「看房子看了2年,到底哪裡在跌?」竹科房價崩跌中?在地居民怒譙名嘴,根本就是...

「看房子看了2年,到底哪裡在跌?」竹科房價崩跌中?在地居民怒譙名嘴,根本就是...

好房網News 2016-12-13 13:57

好房網News記者賈蓉/整理報導

竹科大裁員,讓房市名嘴Sway預言「新竹跌定了」,不過卻遭當地居民抗議,紛紛到他臉書留言澄清「哪有這麼誇張」、「看房子看了2年,到底哪裡在跌?」,在臉書上吵成一片。

Sway直指新竹房價跌定了,讓當地居民吵成一片。(好房網News記者賈蓉/攝影)

科技新貴被裁員,恐導致當地房市向下崩跌!房市名嘴Sway在其臉書表示,其實科技園區的房價走勢,向來與當地的就業機會緊密連結,倘若當地的購屋主力工程師被裁員,當地的房價就會馬上跌,只需要等待3個月後的實價登錄,就可知道「唇亡齒寒」的效果有多驚人。

不過許多在地居民並不認同這樣的說法,一名自稱在聯發科工作的網友就指出,許多科技新貴買單的關埔重劃區,房價幾乎都站穩每坪25萬的價格了,「別說這裡都是1字頭」。

在地居民踢館,直指房價並未如名嘴所言般誇張。(翻攝自Sway房市觀測站) 

另一名同樣在竹科工作的網友更表示,自己已經在新竹看房長達2年時間,根本沒有感覺房價在跌,周圍也沒有放無薪假或是被裁員的人,認為新竹房市賠售中的說法根本是「平行時空」,因為「新竹真的超會撐、物價也超貴」。

對此,當地房仲接受蘋果日報採訪時解釋,其實關埔重劃區的10年內中古屋,房價的確普遍站穩2字頭,關新公園旁的豪宅房價「3字頭」也十分正常,且該區商店林立,有各式連鎖店及銀行,更有台鐵新莊站可直接轉乘高鐵,交通十分便利。

住在關埔重劃區的張先生則表示,自己在這2年內先賣了一間中古華夏,再搬進關埔重劃區的新房子,對於房價衰退並沒有太大的感覺,「現在的成交價,還是比我入手的價格高呀!」。

Sway直指新竹房價跌定了,讓當地居民到臉書上開譙。(翻攝自Sway房市觀測站) 

 


【延伸閱讀】

開價7字頭、實價3字頭? 代銷有苦說不出

買房不該看地段?他說這個比較重要

「利率再低都不吸引人」…只有房價是真的

 

本文出處;更多精彩內容請上《好房網News》;《好房網News》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

熱門文章
勞保繳43年一場空!「4種人」退休領不到錢 全上繳充公
勞保繳43年一場空!「4種人」退休領不到錢 全上繳充公

TVBS新聞網

么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔
么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔

CTWANT

85
0
分享