首頁 18禁不禁 「病態美學教父」詭譎情色烏托邦風格,利用插畫窺視人類潛在的「暗黑慾望」#4獲得日本藝術界「下半身」美名?!

分享
文章

「病態美學教父」詭譎情色烏托邦風格,利用插畫窺視人類潛在的「暗黑慾望」#4獲得日本藝術界「下半身」美名?!

楊昇
「病態美學教父」詭譎情色烏托邦風格,利用插畫窺視人類潛在的「暗黑慾望」#4獲得日本藝術界「下半身」美名?!

▲說不出的衝擊!(Source:visualmelt,下同。)

 

大家好,我是愛獵奇插畫的羊編。

繼上次這篇 這9張「超暗黑官能」浮世繪作品,肉體極盡情慾激情交纏,尺度完全是兒童不宜#5驚見格雷專用的「遊戲房」?! 大受好評後,這陣子也涉略許多作品,不夠獵奇絕對不看,沒想到真的被我發現了這位傳奇大師「佐伯俊男」的上乘之作,在當代藝術可是享譽盛名頗受好評,我們從visualmelt來欣賞他的部分作品吧!

 

 

#1 佐伯俊男,在尚未繪畫時,曾在廣告公司任職,不過對他來說實在太乏味了,於是決定成為自由的情色繪畫師。

#2 就這樣他開創了屬於自己的藝術之路,作品融合日本傳統浮世繪和春宮圖等,強烈風格代表作。

 

 

#3 不僅只在情色方便特別著墨,也將內容延伸到武士道和宗教的概念。

#4 在日本有個說法,如果說「山本昌男」是代表日本的上半身,那「佐伯俊男」就是代表下半身,也就是所謂的「深度」。

 

補充:「山本昌男」,日本寫真藝術攝影師,繼森川大道和荒木經惟後國際公認最具影響力的攝影師。

 

#5 他曾經表示花草樹木不適合他,要畫就要畫出最真實且羞恥的浮生亂夢。

#6 怪獸觸手、和尚尼姑、妓女武士是他不可缺少的元素。

 

日本藝術總是使用似情色的手法表達,對於女性裸體已經稀鬆平常,不過透過荒誕且獵奇的方式來欣賞還頗有意思的,每幅都是挑戰官能極限,刺激人類最深層慾望,結合潛意識和現實讓人分不清的迷幻,總是帶給人們無限的想像以及衝擊感,無疑是了不起的畫家。

 

更多「佐伯俊男」的作品請點閱網站,礙於尺度關心未能全部放上,深感抱歉。

---------------------------Toshio Saeki----------------------------------

 

文章來源:visualmelt,編輯整理。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
黃鴻升驟逝/楊丞琳坦言「不可能過... 快新聞/峮峮首度認愛 深夜發文悲... 快新聞/6月才與小鬼在台南同台 ... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 新竹薇閣閃電宣布17日熄燈 旅館... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 台9/17增3境外移入武肺 40...

首頁 18禁不禁 「病態美學教父」詭譎情色烏托邦風格,利用插畫窺視人類潛在的「暗黑慾望」#4獲得日本藝術界「下半身」美名?!