首頁 電影資訊 《美國製造》台北首周票房冠軍!莎拉萊特氣場強大 震得住巨星阿湯哥

分享
文章

《美國製造》台北首周票房冠軍!莎拉萊特氣場強大 震得住巨星阿湯哥

環球影業推出最新作品【美國製造】,由全球巨星湯姆克魯斯飾演的男主角巴瑞塞爾和【明日邊界】導演道格李曼再度聯手,詮釋一樁越軌的跨國奇案。故事改編自驚天動地的真實事蹟,一名機師兼騙徒意外被中情局網羅,策動美國史上最大規模的祕密行動之一。【美國製造】上周末搶先美國在台上映,不僅拿下台北首周票房冠軍,口碑也持續看漲,全台熱映中。

露西塞爾嫁給一個流氓壞蛋但還是深愛著他,為了呈現這個角色,製片群相中演員莎拉萊特,她最近演出【姐姐我醉大】。這位在南方出生的演員來自肯塔基州鄉下,很能夠理解露西這個角色,把她的口音說得渾然天成。談到她的選角,金姆蘿絲說:「莎拉萊特完全融入這個角色。她很好玩、很溫暖也很真誠,在一開始排演某一幕時就讓我們又哭又笑。」道格李曼著名的地方在於塑造鮮明的女性角色,他表示:「在我的作品中,通常女性都比男性堅強。」他想要挑戰自我,所以在故事一開始就安排一個可能會被當成路人的角色。在巴瑞塞爾一路走來艱辛的婚姻中,你會看見露西的本色,以及她為了保護家庭所做出的努力。道格李曼見到莎拉萊特時,馬上就被她的精神、背景和天賦所折服。「我心想:『這就是我想要在電影和這個角色當中呈現的南方態度,』」道格李曼說。「莎拉萊特在跟全世界最大咖的電影明星拍對手戲,但即使如此,她從我安排出場的地方開始就展現出我想看到的力量和氣場,真的很了不起。」

湯姆克魯斯和導演道格李曼為【美國製造】這部作品投注全副心力,劇組在喬治亞州進行拍攝時,編劇蓋瑞史賓尼利和他們合住一間房子(他們甚至還做了一張表,輪流處理家務)。這三個人會討論故事情節到天亮,然後開始繼續拍攝。道格李曼說:「這根本是電影學校戰鬥營,我從來沒有過這樣的體驗。」「道格李曼和湯姆克魯斯總是不斷追求更好的效果,」蓋瑞史賓尼利說。「我一直覺得我是這個團隊的一份子,我們三個總是在追求同一個目標:盡力拍出最好的電影。」

湯姆克魯斯而言,要是沒有臨時室友蓋瑞史賓尼利和道格李曼的支持,他也很難長期靠著熱情撐下去。談到導演,他表示:「道格李曼為他的電影注入獨特的人性。他在製片過程中總是有新想法,而且我們之間的友誼讓我們彼此信任,願意嘗試任何事。我們互相督促,他很想拍出一流的電影娛樂觀眾。」「我不是為了拍電影而拍電影,」湯姆克魯斯說,他在這部片中的飛行鏡頭都是親自上陣。「讓我感興趣的是電影和說故事的熱情,令人興奮不已,而不只是一份工作。我很樂在其中,想要激勵自己並接近那些擁有相同感受力和探索精神的製片人。」

環球影業發行 現正熱映中

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 南市近8萬筆土地未辦繼承 黃偉哲... 紐約逾6萬確診!近900名警消染... 前參謀總長、閣揆郝柏村離世 享嵩... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 西苑高中老師不當體罰霸凌學生 中... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 觀光局主秘之子特權接機 蘇貞昌重... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要...

首頁 電影資訊 《美國製造》台北首周票房冠軍!莎拉萊特氣場強大 震得住巨星阿湯哥