首頁 娛樂新聞 李屏賓恩師張世軍逝世 《報告班長》原來是他拍的

分享
文章

李屏賓恩師張世軍逝世 《報告班長》原來是他拍的

鏡週刊
李屏賓恩師張世軍逝世 《報告班長》原來是他拍的

曾掌鏡拍攝《筧橋英烈傳》、《七武士》、《報告班長》等多部知名國片的資深電影攝影師張世軍,日前(21日)因氣喘發作不治病逝,享壽75歲。

《七武士》的拍片現場,張世軍站在當時還只是特技演員的柯受良騎乘的機車上拍攝。

張世軍可以說是早年國片相當重量級的攝影師,許多知名導演都與他合作過,如:金鰲勳、張曾澤、張蜀生、王童、曾仲影、柯受良、柯俊雄、王羽、楊靜塵、王時政、梁修身等。他1980年拍攝的《風雨中的燕子》更曾榮獲行政院新聞局的優良電影,巡迴16國放映。


看完整內容

延伸閱讀
台英合製《接線員》 按摩女異國悲歌 
硬被親嘴舔牙套 李千娜:我當場崩潰!
《花甲》盧廣仲有高人指點 第一次演戲就上手
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
賴清德提「多贏策略」防堵武漢肺炎... 故意對機場檢疫員咳嗽嘻笑 疫情指... 5年還清400萬房貸!省錢達人教... 拒絕因「五星病毒旗」向中國道歉 ... 流感別輕忽!1歲女童併發急性腦病... 宜蘭燈節一噸鷹架突然倒塌 阿嬤、... 刮刮樂怎麼挑?網曝「這樣買」中獎... 初二變天全台轉有雨 初三起將持續... 死亡數破百!武漢肺炎4515例確...

首頁 娛樂新聞 李屏賓恩師張世軍逝世 《報告班長》原來是他拍的