首頁 動漫情報 「復仇者聯盟」的始創人其實是他!智商全漫威宇宙最高,沒想到實力弱到爆…竟然只是個二線隊員!

分享
文章

「復仇者聯盟」的始創人其實是他!智商全漫威宇宙最高,沒想到實力弱到爆…竟然只是個二線隊員!

小明
「復仇者聯盟」的始創人其實是他!智商全漫威宇宙最高,沒想到實力弱到爆…竟然只是個二線隊員!

根據漫威粉報導,於2012年上映的《復仇者聯盟》自上映以來,便吸引了無數漫威粉絲,甚至好多粉絲知道「復仇者聯盟」這個組織,卻不知道有「漫威」這個強大的品牌

在第一部《復仇者聯盟》電影中,復仇者聯盟包括以下幾個核心成員:美國隊長、鋼鐵俠、雷神、綠巨人、鷹眼、黑寡婦,在《奧創紀元》電影裡,又加入了新的成員:緋紅女巫、快銀、幻視(快銀在電影結尾不幸犧牲)。

作為復仇者聯盟的創建者,實力最弱,卻改變了漫威歷史

( Sourse:toutiao),下同

在漫威漫畫原作中,復仇者聯盟這個組織從1963年就登場了。不斷變更的成員名單已成為復仇者聯盟的最大特點,他們有一個著名戰鬥口號「復仇者集合」(Avengers Assemble)。復仇者聯盟的成員包括人類、機器人、神、外星人、靈異生物,甚至還有改過自新的反派。

作為復仇者聯盟的創建者,實力最弱,卻改變了漫威歷史

復仇者聯盟的創建者是黃蜂女和蟻人。在與外星勢力對抗的過程中,蟻人漢克提出組建英雄團隊的概念,他的妻子黃蜂女想出了復仇者這個團隊名。之後蟻人及黃蜂俠與鋼鐵俠、雷神及綠巨人一同抵抗邪神洛基的威脅,在黃蜂俠的提議下,五人組成了地球上最強大的英雄團體復仇者聯盟。這就是第一代復仇者聯盟。

為什麼他的實力最弱?

在復仇者聯盟中,實力最弱的其實是蟻人,漢克皮姆。相對其他超級英雄來說,為什麼說他最弱呢?

依據於漫威宇宙的世界觀,要對比超級英雄之間的實力,需要綜合多個維度對比。其中就包括:戰鬥力、速度、力量、智力等等,當然,還包括財力。調侃一下:前兩天公佈的《正義聯盟》預告片,蝙蝠俠直接提到自己的超能力是有錢

作為復仇者聯盟的創建者,實力最弱,卻改變了漫威歷史

蟻人最核心的其實是皮姆粒子,是由漢克皮姆發現的一種微形原子,可以將身體縮小至螞蟻體積,也可以還原回正常人體積,他以自己的名稱為此原子起名皮姆粒子。後來,他極力研究螞蟻,並做出了一個可以跟螞蟻溝通的電子頭盔,成為可以自由縮小及控制螞蟻的蟻人。

皮姆粒子其實是漢克皮姆的外掛。沒有了皮姆粒子,蟻人的實力在主流的超級英雄中,實力是最弱的。比戰鬥力?甚至連後來加入復仇者的鷹眼、獵鷹都打不過;比超能力?雷神、綠巨人本身就是一個外掛;比有錢?鋼鐵俠笑了,甚至連漢克皮姆的妻子都是富二代(在漫畫中,蟻人曾因為財務過度依賴黃蜂女,加上其他自卑的原因,導致精神分裂)。

為了證明自己實力不弱,蟻人造就了2個角色

因為天天與實力強大的復仇者在一起,蟻人漢克皮姆為了縮小與其他人的差距,深入研究皮姆粒子。最終產生了兩個角色,歌利亞和黃衫俠

作為復仇者聯盟的創建者,實力最弱,卻改變了漫威歷史

歌利亞是漢克皮姆的巨化人狀態,因為使用皮姆粒子不當,導致自己的身體長期被鎖定在一個介於巨化人和普通大小的體型之間,大概3米高,好不容易才恢復。

作為復仇者聯盟的創建者,實力最弱,卻改變了漫威歷史

黃衫俠是漢克皮姆由於自己在復仇者聯盟團隊中缺乏成就,並且在財務上過於依賴富有的女友黃蜂女而苦惱,最終導致了精神分裂,給自己捏造了黃衫俠的身份備註:在《蟻人》電影中,黃衫俠被改編成為了獨立角色;歌利亞則被改編成了二代蟻人的巨大化狀態(《美國隊長3:內戰》大混戰中,蟻人手撕飛機)。

蟻人改變了漫威歷史

蟻人漢克皮姆一般被視為復仇者聯盟的二線隊員,主要是為隊伍提供科技支援。其智力通常與神奇先生、X戰警野獸、鋼鐵俠托尼、綠巨人班納博士齊名,在量子物理、機器人、人工智能和昆蟲學方面有豐富知識,是漫威宇宙中最聰明的科學家之一。

漢克皮姆最偉大的發明當屬機器人奧創。奧創後來成為了復仇者長達幾十年的敵人,可以說真的是改變了漫威宇宙歷史。奧創不斷進化升級,甚至一度毀滅世界。在漫畫《奧創紀元》中,奧創曾經瞬間秒殺數千名超級英雄,導致整個世界被毀,僅剩十幾名超級英雄苟延殘喘,躲藏於山洞中尋求機會。

作為復仇者聯盟的創建者,實力最弱,卻改變了漫威歷史

最終,金剛狼通過時間機器穿越到過去,殺死皮姆博士。奧創雖然沒有被發明出來,金剛狼卻發現新的世界更加糟糕,還不如被奧創毀滅的世界。金剛狼再次返回過去,阻止並殺死金剛狼自己,並提醒漢克皮姆在研發奧創的時候要加入時間病毒程序,總算拯救了世界(實際上不算,因為金剛狼多次穿越時間改變歷史,導致時空錯亂)。還沒有閱讀這部漫畫作品的朋友,可以在「漫威粉」公眾號回覆「奧創紀元」欣賞這部大作。

作為復仇者聯盟的創建者,實力最弱,卻改變了漫威歷史

作為復仇者聯盟的創建者,漢克皮姆的實力可能不是最強,甚至綜合實力很弱,但是卻發明了人工智能:奧創,並因此改變了漫威歷史。

原文出自:漫威粉
(本文由LIFE生活網編輯整理報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「復仇者聯盟」的始創人其實是他!智商全漫威宇宙最高,沒想到實力弱到爆…竟然只是個二線隊員! 除了《復仇者聯盟2》,今年夏天還有這24部超級強檔片,不看會痛苦死的!! 鷹眼也當過隊長!盤點「復仇者聯盟」歷代十任隊長,#7超级跟班也能當隊長… 刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟? 「復2」新武器介紹!「薇若妮卡」是這樣設計出來的… 20個「復仇者聯盟」的隱藏密碼! 酵素創造美麗 復仇者聯盟都在用!3天瘦1公斤,美容快瘦雙巨星之酵素沙拉 |柿子文化 【電影觀後感】復仇者聯盟二:奧創紀元─Together 【有劇透】《復仇者聯盟4》28位英雄作戰能力一覽表 你看過粉味這麼重的浩克嗎?《復仇者聯盟2》要角出道超青澀模樣長這樣│妞新聞 攪動吧,人生!果汁機健康裸食聖經-影響全球裸食主義者的果汁機健康蔬食創新概念! 超級英雄們的戰鬥指數排行榜!美國隊長居然才排第32名? 別找了,2015好萊塢大片都在這,整整68部!想看什麼自己挑吧! 明年是史上最強電影年,超級強檔讓你看不完!你荷包準備好了嗎? 【電影】2016上半年片單 |梁清 《變形金剛4》算老幾?看看明年的大片陣容被嚇到了 【飢餓遊戲:星火燎原】預告_凱尼絲艾佛丁篇 2015最強電影年!這20部好萊塢大片你一定要看! 各路英雄來站台!漫威秘密武器【蟻人】大有來頭 【飢餓遊戲:星火燎原】終極版預告搶鮮看
大家都在看
2年前因訴訟被扣留 4船員船上過... 羅志祥將退出《娛百》?節目高層:... 吳宗憲嫌三倍券麻煩不想領 蘇貞昌... 振興消費到台南抽獎 最大獎一棟房... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 最像貓王的外孫「班傑明.基奧」輕... 小港高坪特定區解除211公頃山坡... 梁文音認了離婚張念平!證實「雙方...

首頁 動漫情報 「復仇者聯盟」的始創人其實是他!智商全漫威宇宙最高,沒想到實力弱到爆…竟然只是個二線隊員!