首頁 生活新聞 國際風箏節 10國風箏團隊石門白沙灣競技

分享
文章

國際風箏節 10國風箏團隊石門白沙灣競技

台灣好新聞
國際風箏節 10國風箏團隊石門白沙灣競技

記者黃村杉/新北報導

「2016新北市北海岸國際風箏節」24、25日將於石門白沙灣登場,文化局指出,今年的風箏節除了有各種精采大型風箏展現外,還有技術精湛的特技風箏、親子同樂的風箏DIY活動、童玩DIY活動等,來現場闖關還有機會獲得紀念小風箏。

文化局副局長于玟表示,石門區已成為臺灣「風箏的故鄉」之一,強調今年風箏節將有來自十個國家,二十支以上的風箏團隊,上百位國內外風箏選手齊聚石門白沙灣,在濃濃秋意及藍天下為風箏節拉開序幕。

石門區長吳嘉榮說,國際風箏節不但提供了國內外風箏文化的交流及競技的平台,更開啟了國家風箏的外交之門,並指隨著技藝的提升以及創意的巧思,風箏造型無奇不有,白天除可使天空五彩繽紛;夜晚則也能讓北海岸的星空璀璨亮麗。

國際風箏藝術大師黃景楨表示,風箏不單單只是風箏,更是傳達思想的一種載體,透過自己親手製作的風箏能夠表達出自己的想法,例如這次帶來的「閃電貓」,就是有感於前陣子的虐貓事件,以及其它動物造型的風箏,就是希望能夠傳達生態保育的概念。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
反送中/催淚彈、汽油彈齊飛!香港... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 影/住在男宿的三寶媽.布丁姐姐啟... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 台南市府贈林志玲嫁妝 林繁男以書... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓...

首頁 生活新聞 國際風箏節 10國風箏團隊石門白沙灣競技