首頁 動漫情報 你知道《蠟筆小新》阿呆「本名」嗎?其實阿呆的姓名一次都沒有出現過,背後有著這樣的「都市傳說」…

分享
文章

你知道《蠟筆小新》阿呆「本名」嗎?其實阿呆的姓名一次都沒有出現過,背後有著這樣的「都市傳說」…

黑桃女王
你知道《蠟筆小新》阿呆「本名」嗎?其實阿呆的姓名一次都沒有出現過,背後有著這樣的「都市傳說」…

哈囉大家好,

我是黑桃~

相信看過《蠟筆小新》的都知道,

春日部防衛隊由主角:小新、妮妮、風間、正男、阿呆組成。

而其中,小新、妮妮、風間、正男都是他們的本名,

唯獨「阿呆」是使用綽號…

而這究竟是為什麼呢?阿呆的本名又是什麼呢?

針對這點,今天要來好好跟大家討論。

讓我們趕快看下去吧!

 

img_bochan

▲阿呆(resource:都市伝説まとめ

 

蠟筆小新中,有為數眾多的都市傳說。

而其中,也包含了關於小新的朋友-阿呆的傳聞。

在蠟筆小新中,作為小新的朋友登場的人物,主要為風間、正男、妮妮、阿呆4人。

而在這4人當中,阿呆是一個特殊的存在。

而究竟是哪裡「特殊」?簡單來說,他的背景設定非常的不明。

就連在蠟筆小新的漫畫中,也從來都沒有詳細提到過。

而這樣子不明的背景,在網路上也引起了眾多的猜測。

其中包含了會叫bo-chan(阿呆的日文叫法),其實是因為阿呆是中國人,

而本名則是例如:張保,之類的姓名。

諸如此類的猜測出現了不少。

 

但是關於阿呆的名字最有力的說法是,

阿呆的名字叫做「井川棒太郎」。

為什麼會有這樣的說法是因為,

在有次幼稚園的相撲大會名單中,除了其他成員,也出現了「井川棒太郎」這個名字。

而棒太郎的「棒」,正與「呆」的日文發音相同。

這也許是關於阿呆的本名,目前最有說服力的說法。

但對於這個說法,似乎被製作單位否認了。

 

關於「阿呆」這個角色,謎團真的非常的多,

不管誰稱呼他的時候,都以「阿呆」相稱。

就連每個人都寫著本名的置物櫃,也只有阿呆的置物櫃上寫著『阿呆』。

 

另外關於阿呆的都市傳說還有一個,

那就是阿呆其實是「殘障人士」的傳聞。

關於這點,也許是多少帶著點惡意的傳聞,但如此認為的人很多。

不過阿呆有自己獨有的緩慢說話方式,並且時不時會做出旁人異想不到的機智舉動,

對於會突然顯現天才的一面這點來看,也許阿呆也可能是「超能力者」也說不定。

 

我認為阿呆其實是中國人一說十分有可能呢!

畢竟連置物櫃都使用綽號太奇怪了,也許「阿呆」這個綽號真的是取自外來語發音?

你們怎麼認為呢?

 

本文翻譯編寫自:都市伝説まとめ,未經同意請勿轉載。 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃樂絲的歐洲冒險-前言及行程規劃篇 如果皮卡丘是真的老鼠... 真實世界的神奇寶貝長這樣? Koobii人氣嚴選225【真理大學-王靖婷】-開朗少女的鋼琴之路 為深夜越獄,這隻高智商哈士奇把寵物店拆了!現場比地震還令人絕望… 我們都讓小孩看了什麼…《蠟筆小新》「小新和小白的相遇過程」看似天真無邪,其實隱藏著連大人看了都會怕的黑暗面! 這個「小新帶小白回家」的畫面看似天真無邪,背後卻隱藏著連「大人也不一定能看出來」的黑暗心機... 你知道《蠟筆小新》阿呆「本名」嗎?其實阿呆的姓名一次都沒有出現過,背後有著這樣的「都市傳說」… 岸本臨時換新娘!《火影》完結時和鳴人結婚的本該是「小櫻」而非雛田!這段「關鍵劇情」早已說明一切... 全台最大蠟筆小新電影主題館 奇美食品幸福工廠暑假邀孩童同樂 7-11獨賣蠟筆小新轉轉花生 超萌桌上小物療癒你
大家都在看
《德魯納酒店》IU上戲前減肥食譜... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 以為痔瘡竟是大腸癌 名醫告訴你痔... L’oreal「小粉管」未上市先... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 誇張!台北托嬰中心7人疑染腸病毒... 花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 新北市首座!7尺高「瀑布滑草場」...

首頁 動漫情報 你知道《蠟筆小新》阿呆「本名」嗎?其實阿呆的姓名一次都沒有出現過,背後有著這樣的「都市傳說」…