首頁 生活新聞 笛藝名家樂牽傳承之路 引領夏日簪纓風采

分享
文章

笛藝名家樂牽傳承之路 引領夏日簪纓風采

匠心文創
笛藝名家樂牽傳承之路 引領夏日簪纓風采

 

台灣笛藝名家林瑞男攜手台北簪纓國樂團,由藝術總監黃光佑指揮共同擔綱演出,將在台北國家音樂廳,於7月2日為台灣樂壇帶來一場竹笛傳承藝術的精彩對話。

 

節目企劃自1962年的南派經典樂曲「江南春」,至2013年的「雪意斷橋」,跨度達半個世紀的竹笛音樂演進,將讓你一次重溫這段黃金歲月。其中包括已故大師俞遜發,融合南北特色,所創作的協奏曲「匯流」,由傳承自俞先生的林瑞男老師,重現這首經典。另外還將以新派技巧詮釋黃曉飛的笛子協奏曲「嘎達梅林」(2010年第三版),在蒙古長調吟遊下,將引領你奔馳在充滿草原風情的英雄傳說中。

 

自90年代起,林瑞男即經常往返上海、北京,跟隨南北派名家修習笛簫藝術,進而掌握各家特色風格,並深入研究笛蕭樂器的製作原理,兼容並蓄,而後戮力於教學與推廣,故自1998年開始即任教於國立台灣藝術大學中國音樂學系,歷經20餘載,如今已然桃李天下。

 

此次音樂會主題 「傳承之路」,是跨世代的同台協奏,也是林瑞男對自我潛修多年體悟的一次顛峰綻放。特別值得一提的是,擔任此次音樂會指揮的黃光佑,自高中時期即是跟隨林瑞男學習笛藝,恰恰呼應了這層深遠的意義,黃氏後來雖然轉往指揮的藝術之路,但內化林對其影響的音樂美學,有著深刻的印記,並精湛應用。而林瑞男對於各派老大師們的傳承,之於一路走來受業的學生們,冀望一念傳承竹笛音樂藝術之美,堅持以傳統駕馭匠心,越是這樣的新穎,將越發動人。

 

鐘愛一生的藝術,也將能讓您重新感受,美好的藝術,不分國界,切勿錯過這次精彩的文化饗宴。

 

售票請洽:兩廳院售票系統

時間:2017/07/02,14:30

地點:台北國家音樂廳

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中籍新住民返嘉義「趴趴走」!竟找... 家屬染新冠肺炎 台中一傢俱公司5... 中市居家檢疫4人違規亂跑 5件散... 「鑽石公主號」列武漢肺炎感染區!... 接送「威士特丹號」遊客運將2... 冬季癌症死亡率增?醫生曝:缺少這... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 《愛的迫降》崔智友美貌震驚韓網!... 台南藥局爆囤貨百萬醫療口罩高價賣...

首頁 生活新聞 笛藝名家樂牽傳承之路 引領夏日簪纓風采