首頁 地方新聞 聽見夢想 電台與斗六繪本館攜手傳愛

分享
文章

聽見夢想 電台與斗六繪本館攜手傳愛

台灣好新聞
聽見夢想 電台與斗六繪本館攜手傳愛

記者陳昭宗/雲林報導

正聲電台雲林台發起的「聽見夢想的聲音」繪本傳愛持續延燒,結合斗六市立繪本館志工合作錄製有聲繪本,從今年3月份開始,將繪本CD陸續送到斗六一心育幼院、台中市惠明盲童育幼院、麥寮國小等,第五站來到了雲林縣光復國小,盼能將善的種子不斷散播到各地。


正聲雲林台指出,繪本是無論什麼年齡都適合閱讀的書籍,透過聲音的詮釋,更能毫無障礙的將書中的故事,傳遞給每一個人,這次雲林台規劃辦理「繪本傳愛」活動,特別邀請繪本館故事志工來上課訓練。


15位志工在經過錄音腳本撰寫、聲音表情等訓練半年後,將14個故事更有臨場感的展現,同時也透過正聲這個公益平台的連結,繪本館的志工有了不一樣的體驗,而她們的演繹,更讓繪本有機會,被看得見、看不見的孩子們聽到、感受到,透過分享有聲書繪本,讓其他地方的孩子們,也可以感受到社會愛的力量,成為他們未來持續在人生道路上奮鬥的動力。


正聲雲林台表示,「聽見夢想的聲音」繪本傳愛活動是由漢儒文教基金會、華儒青年關懷基金會、彰化市廖慶龍骨科贊助,並在斗六市公所、紡織產業綜合研究所、廣福毛巾公司及雲林二手玩具屋共同協助下完成。後續將走訪水林鄉夜光天使班,希望透過故事的力量,在孩子心中種下希望的種子,也讓許多不方便前去繪本館欣賞繪本的孩子們,領略繪本中的美好世界。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
影/林志玲世紀婚禮登場! 台南吳... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 台南市府贈林志玲嫁妝 林繁男以書... 水管流出藍色啤酒? 汐止 康寧路... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓...

首頁 地方新聞 聽見夢想 電台與斗六繪本館攜手傳愛