首頁 搞笑趣聞 你和有趣的照片之間,就差這麼點奇思妙想

分享
文章

你和有趣的照片之間,就差這麼點奇思妙想

ru ru
你和有趣的照片之間,就差這麼點奇思妙想

勞累了一天,

今天小編給大家

介紹一組特別好玩的照片。

 

先拋出個問題:

給你一個菠蘿,一把吸管,

你能想象出什麼畫面?

反正……應該不是這樣的:

 

厲害了吧~

再問:幾枚小氣球和一截番茄秧,

你又能想到啥?

 

沒錯,照樣讓人「大吃一鯨」 ~

 

還有下面這張,依然很酷:

誰說紅白條紋的紙盒裡

一定要裝爆米花?

換上同樣金黃的玉米粒,

一下就多了些趣味。

 

沒有多深沉的主題 和多麼深刻的寓意 ,

28歲的倫敦藝術家 瓦內薩·麥肯(Vanessa McKeown)

就這樣憑藉自己簡明歡快

且充滿創意的作品 贏得了大家的喜愛。

洗碗棉奶油蛋糕

在日常生活中,我們可能早就習慣各種物品的「標準答案」,比如麵包就應該擺在餐盤裡,洗碗綿就應該老老實實躺在水槽中。

但在麥肯的手中,生活的一個個「小格子」就被完全打破。

她善於觀察生活中的尋常小物並打破人們心理意義上的物件界限,然後充滿創意地把他們「混搭」起來,讓它們來了一次跨界表演。

精巧的心思搭配清新明快的彩色背景,使得每一幅圖像都精彩十足、妙趣橫生。

砰~「Cheers! 」

還在大學時,麥肯就表現出對藝術造型和攝影的濃厚興趣,她喜歡創造色彩豐富的事物。

關於這些天馬行空想法的出處,她說,發自內心是最重要的,你應該在過程中感覺到自由和放鬆。不要擔心這個想法正確與否,只要你做了就是正確的!

那麼,要花費多長時間才能創造出這樣一幅有趣的圖像呢?

麥肯說,每幅照片所需要花費的時間不等,有時候需要幾個小時,有時候靈感來了很快就可以做完。

萬寶路&蠟筆

不過,有時候她也會有一點「強迫症」的表現,比如當作品初步完成後,麥肯通常會過一會再重新欣賞一下自己的照片,是不是需要再向左移一厘米或者有其他細微的地方需要改善。

如果有,一定要重頭來一遍,直到達到自己心裡滿意的程度才能放心休息。 雖然很多時候調來調去後發現還是更喜歡最開始的創作,但她一直樂此不疲地不斷打磨自己的作品。

牙膏&彩虹糖

在這麼多幅創作中,她最喜歡萬寶路與蠟筆、牙膏和彩虹糖這兩張照片。

就像她的作品一樣簡單明快,麥肯的創作意圖也只有一個,她說:「我只需要人們在看這些作品時臉上露出笑容就夠了!」 

植物組:

捲髮筒之花

固體 噴壺

氣球茄子

甜甜圈花瓶

食物組:

融化的冰淇淋

不會融化的冰淇淋

假髮髻「甜甜圈」

水果煎蛋

這是兩片有「味道」的麵包

生活組:

巧克力味眼影盤

藍莓之戀「鑽戒」

假髮拖把

看完了麥肯的作品,有沒有覺得倍感輕鬆和減壓?這或許正是這類攝影作品的重要價值所在。

你覺得哪幅圖像最有意思?歡迎轉發或在下方留言告訴我們!

 

-END-

 

授權來源:視覺藝術    ID:shijueyishu0
原文標題:你和有趣的照片之間,就差這麼點奇思妙想
未經授權請勿任意轉載

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全台重症率5%數字曝光!奧捷團1... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 觀光局員工5歲小孩確診新冠肺炎 ... 西苑高中老師不當體罰霸凌學生 中... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 終於說出「台灣」 世衛聲明稱由會... 高雄男子債務糾紛談判傳槍擊 一死... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主...

首頁 搞笑趣聞 你和有趣的照片之間,就差這麼點奇思妙想