首頁 生活新聞 見證生命的榮耀 10位癌友20天環台路跑

分享
文章

見證生命的榮耀 10位癌友20天環台路跑

台灣好新聞
見證生命的榮耀 10位癌友20天環台路跑

記者陳華興/桃園報導

連續五年台灣癌友單車運動協會辦理自行車環台活動創造騎跡後,今年將首度號召癌友以馬拉松路跑方式挑戰環台。本次癌友路跑環台挑戰,以10位癌症病友為主跑者,沿途行經各縣市,預計以20天的時間,由台灣西部桃園至南部屏東,再由東部台東北上花蓮宜蘭,返回北部台北。


活動自28日上午8時於桃園市政府府前廣場出發,第一站於敏盛綜合醫院短暫停留拜會,除了宣傳健康的理念,更希望透過這樣的活動帶給病友們重生的信心,走出罹癌的陰影,一起迎接生命燦爛的陽光,相信自己會越來越好,越來越健康,因而戰勝罹癌的恐懼。


攜手抗癌迎向未來癌友路跑環台挑戰起跑,楊怡珊執行長(右)致贈禮品給謝永照理事長(左)


敏盛綜合醫院副院長劉宜廉致詞時表示,非常佩服大家從騎單車到路跑活動的堅持,帶給我們感動讓我們看到生命的毅力及美好。我在約翰霍普金斯大學的學術發表中看到一句話:「不是我們做不好,是我們運氣不好」。敏盛醫療體系總裁楊敏盛一生的宏願就是要照顧週遭的鄉親,謹以此句代表楊總裁祝福大家,給大家一些正向的能量。


怡仁愛心基金會執行長楊怡珊表示,楊總裁目前也和小學同學在做環島之旅,在出發前特別交待向大家致意。光是想到自己從醫院這端跑到市政府就覺得需要很大的勇氣,更何況大家在未來這20天裡的體力挑戰,祝福大家都能順利圓滿達成。


攜手抗癌迎向未來癌友路跑環台挑戰起跑,謝永照理事長(右)頒發感謝狀給劉宜廉副院長(左)


台灣癌友單車運動協會謝永照理事長說,雖然罹癌給自己生命開了一個很大的玩笑,曾是人生的重大打擊。就因為13年前孩子的一句話「希望爸爸身體健康」激發了自己,因此,這五年來努力實踐「給人希望 就是幸福」希望每位癌友,都能體驗生命的美好。


癌友們在敏盛綜合醫院享用午餐並休息片刻之後,13:00於敏盛大門前鳴槍起跑展開接下來的路跑旅程。本次活動預定於2016/10/28(五)~11/16(三) 環台20天,讓癌友一起見證生命的榮耀。罹癌並不是世界末日,罹癌也可以經由運動再找回失去的健康。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 副手對決 張善政可望讓100多萬... 楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片... 韓國瑜回防高雄 自曝還有「五顆核... 中市二行程機車汰換率六都第一 舊... 浩子回到故鄉居然被嗆是假彰化人 ... 台灣和民3大品牌推出「鍋物季」 ...

首頁 生活新聞 見證生命的榮耀 10位癌友20天環台路跑