房格調。

SPACE DATA
室內坪數|30坪
設計風格|日式格風
空間格局|4房2廳2衛
房屋類型|公寓
使用建材|黑框玻璃拉門、QS木地板、木作鄉村風拉門、林內廚具、冠軍磁磚、冠軍復古地磚、冠軍日式壁磚、QS架高木地板、烤漆玻璃畫牆、吊畫軌道、夾膜玻璃、隱藏門


▲玄關地坪採用復古地磚,營造溫暖氣息,同時不忘實用性,將鞋櫃下方保留通風孔及插座,大幅增加生活便利度。


▲三段式拉門設計,就算門口擺放凌亂鞋子、雜物,也能快速拉上門隱藏。


▲客廳擺放焦糖色沙發與二手鋼琴展現日系懷舊氛圍,加上鄉村風大面積落地夾膜玻璃拉門,突顯隱密性與柔光效果。


▲客廳刻意不放置電視、茶几,讓活動範圍變大,於是孩童能恣意在木地板上玩耍,平時經常彈奏鋼琴以及用音響播放音樂,全家人由此愉悅沉浸在濃郁人文氣息中。


▲公領域將白、灰與木色系相互堆疊,完全翻轉過往的紊亂格局,並運用上下做滿的電視牆,解決長久以來收納不足問題,也完美隱藏電器櫃。


▲餐廳部分,設計師利用歐德集團在板材和木頭顏色上的豐富多樣性,藉由系統板材搭接個性灰色系壁磚,形塑出溫馨沉穩的用餐空間,並以拉門設計與客廳做出呼應,同時帶出多元層次感受。


▲櫥櫃方面,因女主人時常下廚,本身也備有不少重量較重的鑄鐵鍋,因此設計師在下方內側加裝抗彎鋁條,增加櫥櫃負重耐力。


▲系統板材搭接個性灰系壁磚,創造出簡約與溫度感用餐空間。


▲餐廳旁的書房實際坪數不大,為擴大視覺效果,於是裝設黑框玻璃拉門,讓日光與視線能自然穿透,解決長型屋中段採光不足的問題

▲為顧及隱私問題,書房拉門適度加入夾膜玻璃,無論屋主假日編寫教材、小孩使用電腦,或客人留宿休息,都能感覺放鬆而不拘束。


▲書房內規劃大容量的歐德傢俱系統櫃,創造強大收納機能,所有的書籍、文件、照片都能夠擺放的井然有序。


▲除了日系風情之外,屋主也喜愛鄉村風,因此設計師在私領域放入較多手作鄉村元素,以歐德集團系統門板搭配特殊把手,運用高質感板材及獨特五金,大幅提升臥房格調。

 

圖文提供:歐德集團
設計師:歐德設計團隊
電 話:02-2600-6008 / 0973606586
地 址 |新北市林口區文化一路一段84號3樓

完整『歐德設計』相關精彩設計作品請看:
http://www.house108.com.tw/index.php?a=designers/info&id=418
解決您室內設計裝修的大小事,還有更多的精選室內設計作品與裝潢知識請搜關鍵字『魔術空間設計』

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳海茵為女兒羊羊打造甜美「Hello Kitty」 公主房 陳海茵為女兒羊羊打造甜美「Hello Kitty」公主房,快來一起體驗被 Hello Kitty包圍甜蜜幸福感 歐德傢俱讓活力主播廖盈婷驚艷! 狂賀!歐德傢俱 獲信譽品牌白金獎 以溫潤歐德傢俱,詮釋幸福居家定義『魔術空間設計』 歐德傢俱x優渥實木 雙雙榮獲 TCFA台灣連鎖暨加盟協會 2019「服務天使獎」肯定 歐德傢俱優渥實木 榮獲TCFA服務天使獎 歐德傢俱、優渥實木 獲2020「TCFA服務天使獎」肯定 歐德傢俱、優渥實木 獲2018「TCFA服務天使獎」肯定 歐德傢俱x優渥實木 雙雙榮獲 2019「服務天使獎」肯定 歐德傢俱以環保健康綠建材打造盧彥勳的家 日光北歐純淨色調,26坪親子宅好自在 蔡阿嘎新家閃亮曝光~就是要給「蔡桃貴」尚安全的居家環境 鍾欣怡與老公的甜蜜新窩曝光! 綠建材與新古典聯手,5口之家洋溢正能量生命力 萌翻!Order集團「綠建材小學園」開課啦! Order小小設計師! 秒殺報名額滿 歐德傢俱婦幼慶 家倍幸福歡樂送『魔術空間設計』 鍾欣怡裝潢新家 竟然3天就搞定! 舊屋翻新開闊動線,客製獨家時尚品味 畢卡索生日!優渥實木帶畢卡索名畫到你家 Loft複合材質 組裝工業風居家
大家都在看
萬安演習當天 開車走路照日常... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 10天票價900元火車任你搭!台... 美國單日破6.6萬人染疫 川普首... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 快筆記!超商7/15開領紙本三倍...

首頁 設計空間 40年老屋改頭換面,純粹日系的清爽空間『魔術空間設計』