首頁 地方新聞 應力波看診老樹 腐朽無所遁形

分享
文章

應力波看診老樹 腐朽無所遁形

台灣好新聞
應力波看診老樹 腐朽無所遁形

記者林彥斌/新竹報導

百年的新竹公園裡,到處都是高大挺拔的大樹。新竹市長林智堅拿著鐵鎚,輕輕的槌打樹上釘的小釘子,利用應力波的原理,找出肉眼無法判斷、隱藏在樹幹內部的腐朽處。


新竹市長林智堅指出,新竹公園內有超過三千棵的大樹,是新竹市珍貴的綠色資源,為了維護這些資源,新竹市找來專業的團隊,為樹木把脈,過程中會秉持著三不原則,盡全力保護樹木。


去年四月,新竹市府邀請日本的樹醫生,到新竹公園看診、並示範景觀樹木修剪研討會等活動,獲得民眾踴躍參與,今年市府再次舉辦研討會,讓更多有興趣的民眾學習相關知識,也培育新竹市的園藝技術人才。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 車主注意!9項車輛變更檢驗 11... 周末低溫下探12度!餃類、茼蒿等... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 造成高以翔過世 浙江衛視決斬「追... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 高市裝卸貨專用停車格 週日開放一... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神...

首頁 地方新聞 應力波看診老樹 腐朽無所遁形