首頁 電影資訊 紀培慧因《接線員》入圍米蘭國際影展最佳女主角!飾演在「色情按摩院」裡負責安排服務小姐的員工,接演角色的原因是...?

分享
文章

紀培慧因《接線員》入圍米蘭國際影展最佳女主角!飾演在「色情按摩院」裡負責安排服務小姐的員工,接演角色的原因是...?

紀培慧與角色一起成長
 
View Gallery

text/ Shelley Lai; photo/ InStyle Taiwan; 

私底下活潑的紀培慧,工作起來立刻變得嚴肅認真,同時富有想像力。之前在HBO Asia的影集中看到紀培慧化身妖魔,以突破性的造型演出。這次在電影《接線員》中,她再度帶來讓人驚豔的作品,更因為這部片入圍米蘭國際影展最佳女主角。

 

Q:簡單介紹《接線員》這部電影。

A:這部片的場景設定在2008年金融海嘯的時空背景。當時我所飾演的小袁意外到一家非法色情按摩院當起接線員。先稍微解釋接線員的意思,在這部片中接線員指的不是一般公司裡面的總機接線生,而是在色情按摩院裡負責安排服務小姐的員工。這故事就從她的世界為出發點,觀察當時英國社會底層所發生的景象。 

 

Q:當初決定接演《接線員》的原因?

A:這件事應該從七年前開始說起。就在剛演完《他們在畢業前一天爆炸》的某一天,我收到導演的邀請,問我有沒有意願飾演這個角色。導演與我見了面,她初步解釋這部電影的故事情節,還有我所要飾演的角色。電影中探討很多層面的議題,有鄉愁,女性議題...等等,再加上這部影片需要以英文來表演,我覺得很有挑戰,於是就決定接下這份工作。

 

Q:為這部戲做的準備?

A:其實在每次演出前,我都會再翻一遍我的表演聖經《尊重與表演藝術》,想多了解一些演戲的表達方式,讓自己可以更自然,更真實的呈現。因為在電影中我飾演在英國求學的留學生,我找了一些紀錄片,了解英式英文的發音方式。同時我看了很多英國節目,還很少女心的認真看的班奈迪克演的《新世紀福爾摩斯》,希望讓自己這次演出更有說服力。

 

Q:參與這麼多戲劇作品,到目前為止,讓妳印象最深刻的是哪一部?

A:每一次都是剛拍完的作品最讓我印象深刻。尤其是《接線員》這部電影總共花了10年的時間,從劇本到最後的後製。因為這部電影,我也跟導演認識七年的時間,漸漸地產生一種革命情感。所以如果現在要說的話,應該就是《接線員》吧!

 

Q:心中特別想演的角色?

A:現在對於角色沒有太多的限制,不過如果可以的話,我還蠻希望可以演一些開心的角色,不一定是喜劇片,但是就希望演完試心情愉快的那種。像之前在《南風》中演個16歲的小妹妹,很青春洋溢。在那兩個月的拍戲時間,我真的玩得超級開心!

 

特別感謝:台北文華東方酒店 Mandarin Oriental Taipei (02) 2715-6888。

 

 
本文出處;更多精彩內容請上《InStyle Taiwan 時尚樂》;《InStyle Taiwan 時尚樂》;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
紀培慧因《接線員》入圍米蘭國際影展最佳女主角!飾演在「色情按摩院」裡負責安排服務小姐的員工,接演角色的原因是...? 白歆惠從虎媽變喵媽的原因令人動容!為了寶寶的健康,她竟然做到這種地步... 鳳小岳談第一次跟林依晨對戲的感覺:「是我合作過最舒服的女演員之一」 全民抗疫造就不接觸商機 電子雜誌新訂戶激增7成 忙碌的女人,該怎麼保持美麗?正能量媽媽昆凌這樣說... 我不吃冰、而且幾乎只吃食物的原型!氣質美女張鈞甯的保養與養生方法大公開... 「如果我是彩虹的話,我想我會選擇這個顏色」這就是林予晞的個人風格... 「當了媽媽,好像更感性了一點!」高中踏入演藝圈的林心如坦言:「這個時刻」是一天最幸福的時光...
大家都在看
草屯超狂火鍋吃到飽!新鮮海鮮、現... 彰化肉圓內行人吃這間!外皮酥脆咔... 韓網超強「瘦下腹」運動!下腹游泳... 隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 影/秦嵐揭娛樂圈真面目!《延禧攻... 年輕人不喜歡國民黨 連勝文坦言:... 南寮漁港貨櫃市集開賣 咖啡車回來... 豐原轉運中心進度超前 預計110... 武漢肺炎/口罩徵用「每日定額80...

首頁 電影資訊 紀培慧因《接線員》入圍米蘭國際影展最佳女主角!飾演在「色情按摩院」裡負責安排服務小姐的員工,接演角色的原因是...?