首頁 財經資訊 一夜之間 由大富翁淪落為小富翁

分享
文章

一夜之間 由大富翁淪落為小富翁

鉅亨網財經
一夜之間 由大富翁淪落為小富翁

【鉅亨網編譯郭照青】

巴西商人Eike Batista曾經有過一段風光日子。

3月,這位巴西大亨全球排名第八富有,財富淨值達345億美元。今日他的淨值僅為2億美元。

Batista曾被稱做是巴西的川普(Donald Trump),近來遭遇了史上最糟的財富損失之一。彭博社分析師Matt Miller說:「他曾是巴西資本主義的表徵。現在卻債務纏身。這是他的悲劇式沉淪。」

Miller解釋了EBX集團--Batista的商品王國--「傾向過度出售擁有的資源,」Batista因而不得不「挖東牆,補西牆。」

與蓋滋與巴菲特不同,Batista總是大肆炫耀自己的財富,甚至宣稱到2015年,他將超越墨西哥的Carlos Slim,成為全球首富。他告訴彭博社說:「只要給我時間,讓我工作就行了。」

他雄心壯志的背後?

「我從前患有嚴重的氣喘,母親就把我丟到冰涼的游泳池裡,」Batista說。「我透過訓練治好了氣喘,我見到可以透過執行,達成目標,這是我的DNA,我非常具有競爭力。」

為了達成2015年全球首富目標,Batista現在還有一年五個月,賺回668億美元。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
傳陸籍學生對陳時中發死亡威脅 指... 英相強森武肺輕症卻高燒未退!專家... 新冠肺炎/新增就讀公托4歲幼童確... 居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯... 群聚感染沒在怕?中國黃山免費入場... 《蝙蝠俠》男星武肺病逝享壽68歲... 連假不見人潮...鹿港商圈生意冷... 連假結束 高市各校一早先消毒並追... 與蔡宜芳爆發不倫戀!張益贍火速被...

首頁 財經資訊 一夜之間 由大富翁淪落為小富翁