首頁 動漫情報 《龍貓》隱藏版續集早就推出!86% 日本網友都不知道的《梅與小貓巴士》 不同大小的貓巴士都登場了!

分享
文章

《龍貓》隱藏版續集早就推出!86% 日本網友都不知道的《梅與小貓巴士》 不同大小的貓巴士都登場了!

就叫我A小姐吧
《龍貓》隱藏版續集早就推出!86% 日本網友都不知道的《梅與小貓巴士》 不同大小的貓巴士都登場了!

嗨嗨,大家好,我是A小姐(`・Д・)ノ=☆

吉卜力動畫一直都是許多人的童年回憶,更是日本人自傲的日本動畫,經典的《龍貓》更是吉卜力的招牌。

不過,不僅是台灣人,連日本都很少人知道原來《龍貓》有推出續集!

(source:twitter)本文下圖皆出自同處。

▼根據網站acfun.cn的報導,日前有好心的網友在推特上公佈,早就存在的《龍貓》續集,片名叫做《梅與小貓巴士》(めいとこねこバス)。

▼經過投票調查後發現,超過8成的網友都不知道續集的存在。

《龍貓》是在1988年上映的宮崎駿動畫電影,姐姐小月和妹妹小梅在鄉下遇到了龍貓等奇妙的生物。除了兩姐妹天真的童趣,這部作品也傳出了不少黑童話版本,包括兩姐妹實際上是否遇害等說法。

▼從2002年開始,三鷹之森吉卜力美術館開始上映《龍貓》續集,即約為14分鐘的《小梅與貓巴士》。只要上吉卜力美術館的官網就可以看到它的上映日期。

▼故事則是敘述梅某天在院子裡玩耍時,突然遇到一陣有如生物動作般的旋風,梅驚慌躲進屋裡避難但沒想到那股旋風也跟著進了屋內。後來才發現原來這股旋風是和其他貓巴士走散的小貓巴士。

▼當天晚上小貓巴士來接梅,梅搭上小貓巴士翱翔在夜空中,更遇到其他不同大小的貓巴士,最後抵達到牠們共同守護的森林,梅在這邊遇到了老朋友「大龍貓」。

▼在森林中還有比貓巴士更大、更豪華的「老貓巴士」

▼最後梅跟龍貓道別後,搭上小貓巴士回到自己的家,結束這短暫的相遇。

看完這篇之後是不是也很想看看「大部分人都不知道」的《龍貓》續篇呢?

因為吉卜力美術館每月上映的動畫都不同,想在館內看到這續篇作品也別忘了事先查好上映期間喔。

吉卜力美術館官方網站:

http://www.ghibli-museum.jp/

 

本文整理自:twitteracfun.cn

延伸閱讀>>

金田一「大人版」漫畫將在2018年登場!反觀隔壁柯南還沒長大...阿一和美雪也該步入「大♡人的世界」了吧!

跨越物種的戀愛!5 個「訓練家們最想娶做新娘」的《神奇寶貝》,#2 沙奈朵本本超多、#5 可以變身成人類!

這車速太神了!《我的女友是個過度認真的處女bitch》第一話就給你「血脈噴張」的劇情,對話簡直污到讓人硬了!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
可回家了!鑽石公主號滯留國人 陳... 說好的發大財呢?高雄市府餐廳接連... 溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫... 疫情衝擊 高雄餐廳飯店賣起百... 快新聞/不滿台灣仍稱「武漢肺炎」... 說好的發大財呢?高雄市府餐廳接連... 不甩武漢肺炎隔離令 北韓官員從大... 不吃「米飯」減肥?小心停經、骨鬆... 武漢肺炎/兩週內曾出國且有疑似症...

首頁 動漫情報 《龍貓》隱藏版續集早就推出!86% 日本網友都不知道的《梅與小貓巴士》 不同大小的貓巴士都登場了!