首頁 搞笑趣聞 因為愛情,他為女朋友做了一款安全舒服的衛生巾

分享
文章

因為愛情,他為女朋友做了一款安全舒服的衛生巾

Winnie
因為愛情,他為女朋友做了一款安全舒服的衛生巾

 

 

 

 

 

今天

文先生給大家介紹一位很有故事的大男孩

因為心疼女朋友每個月都要被姨媽折磨

於是他親自做了一款衛生巾

 

看完這個故事之後

文先生也被虐了一臉!!!

 

 

 

如果說

十年修得柯景騰,

百年修得王小賤,

千年修得李大仁,

那今天要介紹的男主角,

可能要消耗眾位萬年修煉了

 

畢竟,因為愛情

他決心將自己的終生事業

和衛生巾捆綁在一起

 

 

 

這個陽光少年, 天成

小有名氣的賽車手,籃球健將,業餘歌手

玩轉德國汽車營銷

百萬年薪的西北區營銷總監

 

但這些,都是他過去的標籤

現在的他,

是輕生活品牌創始人兼CEO

而輕生活正在做的,

是 改變衛生巾市場

 

● ●  ●  ● ●

創業初衷是「因為愛情」?

 

「辭職決定創業時,我並沒想好要做什麼,我只是希望能用微薄之力讓身邊的人活得更好,去做一個經得起挑剔、深受用戶喜愛的產品,從最實在的身邊細節開始去改變一個行業!」

 

 

輕生活就誕生在這樣一個出租屋裡

 

在一次偶然的聊天中,天成得知,女友用所有國內的衛生巾都會過敏,每次都要托朋友從日本代購。

 

「聽女友吐槽完,我才知道, 原來女生最最貼身的衛生巾一直被忽視。如果我能親自為她做一款最完美好用的衛生巾,這是不是份不錯的禮物?」

 

之後,天成在一周之內走訪了近10家衛生巾工廠,越了解越發現, 衛生巾行業近十幾年來都沒有進步,過分包裝營銷,熒光劑、染色劑、甲醛等產品質量等問題都待解決。

 

而在收集了身邊過百位女生的「隱私」建議後,天成才發現,除去「因為愛情」的創業私心, 他正在做的事情,可能會影響太多像女友一樣,注重生活細節,講究生活品質的都市女性。

 

● ●  ●   ● ●

和衛生巾睡了3個月,每天用臉感受

 

從完全不了解衛生巾行業的門外漢開始,天成和小二花了太多時間在和衛生巾的品質較勁!

 

「光是跑材料商,我們就花了4個月時間,研究一段時間後我們發現, 杜絕過敏的根源是材質。

 

但怎麼樣才能做到感同身受,這對我來說是個躲不開的難題」工廠老闆說,男人手粗,感受不來,要用臉來體會。

 

後來,天成在家裡床頭貼滿了衛生巾,有半化工的棉柔、乾爽的網面、原生感強的純棉……每天睡前拿臉蹭一蹭,醒來又拿臉蹭一蹭。

 

 

天成說,現在的他

能夠用臉分辨衛生巾的牌子和材質

 

回憶起和廠家溝通的經歷,天成哭笑不得。

 

「 現在市面上大多數衛生巾都是棉柔表層,說白了就是人造化纖,是從石油中提煉而來的。而輕生活使用的美國進口純棉材質,價格要比棉柔的貴上5倍。工廠老闆一直勸阻我們,表示大部分不過敏的女性根本感受不到區別。純棉的,賣貴了沒人買,賣便宜了還要賠本,根本沒有意義。」

 

但天成總覺得,過不了自己這關。最終,工廠老闆拗不過他,還是答應了。

 

 

 

從面料的選材,到吸水珠的配比,底膜的透氣性、包膜的防塵防菌,天成花費了大半年的時間打磨產品,對生產過程親自把關,第一代產品終於面世了。

 

天成給自己的品牌取了個小清新的名字——「輕生活」, 「我希望通過這個產品提醒大家,在快節奏的城市裡,我們需要活得輕一點!」

 

 

 

輕生活以「第一盒賣給男人的衛生巾」進入市場 ,瞬間引來了大家的質疑,有人說這是異想天開,也有人嘲笑這是「把梳子賣給和尚」。

 

但天成不這麼看,他說: 「男生給自己獨一無二的愛人送去關愛,這不應該是個尷尬的話題,我們相信溫度和愛意會通過一片衛生巾傳遞出去。」

 

盡一切可能為男人解決挑選「禮物」時的不安感,輕生活根據亞洲女性月用需求配置好日用、夜用、護墊。

 

同時,天成請來深圳設計行業協會的副會長親自給輕生活做了整套的VI和包裝設計,讓輕生活看起來更像禮盒。

 

 

 

「如果女生在不舒服的那幾天,收到一個包裹,一打開首先進入眼帘的是自己的照片和男朋友對自己說的情話,再看到是男朋友為自己準備的衛生巾,想不感動都難。」

 

為了給禮盒裝增添新元素,天成還準備了定製化設計的小細節。不少用戶在收到當下就主動拍照發朋友圈,「大姨媽」不再難以啟齒,而多了一份溫度和趣味,甚至有輕生活粉絲借它表白求婚。

 

據天成透露,購買第一代產品的男性顧客占到了總數的60%,而在此之前,男性消費者在衛生巾行業的占比不足5%。 

 

● ●  ●   ● ●

回歸初心,給衛生巾做「減法」

 

「賣給男人的衛生巾」一傳十,十傳百,輕生活積累起了第一批種子用戶,並獲得投資機構「深圳國富源」的數百萬元天使投資。

 

天成每天輾轉在國內的各大城市,面見媒體、投資人、圈內大咖;

 

他的合伙人小二,則帶着十來人的團隊,拓展商務合作、組織線下推廣、絞盡腦汁製造能博人眼球的內容;

 

一時間,輕生活成為各大主流媒體、創業網站、電視廣播等輿論灼手可熱的關注點。

 

 

輕生活的團隊年輕且瘋狂,有強大的執行力

 

「但我們知道,過於在乎外在而忽視內功修煉,過分包裝浮誇營銷而忽略用戶體驗,這不是我們想要的輕生活。」天成說,「褪去這些虛無繁華後,我們決定要更關注產品本身。」

 

 

 

他們諮詢更多女生意見,並以此做參考一遍一遍地對產品不斷改良,直到我們拿到了現在這經過全面升級的第三代產品。

 

「它把握了所有的細節,所有接觸過的用戶和我的團隊們都很滿意。」

 

● ●  ●   ● ●

這是一片 純棉無添加的衛生巾

 

天成說:

「輕生活既是我們信仰的生活態度

也是做產品的態度

作為一款衛生巾

我們希望它不是被藏在房間角落

或者洗手間壁龕

而是真正能讓人愉悅的產品」

 

 

 

0熒光劑、0染色劑、0化纖、0甲醛

 

使用美國進口的Strict Midding級100%原生棉花

 

真正做到「健康、安全、0致敏

 

 

 

 

純棉 ≠ 棉柔

 

『棉柔』其實是一些商家玩的文字遊戲,其主要材質是化纖+粘合劑。

 

敏感肌會本能反抗,這就是為什麼有人用棉柔也一樣會起小紅疹子。

 

「純棉」,則是用天然棉花進行輕加工,形成乾淨的純棉表層。

 

無論是產後媽媽還是敏感肌人群,都可以放心使用。

 

 

我們在家也可以做個小實驗,撕下衛生巾表層並燃燒。

 

棉柔燃燒後,呈焦狀滴落

 

純棉燃燒後,儘是灰燼

 

 

超輕薄,才是衛生巾該有的樣子

 

輕生活使用日本的 住友高分子 ,具有 吸收速度快 ,吸收後凝膠乾爽性的特點。

 

厚度只有0.1cm 的輕生活衛生巾,比普通超市款薄上1/3,可以吸收200ml的水分。

 

 

最有美感的衛生巾

 

包裝上,輕生活使用抽拉式紙盒,取用和存放都更方便衛生。

 

 

 

此外,輕生活還去掉了那些不必要的衛生巾圖案和賣點,徹底擺脫購買時的尷尬,再也不需要向收銀員要個黑色袋子。

 

 

 

在天成女朋友的建議下,他還特別設計了一個「便攜包」。

 

職場的女生更換衛生巾很不方便,每次去洗手間的那幾步,總想低頭快步走過,生怕被人看到。

 

有了這款皮革小包包,從此告別攥在手心的尷尬。

 

 

用完之後,還可以發揮你的一切想象力

把這個可愛的小盒子用起來吧

 

 本文已獲 古典書城 授權 微信號:gudianshucheng
原文標題:因為愛情,他為女朋友做了一款安全舒服的衛生巾


未經授權請勿任意轉載。

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
因為愛情,他為女朋友做了一款安全舒服的衛生巾 印度男神阿米爾汗手裡拿着的衛生巾,背後是一個我們一直忽視的問題... 天啊!月經來妹妹會癢時,絕不能撓,燙,搓!否則後果嚴重....!90%的女生都不知道應該這樣做! 天啊!月經來妹妹癢時,絕不能撓,燙,搓!否則後果很嚴重!99%的女生都亂搞阿! 天啊!月經來妹妹會癢時絕不能這樣做,否則後果不堪設想....!90%的女生都會犯阿! 天啊!月經來妹妹會癢時,絕不能撓,燙,搓!否則後果很嚴重....!90%的女生都不知道應該這樣做! 生完寶寶後180天,記得把自己還給老公 睡前洗一個「10分鐘三段式的清心澡」!國寶級中醫師的5個養生之道...生活過得快樂又健康! 你不能不知道!養身一定要關注的六個『健康三角區』!(女生必看歡迎分享) 【桃園市政府美食】季洋莊園咖啡‧夢幻漸層小農拿鐵、手沖單品咖啡冷熱體驗,鹹甜輕食都有!不限時、附Wifi、插座,無服務費的用餐好地方! 生完寶寶後180天,記得把自己還給老公 一邊生娃一邊拉便便?還撕裂?還捅菊花?這波畫風清奇的生娃揭秘,要命了 6技巧如何正確使用衛生棉條?(棉條好處多,女孩趕緊學) 這麼多年衛生紙都白用了,沒想到還能用來.... 衛生棉裡有毒?衛生棉暗藏的危機! 衛生紙和餐巾紙的區別,紙巾黑幕大揭秘!一定要看! 痛經,長痘痘,皮膚暗黃粗糙,易發胖……內分泌對女人實在是太重要了,轉給女人們。 小心省錢丟健康!99%的人都不知道...劣質餐巾紙致癌!怎麼分辨?(請踴躍分享) 衛生紙和餐巾紙的區別,揭秘紙巾不為人知黑幕!一定要看! 這篇對女人太重要了─身體這裡虛臉上一定有「斑」
大家都在看
皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 1280「爆搭」案外案!公車司機... 辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 打造全新體驗星巴客高雄夢時代... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ...

首頁 搞笑趣聞 因為愛情,他為女朋友做了一款安全舒服的衛生巾