首頁 音樂戲劇 劇迷們不用再苦苦等待啦~超人氣韓劇《雲畫的月光》 中文版原著小說完結篇讓你先睹為快!

分享
文章

劇迷們不用再苦苦等待啦~超人氣韓劇《雲畫的月光》 中文版原著小說完結篇讓你先睹為快!

春光出版
劇迷們不用再苦苦等待啦~超人氣韓劇《雲畫的月光》 中文版原著小說完結篇讓你先睹為快!

由人氣韓星朴寶劍、金裕貞、B1A4鄭振永領銜主演的韓劇《雲畫的月光》自開拍以來就話題不斷,除了人氣爆棚的男女主角,和「女扮男裝」、「偽BL」等經典情節之外,揪心的三角戀也將是《雲畫的月光》一大焦點。春光出版也已推出中文版原著小說的完結篇,讓劇迷們可以先睹為快~

以下為《雲畫的月光》卷三-月戀 部分內容,快來看看世子邸下與羅溫的愛情故事吧~

 

(劇照引用自「雲畫的月光」官方粉絲團)

 

從現在開始,你就是我的人了

李旲宛如一頭憤怒的野獸,周身散發令人不寒而慄的氣息。面對世子突然現身,木大公公不禁一臉驚惶。

「世子邸下怎麼會在如此深夜前來?」他急忙整理表情後對著李旲行禮,李旲則冷酷地瞪視著他。「您這是怎麼了?」對於木大公公的問題,李旲靜默不答,只是將視線轉向羅溫。

「洪羅溫。」

「嗯?是!」

「過來這裡。」

原本渾身僵硬的羅溫,聽到李旲的呼喚,一溜煙便跑到他身旁。

「妳沒事吧?」

「啊?」

「我問妳沒事吧?」

「是,應、應該沒事。」

儘管如此回答了,但羅溫仍不由自主地打著哆嗦,緊張雖然逐漸減退,卻餘悸猶存。她臉色蒼白且不停發抖的模樣,讓李旲的眼睛射出精光,他瞇起雙眼看向木大公公。

下一瞬間,李旲大步地越過房間,一把緊緊抓住了木大公公的脖子。

「咳!世、世子邸下,您這、是為什麼?咳咳!」

木大公公幾乎無法呼吸,雖然拚命掙扎,卻無法贏過年輕人的氣力。李旲一用力木大公公被推到牆邊,世子用錐子般鋒利的眼神怒視這個不停嚷嚷的老傢伙。

「你,竟然敢動我的人?」李旲提高了嗓門質問。

「洪羅溫!」

「是!」

「剛剛發生了什麼事?」

「啊?這個,什麼事都還沒……」

「真的什麼事也沒有?」

「是的,什麼事也沒有。雖然有發生一些奇怪的事,但真的什麼也沒有。」羅溫喃喃自語著:「正好邸下就來了……」

羅溫不自覺地握住衣帶,如果李旲沒有及時到來的話,她真不知道自己會遇到什麼事,情況又會有多難堪。李旲再看向木大公公,語氣像猛獸般低吼著:「你最好慶幸那孩子沒事,要是那孩子怎麼樣了,我絕對不會放過你!」

「您、您、僅僅為了一個內侍,就這樣羞辱我?」

「僅僅一個內侍……」

僅僅一個內侍。李旲反覆沉吟這句話,表情變得更加冰冷。

木大公公沒發現李旲的臉色,更加高聲地嚷著:「邸下,您知道自己現在在做什麼嗎?我、我乃是代替清國皇帝殿下,前來訪問朝鮮的使臣。您如此藐視我,就是藐視清國皇帝殿下!」

「所以呢?」

「這對兩國之間會有什麼影響,難道您不知道嗎?」

「你威脅我?」

「這不是威脅,只是陳述現實罷了。如果您動了我一根毛髮的話,清國不會善罷干休的。」

「我也告訴你一個現實好了。」

「啊?」

「你這傢伙的國家,現在有跟朝鮮開戰的餘力嗎?」

「這、這是什麼話?」

「不用說朝廷大臣,連百姓們也受到鴉片荼毒,這樣的國家有什麼能力發動戰爭?為了建造百姓的鴉片治療所,甚至得向別的國家籌錢,這種情況下還敢大言不慚什麼現實?」

「這、這……」

「你剛才說,僅僅一個內侍?」

「……」

「那孩子可不是你能隨意掛在嘴邊的人。聽好了,那孩子,是我的朋友!」

李旲緊咬著牙根,這句話就這樣從他的嘴裡說了出來。那令人背脊發麻的嗓音,使得木大公公不禁開始顫抖,感受到李旲散發出的可怕殺意,就好像有一把看不見的刀刃,在眼前亮晃晃地揮來揮去。木公公不自覺地緊緊閉雙眼,卻又很快睜開,擔心只要一閉上眼睛,脖子就會馬上被一頭飢餓的猛獸咬斷。

木大公公看著李旲,內心充滿恐怖和畏懼。他招惹了不該招惹的人,後悔如潮水一般湧上。

「請、請您原諒我!」木大公公終究抵不過李旲的氣勢,從嘴裡迸出求饒的話語,但李旲仍舊沒有鬆手,呼吸不順的木大公公臉色由紅轉黑,一副瀕死的模樣。

「邸下。」羅溫實在看不下去了,一把抓住李旲的手臂。

李旲聽了羅溫的呼喚,視線轉向她。

「我沒事的,請您放手吧!」看見羅溫努力擠出微笑,輕輕地搖著頭、焦急懇請的樣子,李旲這才鬆開手。

「咳咳!咳!咳!」木大公公一屁股地坐在地上,咳了好一陣子。

在他的咳嗽聲逐漸緩和之際,李旲冰冷的聲音傳來:「現在就馬上給我離開朝鮮,要是再敢出現在我面前,格殺無論。」

李旲下了驅逐令,木大公公不敢再多看一眼,只是原地點著頭。

「走吧,洪羅溫。」李旲對羅溫伸出手。

彷彿有一股無法拒絕的力量,引導羅溫及握住他的手,李旲緊緊抓牢,強而有力地拉住羅溫。

「邸、邸下。」

「快走吧,我一刻也不想待在這裡。」

李旲拉著羅溫轉頭走出太平館。就像害怕再失去似的,手指緊密交扣住羅溫的手。

 

***

 

李旲牽著羅溫大步走著,從太平館出來後一直到進入東宮殿,始終沒有鬆手,不過也沒有回頭看羅溫,只是邊生氣邊前進。

「邸下、邸下!您為什麼這樣呢?邸下。」

李旲繼續走著,置若罔聞,直到羅溫停下腳步,李旲才轉頭看向她。

「您為什麼那樣?」

「什麼?」

「您不是生氣了嗎,為什麼這麼生氣?」

「……」

「真的什麼事情也沒有!當做沒這回事不就好了,您為什麼發這麼大的脾氣?這樣一點也不像邸下!」

「不像我?」

「是的,木大公公說得對,僅僅為了一個內侍,您這樣是不可以的!」

「什麼?」

「您是這個國家的王世子不是嗎?您是這個國家的國本不是嗎?我也不喜歡這個差事,但我還是忍下來了,為了朝鮮跟清國之間的友好關係忍下來了。小小一個宦官都能忍了,怎麼邸下您就那樣動怒呢?」

「誰叫妳忍啊?」

「可是……」

「誰叫妳為兩國的友好著想了?」

「邸下。」

「宦官何必自找麻煩?」

李旲緊抓著羅溫的肩膀,生氣地看著她說:「以後不要這樣了,再這樣的話我可不饒妳。」

「邸下。」

「回答我啊,答應以後不會再這樣忍耐。」

「是。」羅溫不自覺地點了點頭。看到李旲這樣盯著自己,眼裡滿是憤怒與難過,除了這樣回答之外,似乎也沒其他辦法。

「這是妳跟我做為朋友之間的約定,絕對不能違背!」

李旲這個朋友間的許諾頗為玩味,他見羅溫點頭後,這才放開了她。羅溫用兩隻手摸著自己的肩膀,李旲剛才過於熱切地抓著她,導致她的肩膀都有些發麻了。但她不討厭這份餘留下來的痛楚,反而感覺到一股無法用言語形容的熱氣湧上雙頰。羅溫小心翼翼地看著李旲,不知何時已鎮定下來的他,表情跟平常一樣冷靜,甚至還有些出神地仰望著夜空,不過羅溫仍然可以看到他眼裡那小小的波濤湧動。今晚,李旲實在太不一樣。

本來以為是個像冰塊般理智冷靜的人,到底為什麼會這個樣子?從來就沒看過他像今天這般憤怒。

「那個,邸下,您為什麼會這麼生氣?」

羅溫瞥了李旲一眼後,鼓起勇氣提問。

「我也不知道。」

「啊?」

羅溫對於李旲直白的回答,有些不知所措。

「我也不知道,這究竟是什麼心情。就像你說的,我也不知道我到底為什麼生氣,但就是生氣。雖然知道你沒事覺得慶幸,但還是覺得生氣,到底是為什麼呢?」

「不管怎麼說,好像是我讓邸下生氣的。」

羅溫覺得很自責,李旲聽了點點頭,「對,好像就是妳害我生氣。」

「是、是這樣嗎?邸下您怎麼這麼說……」

羅溫露出有些委屈的表情,李旲俯看著她說:「以後沒有我的允許,不准跟別人見面,知道了嗎?」

「這、為什麼要這樣?」羅溫追問著。

李旲邊想著合適的答案,嘴角邊露出了微笑。

「因為……」

「是。」

「因為從現在開始,妳就是我的人了。」

「啊?」

「從今天開始妳就真的是我的人了。所以,以後妳就只聽我說的話,只相信我說的話,沒有我的允許,什麼都不准做。」

「哪有這樣子的!」

「大膽!」李旲瞪眼直視反抗的羅溫斥責。

羅溫趕緊低下頭。

「但我也有必須要做的事,有應該要遵守的事啊。就算是世子邸下的命令,我也有應該要守的本分。」

「妳忘了嗎?我是這個國家的世子。這個國家的世子高於妳得遵從的事情和命令之上。」

「可是邸下……」

羅溫還沒說完,李旲很快就轉移了話題,「不過,是誰帶妳到那個地方去的?」

「這個……」羅溫猶豫著沒把話說完。

「是一名叫馬從子的內官。」張內官突然出現在李旲和羅溫的身後。

「啊!」羅溫不禁驚訝地叫出聲來。

他是從什麼時候就在這裡的?

「你說他叫馬從子。」李旲低聲唸著這個名字,張內官對著他眨眼並點了點頭。

「知道了,你今天真的幫了大忙。」

張內官被李旲稱讚一番後,表情霎時明亮得像花蕾般綻放。

「小人就算白骨化做塵土,也要將自身奉獻給世子邸下!」

「這個,也不需要到獻身。」

「不!只要是為了邸下,赴湯蹈火也在所不惜,這是小人活著的唯一理由!」

「可以了。」

「不!小人只要是邸下的願望,早已有做好任何準備的覺悟!」

面對張內官忽然漲紅的臉頰,李旲倏地轉過身,他好像被誰追趕似地邁著大步走向東宮殿,很快便不見蹤影,張內官則愣愣地望著他的背影。

 

【《雲畫的月光》官方預告片】由KKTV提供

 

本文摘自春光出版《雲畫的月光》卷三-月戀,更多內容請上【春光出版粉絲團

 

【以上內容,未經授權,禁止轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄長庚新規定 連假去過11個景... 確診+10!台灣總病例攀升至37... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 英相強森武肺輕症卻高燒未退!專家... 南市公幼招生 新增3類對象優先入... 連假衝墾丁爽玩...10多人出現... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 未來一周天氣看這裡!全台最濕冷時... 張上淳解謎「染疫型腹瀉一拉7、8...

首頁 音樂戲劇 劇迷們不用再苦苦等待啦~超人氣韓劇《雲畫的月光》 中文版原著小說完結篇讓你先睹為快!