首頁 生活知識 5個超常見「耳朵痛狀況」千萬不要輕忽因為這是身體發出的「重要警訊」!#3耳朵出水原來是要出事了!

分享
文章

5個超常見「耳朵痛狀況」千萬不要輕忽因為這是身體發出的「重要警訊」!#3耳朵出水原來是要出事了!

紹瑜
5個超常見「耳朵痛狀況」千萬不要輕忽因為這是身體發出的「重要警訊」!#3耳朵出水原來是要出事了!

▲你的耳朵會出水嗎?(source:littlethings本文圖片皆來自此處)

 

根據littlethings的報導,如果忽略了身體某些小警訊,如果遲遲不就醫超有可能會造成嚴重的後果喔,像是耳朵痛就是一個耳膜破裂的典型例子,嚴重的話可能會永久失聰,所以現在就來瞧瞧如何得知耳膜破裂的小徵兆吧~

 

#耳鳴(這大家一定都有過吧!!!

▲耳鳴是最常見的症狀之一,其實有許多原因造成耳鳴,不過如果發現你耳鳴一直不會退掉,那很有可能你的耳膜已經受傷了,最好盡快就醫檢查!!

 

#莫名的劇烈疼痛

▲通常身體某部位突然劇烈刺痛就是身體給你的警訊,但如果是耳朵會劇烈刺痛而且還是耳朵深處,而不只是耳朵外圍而已,這代表耳朵可能真的出事(雖然很多人耳膜破裂不會有感覺,但有些人則會感到刺痛...)

 

# 耳朵出水

▲其實,耳朵是人體所有孔當中最乾燥的地方,所以耳朵大部分只會製造出耳屎,為保護耳道的功用,因此當你發現從耳朵深處流出液體時,這很有可能是耳朵內部受到感染,也就是耳膜破裂所造成的....(超嚴重!!

 

#暈眩

▲這種頭暈現象跟感覺快昏倒是不太一樣的,你會有世界在旋轉的感覺,其實由於耳朵內部負責人體平衡感,所以耳膜破裂會影響你的平衡感,就會讓你頭暈目眩的!

 

# 聽不太清楚

▲聽力受損是耳膜破裂最嚴重的警訊,所以一認為有聽力退化的現象,建議盡快就醫,若是在耳膜破裂初期盡快治療的話,聽力受損通常只是暫時性的呦~

 

如果有以上這些狀況發生但不是因為一些外在因素(搭飛機坐電梯等等)而且還持續個一兩天的時間,就趕快去看個醫生吧,不然後果可是不堪設想的喔!!(超可怕

 

本文來自:littlethings

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
這個太了不起的華裔女子,她的生影... 桃捷與蔡阿嘎合作主題車站喊卡 展... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 台中公布17處合法露營場... 新竹薇閣閃電宣布17日熄燈 旅館... 快新聞/6月才與小鬼在台南同台 ... 快新聞/黃鴻升恐非撞頭致死 靈堂... 黃鴻升驟逝/楊丞琳坦言「不可能過...

首頁 生活知識 5個超常見「耳朵痛狀況」千萬不要輕忽因為這是身體發出的「重要警訊」!#3耳朵出水原來是要出事了!