首頁 電影資訊 《醉後大丈夫3》這次不醉了︱鍵盤真人曇軒

分享
文章

《醉後大丈夫3》這次不醉了︱鍵盤真人曇軒

曇軒
《醉後大丈夫3》這次不醉了︱鍵盤真人曇軒

原文出處:http://cloudyhousetw.blogspot.com/2013/05/HANGOVER3.html

醉後大丈夫3

HANGOVER 3

上映日期:2013-05-31

類  型:喜劇

片  長:1時40分

導  演:陶德菲利浦斯

演  員:賈斯丁巴森、布萊德利古柏、艾德赫姆斯、查克葛里芬納奇

發行公司:華納兄弟

 

身為《醉後大丈夫》系列電影的第三集,或多或少都承負著前兩集電影壓力,一貫的狂歡、糜爛、不省人事、回朔經過,一路上幹盡了引人發笑和超乎常人所能想像的怪事,成了《醉後大丈夫》喜劇片的固定流程和標榜特色。但做為第三集,這樣的喜劇片風格,是否能還夠再繼續原卦不動的承續下去?會不會變成像是老生長談,被觀眾說導演只是在玩老哏?《醉後大丈夫3》跳脫出這樣的框式架構,去除掉了固定的前製步驟,保留了三人冒險(菲爾、史都、艾倫)和道格永遠都在冒險之外這種模式,但追尋的對象不是記憶,而是《醉後大丈夫》中最成功的配角-老周。


這電影劇情有邏輯嗎?完全沒有。有笑點嗎?滿滿惡意、低俗又限制級的笑點,從第一幕笑到最後一幕不是問題。沒看過前兩集有沒有關係?或許有,但個人認為影響不會太大,就只是哏出現時不會會心一笑罷了,原則上是無礙於故事內容。但劇情的確是大量使用了不少一、二集裡的內容,身為最後一部曲,集系列之大成,《醉3》象徵著此經典喜戲片的開始和結束。不過話是這樣講,有賺好賺為何不賺,如果這部又大賣,觀眾也樂意買單,無限開機拍下一集,有何難之有呢?


但我個人的認為,《醉》系列能夠成功,有一大部份的功勞要歸給老周這個角色。這角色原本充其量也不過就只是一個小配角,但在鄭肯那極其誇張的詮釋之下,老周的個人形象與特色非常的強烈,造就了老周在《醉》系列不可欠缺的地位。說老實話,我都覺得《醉3》的主角根本就是老周,菲爾、史都、艾倫、道格四人淪落為配角。而從《醉3》老周所佔的劇份來看的,要特定為他另闢外傳來拍,的確是非常有可能性。只能說,老周真的太搶劇了,預告片、正片都佔盡風頭。


最後也要提一下,觀眾最擔心的是,笑料是否都在預告片裡演完了?不用擔心,承如上述所說,《醉3》裡有滿滿的笑料,短短的預告片是放不完的,正片裡多的是哏讓人笑了。


這部電影的確是不難看,但若是做為獨立個片,我相信能夠發揮的空間可以更大。冠上了《醉3》之名,同時繼承了它的人氣,但另一方面同時也是一個包袱,設定上雖然有做改變,但大抵上還是不能完全打破舊有的脈絡。


相關報導:


【醉後大丈夫3】內幕焦點 老周竟是台灣人!?

 

一趟瘋狂的賭城之旅,捧紅了【醉後大丈夫】系列作品,也捧紅了飾演菲爾的布萊德利庫柏、飾演艾倫的查克葛里芬納奇與飾演史都的艾德赫姆斯,當然還有大家熟悉的亞洲面孔,飾演老周的鄭肯,布萊德利庫柏說:「觀眾們看到的喜劇,對我們來說,就像是一場接一場永無止盡的災難。」

布萊德利庫柏說:「跟導演陶德菲利普斯合作,每天都充滿驚喜,連電影開場的車禍場面都處理得像被變型金剛轟炸過一樣,還讓艾倫載著長頸鹿在馬路上狂飆。從第一集的老虎與小嬰兒,第二集的猴子,到這最後一集的長頸鹿與鬥雞,布萊德利庫柏說:「光是鬥雞這個點子,就把我們折磨得快發瘋。不過拍陶德的電影就是這樣,他非得弄個什麼小動物出現在銀幕上才過癮。」

雖然腳本早已經完成,但是導演完全不排斥任何能夠讓電影增色的瘋狂點子,因此飛車追撞、瘋狂逃獄、床單垂降、鬥雞啄人、開車載長頸鹿在公路上狂飆等令人難以想像的瘋狂畫面都發生在【醉後大丈夫3】,布來德利庫柏說:「有一次我建議導演,乾脆讓我們三個人一起裸奔算了!導演竟然冷冷地回我:『沒創意!』」

明天【醉後大丈夫3】即將在全台上映,原汁原味,一刀未剪,為了向觀眾催票,導演跟劇組中所有重要演員,不惜出賣在片中飾演老周的韓裔演員鄭肯,他們甚至拍了一段名為「內幕焦點」的幕後花絮影片,將他形容成恐怖份子,查克葛里芬納奇在受訪中直指:「老周是台灣人!他是個國際罪犯,他縱火燒掉三座國家公園!」導演陶德菲利普斯也表示:為了能夠進入好萊塢演戲,鄭肯準備了一大袋的錢,偷偷塞給每個好萊塢的大咖,當時自己就是看在錢的份上,才鬼迷心竅地在電影中安排了一個陰險的亞裔角色。但是鄭肯是個危險角色,他之所以願意從一個人人尊敬的內科醫師轉戰好萊塢演戲,其實是因為他鄭肯這個身分是虛構的,他真正的性格就跟電影中的老周一樣,陰險狡猾,為達目的不擇手段。


【醉後大丈夫3】荒野瞎狼走時尚風

 在沒有喝酒,沒有被下藥,沒有婚禮,更沒有單身派對的情況下,【醉後大丈夫】這一系列的故事如何能夠拍到第三集?!

日前公佈的【醉後大丈夫3】最新的電影海報設計也不像之前兩集的醉眼惺忪與滿身頹廢樣,取而代之的是讓荒野瞎狼三人組穿上了西裝,只是這回菲爾的肩上扛起了榔頭,史都的手上多了金屬管,充滿了肅殺的氣氛與幾分帥氣。

在美國最新公開的預告中,答案終於揭曉,為了讓驟失父愛的艾倫(查克葛理芬納奇飾演)重新振作起來,菲爾(布萊德利庫柏)、史都(艾德何姆斯)與道格(賈斯汀巴薩)這三個好朋友決定帶艾倫重回拉斯維加斯,想不到半路就遭到黑幫攔截,原因是因為艾倫的朋友老周拐走了黑幫老大一大筆錢,為了找到老周,他們硬生生攔下四人的座車,並且帶走道格作為人質,威脅菲爾一行人把老周與被他黑吃黑的錢交出來,否則道格小命不保。

正當菲爾與史都覺得黑幫老大一定是誤會了,而且正傷腦筋如何在人海茫茫的拉斯維加斯找到老周時,想不到艾倫與老周還真的一直都保持聯繫,為了救回道格,他們必須盡全力找到老周,要他把錢吐出來,當然這趟找人的過程絕對不會這麼簡單,就像預告片中艾倫對老周說的:「我們湊在一起就會發生鳥事及有人受傷!」

而觀眾最想看的畫面就像老周說的:「這就是重點,太好玩了!」

電影將於5月31日在台正式上映

 


今年夏天,醉漢第三部曲,瞎搞最終章。

醉後大丈夫3 / HANGOVER 3

 

  • 上映日期:2013-05-31
  • 類  型:喜劇
  • 導  演:陶德菲利浦斯
  • 演  員:賈斯丁巴森、布萊德利古柏、艾德赫姆斯、查克葛里芬納奇
  • 發行公司:華納兄弟
  • 官方網站:前往連結


史上最受歡迎的限制級喜劇《醉後大丈夫》系列,自2009年推出以來,就受到廣大觀眾的喜愛,導演陶德菲立普斯將人爛醉之後的糗態透過喜劇的方式搬上大銀幕,兩集在全美總票房席捲超過五億三千萬美金,導演保證這《醉後大丈夫 3》絕對不再玩老梗!

前兩集用結婚前的單身派對作開頭,在一陣不省人事的瘋狂爛醉後,作出把人丟在異鄉的糗事,但是《醉後大丈夫3》這次非但沒有結婚,更別提單身派對,事情怎麼可能會出錯?!導演陶德菲利浦斯說,:「只要有艾倫在,肯定要出狀況。」從這次釋出的前導海報中似乎也示意,艾倫加上老周,等於無法無天的搞笑喜劇災難情節即將登場,海報在網路一釋出,眼尖的網友更是直乎”簡直就是哈利波特史詩醉後版”。

《醉後大丈夫3》的預告從艾倫的父親過世開始說起,菲爾、史都與道格都來參加艾倫父親的喪禮,為了某種原因,他們幾個人必須重回拉斯維加斯這個讓史都、道格與菲爾打死都不願再想起的地方,陰魂不散的老周再度出現,他們也遇見史都當年在意識不清的情況下結婚的女孩,甚至看見當年襁褓中的嬰兒,所有的回憶都回來了。而喜歡在電影中運用動物來搶鏡頭的導演,這次更動用長頸鹿,讓艾倫載著牠在公路上狂奔,只是在從來不會閃避高架橋的長頸鹿,將會發生什麼令所有人措手不及的狀況,故事內容目前都是最高機密,而這一切正如導演所說的:「在拉斯維加斯發生的事,就必須在拉斯維加斯了結。」



導演陶德菲利浦斯表示:「拍攝第二集的時候,我就在考慮給這個故事一個完美、偉大的結局,事情一定要鬧得比以前更大,更瞎、更不可思議,所以我們決定回到一切的開始:拉斯維加斯!」對布萊德利庫柏、查克葛里芬納奇、艾德荷姆斯,賈斯汀巴薩以及所有參與過的演員來說,要跟《醉後大丈夫》說再見,實在有點依依不捨,畢竟對他們來說,這部電影的成功讓他們的知名度在一夕之間爆紅,也讓他們彼此之間成了無話不說的好朋友,查克葛理芬納奇在電影殺青的那一天,還差點哭成淚人兒。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
500多萬武漢人封城前已逃出!中... 武漢肺炎疑似病例檢驗出爐 初步結... 故意對機場檢疫員咳嗽嘻笑 疫情指... 快新聞/武漢肺炎12例最新檢驗結... 初四北上最塞!高乘載管制時間、路... 快新聞/澳洲宣稱成功培養病毒 可... 有夠冷!睽違15年 屏東北大武山... 新港奉天宮抽出國運「中籤」 廟方... ICAO推特封鎖挺台帳號!美議員...

首頁 電影資訊 《醉後大丈夫3》這次不醉了︱鍵盤真人曇軒