首頁 旅遊資訊 2017連假出遊賞花攻略!

分享
文章

2017連假出遊賞花攻略!

FUN中台灣小編
2017連假出遊賞花攻略!

隨著日曆一天天刷新,我們終於迎來了2017全新的一年!

配合新的制度上線2017多了許多連假假期,得來不易的假期大家都想好要怎麼玩得淋漓盡致了嗎? 

還沒想好的朋友們也別擔心,小編精心整裡2017放假賞花攻略給大家。
現在就讓我們拿起記事本開始規劃旅遊行程,一起花開一整年吧!

 
【春節賞梅香】 


梅花通常在冬、春季開放,與蘭、竹、菊一起列為「四君子」,也與松、竹一起稱為「歲寒三友」。

中華文化有謂「春蘭花、夏荷花、秋菊花、冬梅花」,梅花凌冬耐寒(愈冷愈開花),象徵堅貞、剛毅、聖潔,又因梅花「枝橫」、「影斜」、「曳疏」、「傲雪」同時亦代表易經「元」、「亨」、「利」、「貞」四種高尚德行,故特選為我國國花。

【南投】信義土場梅花
【南投】柳家梅園農場
【台中】景點餐廳梅林親水岸
 

【228紀念日賞櫻】


台灣日治時期許多地區曾廣植櫻花,近年又因為受到日本觀光旅遊的影響,賞櫻風氣極盛。

這些賞櫻地點大多會舉辦固定期間的櫻花季活動,且由於氣候影響,賞櫻地點大多位於山區,記得注意是否有進行交通管制或人數管制。

【台中】新社大南坡 櫻木花道
【台中】武陵農場 紅粉佳人
【南投】九族文化村
 

【兒童節尋找油桐花】


在春夏交替之際,桐花滿山遍野綻放,一朵朵白皙嬌柔的油桐花繽紛盛開在樹上,為翠綠的山嵐添上新裝。

放眼望去白皚皚被油桐花覆蓋的山頭,你會發現如此的美景以前卻未曾駐足欣賞。

此外,客家人亦會透過舉辦客家桐花祭,以雪白桐花為意象傳遞客家人敬天地、重山林之傳統:以桐花、山林之美為表,客家文化、歷史人文為核心,展現客家絕代風華,讓桐花的花開花落有了不同的意義。

【苗栗】四月雪賞桐步道
 

【端午黃金雨飄搖】


阿勃勒(學名:Cassia fistula、golden shower tree),又稱為黃金雨或是金鍊花,一般作為景觀樹或行道樹之用,廣泛在熱帶及亞熱帶地區種植。

花期約在5月左右,初夏滿樹金黃色花,花序隨風搖曳、花瓣隨風而如雨落,所以又名「黃金雨」。

中部絕美賞花步道大公開!
 

【國慶日菊花開】


菊屬(學名:Chrysanthemum)俗稱菊花,別名壽客、金英、黃華、秋菊、陶菊等,是菊目菊科多年生草本植物的一個屬,其下約有40個種,其中大多數原產於東亞,其變異中心在中國。

在中國古典文學中及文化中,菊花有著重要的地位,其與梅、蘭、竹合稱四君子。

【台中】福壽山農場
 

新年新氣象!
2017年Fun小編們祝所有Fun粉絲們花開富貴,放假爽爽玩,好運一整年!

 

>>>>關注中台灣更多資訊<<<<

此文章由FUN中台灣所有,不得隨意節錄引用

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
英相強森武肺輕症卻高燒未退!專家... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 中二高延伸彰化聯絡道工程超前兩首... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 連假衝墾丁爽玩...10多人出現... 傳陸籍學生對陳時中發死亡威脅 指... 確診+10!台灣總病例攀升至37... 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?...

首頁 旅遊資訊 2017連假出遊賞花攻略!